Я веду онлайн-занятия по истории искусства и постоянно ищу программы, которые помогут делать мои видеоуроки интересными и качественными. Перепробовал кучу разных видеоредакторов, но все было не то: то сложно разобраться, то функций мало, то стоит как крыло самолета.
И тут коллега посоветовал Мовавику.. Честно говоря, я уже потерял надежду найти что-то подходящее, но решил попробовать. И по итогу был приятно удивлен)
Этот редактор оказался именно тем, что я так долго искал. Программа простая, понятная и при этом с кучей возможностей. Все на русском языке, что очень удобно. Инструменты расположены логично и всегда под рукой.
Особенно понравилась функция автоматических субтитров. Для моих видеоуроков это просто попадание в яблочко, ведь так их смогут смотреть люди с проблемами слуха и те, кто изучает историю искусства на других языках. Мовавика распознает речь и сама делает субтитры, которые потом можно легко поправить.
Цена на программу вполне нормальная, особенно если учесть все ее плюсы. Я сразу купил подписку на год и получил хорошую скидку. Считаю, что это отличное вложение в работу.
И еще хочу сказать про техподдержку. Отвечают быстро, все подробно объясняют и помогают разобраться.
В общем, это редактор- отличный выбор для тех, кто делает видео, будь то начинающий блогер или преподаватель. Программа простая, удобная и стоит своих денег. Рекомендую всем)