Опубликовано 8 Апрель, 2023 - 13:02

Всем привет)))

Я очень люблю орхидеи и на сегодняшний день я имею в своей скромной коллекции около 30 экземпляров. Начинала я с простых, которые покупала в магазинах типа Леруа Мерлен, а потом уже перешла на заказ сортовых. И начала искать возможность приобрести себе в коллекцию разнообразные сорта.

Red Lion сразу полюбился мне из за своих огромных насыщенных розовых цветов. Их диаметр около 11 см, но в отзывах читала и про 14см.

Вот их размер в сравнении с моей рукой.Покупала я орхидею в размере 2.5 у азиатского поставщика Мики орхид через девушку, которая занимается продажей растений. Время от покупки до цветения было около полугода.

Приехала орхидея посаженная в мох сфагнум, как и все азиаты. После него пересаживать цветок в чистую кору ни в коем случае нельзя, иначе он стопроцентно погибнет. Субстрат для азиатов делается такой - кора плюс мох в соотношении 50 на 50. И важно - при пересадке нужно добавить в новый субстрат немного старого мха, так как там находятся полезные организмы, помогающие орхидее быстрее прийти в себя после пересадки.

Поливаю погружением на 20 - 30 минут после того, как субстрат просох на 1/3. Удобряю с мая по октябрь удобрением для орхидей.

Периодически протираю листья от пыли.

Залог удачного цветения фаленопсиса - нахождение на светлом, но не в коем случае не солнечном месте. Только хорошее освещение, своевременный полив и удобрения для орхидей с мая по октябрь. Это совершенно не прихотливый, зато очень отзывчивый и благодарный цветок, не требующий танцев с бубном.

Не нужны никакие хитрости или откровенные вредности типа стимуляторов роста, цитокининовых паст, чеснока и помещения цветка в холодильник.

Цветонос у Red Lion высокий, мощный и тяжёлый, поэтому желательно закрепить его на опору.

Рекомендую. Очень красивая орхидея.

Alvarа6652рекомендует
08.04.2023