"Великий побег" - замечательный пример правильной литературы для школьников младших и средних классов, которую могут с удовольствием почитать и взрослые люди.Вообще, несмотря на определенную наивность произведения (что весьма нормально для подобного формата), в произведении заложена правильная мысль о дружбе и принятии других, несмотря на порой кажущийся страшным внешний вид. Ну а еще не стоит делать выводы за другое создание, не спросив предварительно его мнение.
На самом деле весьма полезные и правильные уроки воспитания, как по мне.
Да и не будем отрицать того факта, что обаятельная кошечка Тото добавляет харизмы этой истории. А уж кошатники и кошатницы так и вообще будут в восторге от приключений этих пушистых жопок. И поэтому перед тем, как обвинять свое животное в лени, которая спит всю ночь и день, прочитай эту историю. И может быть у вас случится переосмысление и осознание того, как насыщенно живут наши питомцы ночью пока мы безмятежно и сладко спим без "задних лап", хдддю.. Да и сам по себе "великий побег" обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы понравиться юным читателям.
Так что с большим удовольствием рекомендую вам эту историю для самостоятельного прочтения. А тематические иллюстрации делают "побег" еще более интересным и запоминающим. Нет, я не спорю, что личные предпочтения и вкусы еще никто не отменял, но... Просто если даже взрослому лбу понравилась история, то я думаю, что ребенок тем паче сможет оценить эту забавную историю про ночные приключения двух кошачьих (а если быть более точным, то брата и сестры) морд, которые окажутся втянутыми в весьма деликатное приключение, в ходе которого им не раз приходится проявлять смекалку и свой характер.
Переводчик: Дубинина А. А.
Издательство: Эксмодетство, 2019 г.
Серия: Тото. Кошка-ниндзя
Страниц: 256
Масса: 400 г
Размеры: 205x130x20 мм
Аннотация к книге "Великий побег"
Кошка Тото и её брат Сильвер наслаждаются жизнью с Маммой и Папой в самой уютной на свете квартирке в центре Лондона. Но однажды вечером из зоопарка сбежал Брайан - королевская кобра! И он угрожает звериному сообществу всего города! Тото и Сильверу предстоит провести расследование и найти Брайна, пока не стало слишком поздно… Для среднего школьного возраста.
Все начинается с переезда кошки Тото и её брата Сильвера в Лондон. Да, любители Англии уже могут тяжко вздохнуть, так как даже хвостатые и пушистые жопки могут жить в центре Великобритании, а они нет : ))) Но не будем отвлекаться от тематики отзыва.
Наши герои оказались гостями в столице Англии, и они только-только начинают привыкать к новому образу жизни, как глухой ночью их разбудил оглушительный звук с улицы. Решив разобраться в том, кто так может шуметь, они обнаружили странного гостя на помойке возле дома, который представился им как еще один кот. И новоявленный приятель предлагает брату с сестрой весьма невероятное и интересное приключение по ночному Лондону под его чутким руководством. Ну как тут откажешься от такого приключения?
Совершенно верно! Никак. И наши герои отправляются в новый и неизвестный для них мир. Ну а мы вместе с ними.
Несмотря на короткий хронометраж самой истории (приключение длиной в одну ночь), в произведении хватает приключений и интересных персонажей, которые будут эпизодически появляются на несколько глав для того, чтобы затем снова исчезнуть в тумане предыстории перед новой главой : ) Есть одна сцена, которая показалась мне немного.... неправильной, но... Дети немного иначе смотрят на подобные вещи, да и сама сцена с подхалимством (когда вы дойдете до нее, то сразу поймете о чем именно я писал тут) сделала в комедийном формате.
Просто мне кажется, что такие вещи нужно не просто высмеивать, а именно показывать, что вот ТАК поступать плохо и неправильно. И что это может привести к весьма печальным последствиям как для того, кто занимается подхалимством, так и для того, кого так грубо нахваливают. Опять же - это лично мое мнение, и просто сцена действительно очень сильно резанула глаза. В остальном у меня вообще никаких претензий к приключениям брата с сестрой нет.
Сами герои получились весьма интересными и живыми. Да и кому вообще могут не нравиться котики? Нет, я знаю таких людей, и я понимаю их выбор, но.... Котики это круто. Особенно когда это крутые котики, которые путешествуют по ночному Лондону.
Не верите? Прочитайте книгу сами, и убедитесь в этом, хддд.
Пересказывать сюжет даже в рамках аннотации я не вижу смысла : ) Я и так сделал достаточно намеков. Сразу важное уточнение - здесь нет бессмысленного насилия или издевок. А даже условно "боевые сцены" показаны лишь как защита персонажей от внезапных внешних факторов. Так что если это вам действительно важно, то произведение получилось ламповым и не жестоким. Здесь не будет трупов и насилия, как это внезапно оказалось, например, в "диком еноте", который тоже позиционирует себя как подростково-детская литература.
С большим удовольствием поднимаю палец вверх, и рекомендую вам эти приключения про брата с сестрой для самостоятельного прочтения. На этом у меня все друзья. Спасибо всем, кто заглянул на огонек. И надеюсь, что до новых встреч. Берегите себя!