Всем доброго дня)
Так случилось, что когда я делала один из своих последних заказов на сайте Ив Роше, в полку посуды для чая и кофе убыло... и в качестве подарка я выбрала эту пару кружек. Даже мысли о том, чтобы написать о кружках отзыв, не было, но я наткнулась на эту ветку, где все отзывы единогласно восторженные... Девчули, нам точно всем одни и те же кружки в подарок положили?
Если издалека и не присматриваться, кружки выглядят красиво, однако я бы никогда такое не выбрала, если бы покупала их в магазине. Косяков очень много.
Верхняя кромка бежевой кружки выглядит серой и это не грязь. Слой эмали в этом месте очень тонкий и просвечивает керамику.
Покрытие, в целом, неравномерное, особенно это заметно у основания ручки.
Внутренняя поверхность тоже не отличается гладкостью. Фотоаппарат не в полной мере передает цвета, но даже так, если приглядеться, можно понять, в каком положении эмаль сушили.
На красной кружке косяки с покрытием менее заметны глазу, так как пигмент более плотный но и тут до совершенства далеко: капля эмали на на верхней кромке.
Тут снова заметные наплывы и комочки под эмалью.
Бугры на внутренней поверхности.
Про эмаль, в целом, не могу сказать ничего хорошего. На ней темный налет от чая образуется очень быстро, в то время как на нормальных кружках его практически нет - все, что образуется за одно чаепитие, смывается мыльной губкой. В случае с этими кружками... мыльная губка вообще не помогает, только порошок.
Такая же эмаль была у кружек, купленных в Фикс Прайсе, когда там еще было все по 37 рублей. У них тоже была внутренняя поверхность не самая гладкая, но не было таких косяков с эмалью снаружи.
Кружки получить в подарок за покупки, безусловно, приятно, но гнаться за ними нет никакого смысла, так как качество исполнения откровенно убогое. Если кто-то считает, что я излишне придираюсь к халяве, знайте, что все эти скидки и подарки включены в стоимость косметики, ни один бренд не будет делать покупателям подарков себе в убыток.