Опубликовано 29 Март, 2017 - 10:35

Итак, начну с того, что это первый мой отзыв. Написать его меня сподвигла обида за данную модель коляски, которая, как мне кажется, незаслуженно обделена вниманием.

Еще на этапе поисков "своей" коляски для весны-лета, я поняла, что идеальных не бывает. Поэтому сразу была готова у тому, что собрать все хотелки в одну коляску и заплатить за нее край 10 тысяч у меня не выйдет. Эта модель подкупила меня изначально своими расцветками - серой и синей (выбирала потом между ними). Смущало то, что коляска трехколесная, казалось, будет неудобной и неустойчивой. И цена - 7600, маловато для качественной. Полезла читать отзывы, а их всего 10 на всю глобальную паутину. Всего 10 отзывов, Карл! Из них 6 восторженных, 1 хороший и 2 не очень, и 1 совсем гневный.. А реальных фото нет вообще. Продавец на сайте отмечает, что эта модель еврокласса, всесезонная от рождения до 3 лет, по достижению ребенком веса 17 кг. Заказала на свой страх и риск.. И уже на следующий день мне ее привезли. Могу отметить сразу первый плюс, это ее вес - заплатив курьеру, я подняла коробку с коляской на 4 этаж без лифта, и даже не запыхалась. Сравнительно легкая!

Фото коробки. Сразу видим, что вес коляски не 9 кг, как нас убеждают интернет-магазины, а 9,7 кг, хотя по моим ощущениям коляска легкая. И производитель не Южная Корея, а Китай!

При распаковке обнаружила и первый минус - запах. Колясон первое время нещадно воняет "новой вещью". Запах окончательно выветрился после 2 прогулок.

Смотрим инстукцию:

Как можно увидеть на последнем фото, возрастной диапазон использования не с рождения, а с 6 до 36 месяцев. Ограничение по весу ребенка не 17, а 15 кг. Так же с корзиной для покупок, на всех сайтах указан максимум 5 кг, в инструкции производителя - до 3 кг.

Коляска пришла в разобранном виде, но собрала я ее сама, за 10 минут, по инструкции и без усилий. Внимание, в колесах уже вложена смазка, будте аккуратны, легко испачкаться и испачкать коляску! И вот она, красавица!

Сама рама коляски наощупь довольно крепкая, мощная. Трудно поверить, что ее можно сломать. Нет скрипов, расхлябанности, все болты на месте и крепко затянуты.

Колеса пластмасса, покрыты толстым слоем вспененной резины, довольно крупные, широкие. Не деревянные, мягкие. Ширина задних колес 6 см каждое. Ширина колесной базы всего 59 см. Задние колеса снимаются нажатием на круглую оранжевую кноку в центре колеса.

Имеется амортизация на каждом колесе, на задних жестковатая, а на переднем помягче. Переднее колесо сдвоенное, ширина каждого из маленьких колес 3,5 см. Переднее колесо поворотное, фиксируется в положение прямо, но чтоб нажать педальку, нужно приложить усилие, ногами это делать неудобно, можно не рассчитать силу. Вилка колеса крепится к коляске шпилькой на пружине, мне показалось такое крепление ненадежным и хрупким, но муж сказал, что такое крепление даже надежнее чем крепление через штырь. Сама вилка сделана из пластмассы, но ожидать металлическую вилку за такую стоимость глупо. За счет крепления через шпильку немного люфтит, т.е. даже в зафиксированном положении немного двигается вправо-влево. После нескольких прогулок стало дребезжать немного, но слышала к многих мамочек и посильнее гремят коляски.

Колесо поворачивается легко, придает маневренность, но на бездорожье лучше его зафиксировать. На ровном асфальте даже с зафиксированным колесом коляска очень маневренна, как будто угадывает, куда я собираюсь повернуть.

Коляску уже протестили по весенней снеговой жиже, по замерзшей весенней снеговой жиже, по бездорожью и ровному асфальту. Про асфальт уже написала, коляска идет шикарно, ровно, плавно, не дребезжит. Катится сама, не нужно ее тащить, легко везти даже одной рукой. На бездорожье тоже приятно удивила, достаточно проходима и устойчива для трехколесной. По застывшей нечищенной массе снега-льда идет конечно не очень, но там не любая коляска вообще пройдет даже с супер-пупер амортизацией. Эта идет, но трясется и громыхает колесами, вернее звук не от самих колес, а от соприкосновения льда с резиной. По растаявшей жиже из снега немного заносит из стороны в сторону, приходится чуток прилагать усилия, и крепко держаться за ручки. Но в целом, она реально почти вездеход, я приятно удивлена.

Тормоз в виде яркой педальки справа. Ставится на тормоз и снимается с характерным щелчком. Стоит на тромозе крепко. Чтоб снять с тормоза, нужно нажать на верхнюю часть педальки, а не подковырнуть снизу, как у многих колясок. Не портит обувь.

Корзина для покупок тканевая, не особо большая, но для меня это не важно, я не хожу с коляской за покупками, и не загружаю коляску. Корзина крепится на кнопочки сзади и на ремни спереди. При разложенной спинке доступ к корзине затруднен, но есть возможность приподнять спереди подножку и взять необходимое.

Подножка регулируется в двух положениях, горизонтально и под наклоном, а так же поднимается вверх.

Здесь я нашла существенный (для себя) минус - подножка не покрыта силиконовой пленкой, защищающей ткань от грязной обуви ребенка. Тут производитель прям крупно облажался, а я даже немного расстроилась.. Буду заказывать на алиэкспресс дополнительный удлинненный матрасик, лучше его грязными ботинками будем пачкать.

Само сиденье имеет три уровня регулировки - горизонтальное, полусидячее и сидячее. Регулировка осуществляется не ремнями, а педалькой на заднкй стенке, которая при установке в нужное положение издает характерный щелчок. Первое время педальку нужно приноровится нажимать, тугая.

На задней стенке имеется сетчатый кармашек для мелочей. Что меня особо порадовало, при разложенной спинке есть возможность отстегнуть заднюю стенку (она на молниях), свернуть рулончиком и закрепить пуговкой - получится окошко с вшитой сеточкой для вентиляции, что актуально для жаркой погоды.

Ремни безопасности пятиточечные, регулируются легко. Никаких трудностей с застегиванием-расстегиванием не испытываем. Можно не пользоватся верхними ремнями, пристегивая только нижними - удобно, т.к. перемычки между ножек у бампера нет. Минус - запаса ремней мало, ребенку 9 месяцев, 9,5 кг, 72 см роста - в зимнем комбенизоне прям впритык при максимальной длине ремней, даже хотелось бы посвободнее. То есть нам расти больше некуда, придется до лета пристегиваться только нижними ремнями. Но насколько я узнала из различных отзывов - длина ремней проблема многих колясок.

Сбоку рядом с боковыми ремнями вшиты колечки. Для чего они, мне неизвестно, может для фиксации дополнительного конверта, например зимнего.

Длина спального места 81 см, ширина 33 см. Тут я немного в непонятках - те немногие отзывы, что я нашла сплошь уверяют что спальное место прям очень просторное. Мне так не показалось. Да, широкое, если снять матрасик. Но ребенок 9 месяцев 72 см, в зимнем комбенизоне уперся головой в заднюю стенку, зато снизу осталось много места, но опустить ребенка ниже не получается из-за ремней безопасности.. Не знаю, может я пока не приспособилась. Производитель утверждает, что коляска предназначена для детей до 3 лет. Ну не знаааааю... Трехлетка туда наверное не влезет.

Защитный бампер можно легко отстегнуть с одной стороны, или демонтировать совсем (кнопочками снизу). Имеет съемный чехол на молнии, под чехлом мягкая обшивка типа такой, какие бывают на ручках у колясок. По высоте нормально, ребенку в самый раз.

В комплекте с коляской идет флисовый матрасик для сиденья и утепленная накидка на ножки (также с подкладом из флиса). Вот как раз в накидку в районе ног вшита та самая силиконовая пленка, для защиты от грязи с обуви ребенка. Огромным плюсом является то, что накидка на ножки крепится не на липучки, как у большинства колясок, а на молнию к самому матрасику. Но опять же, без матрасика накидкой воспользоваться не получится. И, на мой взгляд, накидка маловата, не под грудь ребенку, как у многих колясок, а именно на ножки.

Неплохо придумано для зимы и холодного межсезонья. Для лета использовать матрасик и накидку не получится - слишком теплые. Конструкция матраса и накидки такова, что стыкуясь по бокам, они надежно защищают от ветра по бокам. Но, читайте ниже про кап, там все печально..

Капюшон не такой глубокий, как хотелось бы, но очень крепкий. По краю имеет толстый алюминиевый каркас, мне это очень понравилось. Кап имеет три положения, но до бампера не опускается, щель остается. Вот максимальное раскрытие:

Для меня это оказалось большим минусом. При встречном ветре ребенок ничем не защищен от ветра даже в положении лежа. Ветер дует прямо в лицо ребенку, заставляя задыхаться. Я несколько раз получала от сына истерики и обветренные щечки. В одном из отзывов я прочла, что в положении лежа есть возможность прикрепить верхний язык накидкий для ног к краям капа, защитив тем самым ребенка от ветра. Я досконально, по сантиметрам изучила коляску, но никаких креплений для этого не обнаружила. Единственным выходом я придумала в ветреную погоду гулять с дождевиком, которого кстати в комплекте нет, как и москитной сетки - нужно покупать отдельно. Минусы, конечно, не критичные, я смотрела многие коляски и подороже, и с восторженными отзывами, а капы ужасные и неглубокие, но ничего - люди довольны. Так что, думаю, мы привыкнем.

Одно из отделений капа прячется за молнией, удобно:

Кап имеет сетчатое окошечко на липучке для наблюдения за малышом и полоску солнцезащитной сетки снизу, которую при необходимости можно убрать, сдвинув вверх. Надо отметить, что полностью спрятать ребенка от низкого солнца (заход-восход), как и от ветра, вам не удастся.

Капюшон двухслойный, внутри яркая плащевка. Вид изнутри:

Ручки имеют приятную поверхность, по высоте не регулируются, мне для роста 170 - хотелось бы на пару см повыше. Высота от пола до ручек 92 см, высота самой коляски в разложенном виде 106 см. Ткань коляски довольно интересная, не дешевая плащевка. Рельефная, смотрится дорого. Но кажется, легко поставить затяжку. Цвет больше не синий, а насыщенный Navy Blue, в сочетании с ярко-оранжевыми вставкам и бежевым материалом матраса, выглядит стильно и необычно. Радуют глаз ровные швы и качественная фурнитура.

Складывается в книжку легко, с помощью рычажков на ручках, но только двумя руками. В сложенном состоянии фиксируется специальным крючком и стоит сама, экономя пространство. Не нужно прислонять к стене - зафиксируйте задние колеса тормозом, и коляска будет стоять сама даже посреди комнаты. Высота в сложенном виде 89 см. Что важно - в сложенном виде колеса абсолютно не касаются обивки и не пачкают ее. Если не зафиксировать задние колеса тормозом, то коляску в сложенном виде удобно везти двже по лестнице, а не тащить в руках.

Итак, подведем итоги. Для себя я выделила плюсы:

- Большие широкие колеса с резиновой поверхностью;

- Хорошая проходимость, сравнительно неплохо для трехколесной трости!

- Переднее колесо поворотное, с возможностью фиксации в положении прямо;

- Система амортизации на всех колесах (хоть и не опупенная, но и не деревянная);

- Съемная задняя стенка на молнии;

- Теплый флисовый матрасик и утепленная накидка на ножки;

- Крепление накидки на ножки не липучками, а молнией;

- Легкий вес;

- Качество сборки;

- Качественный пошив, хорошая ткань и фурнитура;

- Дополнительное отделение капора спрятано за молнией;

- Алюминиевый каркас капюшона;

- Удобное хранение, занимает мало места;

- Ну и вполне бюджетная цена.

Не обошлось и без минусов:

- Запах (исчезает после пары прогулок);

- Комплектация (нет сумки, дождевика, москитки, подстаканнника)

- Отсутствие защитной силиконовой пленки на подножке;

- Не все тканевые элементы коляски можно снять для стирки;

- Капор не опускается до бампера, не полностью защищает от ветра и солнца.

Если в итоге сложить плюсы и минусы, и поделить на цену - очень неплохо. Хоть производитель и позиционирует ее как всесезонку, но для зимы она явно не подходит, хотя по снегу идет хорошо. Но капюшон-то, ну можно же было сделать до бампера, было бы идеально. За это отнимаю 1 звезду. Вообщем, коляску могу порекомендовать жителям регионов, где климат по максимуму исключает сильные ветра и крепкие морозы. А вообще коляска зверь, советую обратить внимание на эту модель!

А вот ЭТОТ дождевик на коляску лучше обходить стороной!

MargaseSрекомендует
Два раза велась на красоту, а в итоге коляски ужасные . Так что спасибо за отзыв !!
29.03.2017
Весьма подробный обзор! В целом коляска действительно заслуживает внимания.