Опубликовано 20 Январь, 2018 - 16:17

У моего сына в 6 - ти летнем возрасте интерес к играм с машинами постепенно стал угасать. Он стал интересоваться роботами. Их у нас скопилось довольно много. Но вот этот конструктор невозможно сравнить ни с какими другими игрушками. Здесь можно собрать несколько вариантов роботов, которые способны реалистично двигаться, благодаря встроенному двигателю.

ПРОИЗВОДСТВО : Китай

ЦЕНА : 799 руб.

МЕСТО ПОКУПКИ : магазин "Детский мир".

РЕКОМЕНДОВАН :

от 6 лет до 12 лет

Данный конструктор, на мой взгляд, будет интересен и более старшим детям и даже взрослым.

УПАКОВКА :

крепкая картонная коробка размером 36 х 25,5 х 5 см

КОМПЛЕКТАЦИЯ :

- детали конструктора 209 штук

- 2 моторчика

- схемы для сборки Самурая, Цикады, Мутанта

Батареек в комплекте, к сожалению, нет.

ДЕТАЛИ :

изготовлены из прочного пластика, яркие и не имеют постороннего химического запаха. Они маленького размера, некоторые даже меньше конструктора Лего.

МОТОРЧИК :

размером 9 см. Работает от 2 АА ( пальчиковых) батареек.

В игрушках я стараюсь использовать аккумуляторные батарейки большой ёмкости, чтобы минимизировать их расход и траты на покупку новых.

На корпусе имеется рычаг включения, который регулирует движение робота:

- рычаг влево- робот передвигается вперёд

- рычаг вправо - назад

- рычаг посередине - остановка

Звук работы мотора не громкий, не раздрадающий,напоминает легкое жужжание.

СБОРКА :

Из всех деталей конструктора возможно собрать одновременно роботов - Самурая и Цикаду, и играть с ними 2 сразу.

Чтобы собрать Мутанта необходимы сразу все 209 деталей от предыдущих роботов.

Процесс сборки не быстрый, но для мальчика очень увлекательный. Правда, у сына 6 - ти лет самостоятельно не получилось собрать робота, понадобилась помощь взрослого.

У меня было ощущение, что к нам домой, переместился кружок робототехники!

РОБОТ САМУРАЙ.

Выглядит довольно реалистично: у него есть глаза, руки, которые шевелятся при передвижении, надёжные прорезиненнные колеса.

Высота робота 22 см, без антенны 15 см.

​​​​​

Колеса не застревают. Робот одинаково хорошо ездит по ковру и линолеуму.

Как я уже упоминала, он может передвигаться вперёд - назад очень быстро, остаётся только следить, как бы он не врезался куда - нибудь!

РОБОТ ЦИКАДА.

Не зря, робот носит такое название, он, действительно, полная копия насекомого.

Его высота 11 см, длина 22 см.

Движения Цикады медленнее, чем у Самурая. Она в прямом смысле ползёт, постепенно переставляя свои передние и задние лапки.

​​​​Всё это выглядит очень реалистично. Вот этот робот мне и остальным понравился больше всего.

Конструкции после сборки очень крепкие, и ни у одного, из описанных выше роботов, детали не отваливаются при движении.

РОБОТ МУТАНТ (2 В 1) = САМУРАЙ + ЦИКАДА

Как я упоминала, из всех деталей и 2 моторов можно собрать одного большого робота.

Размеры Мутанта: 16 х 14 х 20 см.

Движется он с такой же скоростью, как и Самурай, благодаря 2 колесам, и одновременно вращается своими "руками" с клешнями на концах.

ИГРА :

с собранными роботами получается очень увлекательной. Сын придумывает различные сюжеты, направляет из навстречу друг другу, они двигаются и получается даже что- то наподобие драки, где они могут потерять некоторые детали.

ПЛЮСЫ КОНСТРУКТОРА :

-​​​​​​​​​​​​​​ интересный

- развивает мелкую моторику

- развитие объёмного мышления

- возможность собрать минимум 3 варианта роботов

- качественный пластик

- подойдет для детей разных возрастных категорий,начиная с 6 лет, и даже взрослых

МИНУСЫ :

- нет батареек в комплекте

- чтобы зарядить аккумуляторы или поменять батарейки, необходимо частично разобрать робота

ВЫВОД :

Собирать роботов, а потом играть с ними-огромное удовольствие. Данный конструктор способен заинтересовать любого мальчишку. Довольна приобретением и всем рекомендую.

doctor ASрекомендует
20.01.2018
вот это точно
20.01.2018
Очень крутой набор) в закладки) правда нам еще два года ждать.
21.01.2018
Крутой конструктор! Главное что ребенку интересно.
21.01.2018
мне вот играть не интересно,а собирать я только за 😁
22.01.2018
Очень интересные и необычные конструкции получаются!
P.S. Размер моторчиков так и не указали в отзыве:
МОТОРЧИК :

размером х см.
22.01.2018
Спасибо. Исправила 😉
24.01.2018
интересное изобретение для деток 😘
С заменой батареек конечно перемудрила, а так классная развлекуха)
Забавный конструктор.
26.01.2018
Возьму на заметку! 😊
Классный конструктор
26.01.2018
Ккие классные! Но мы пока для таких игрушек маловаты)
10.02.2018
Огромный плюсище вам! Благодаря вашим фоткам собрали с сыном этого робота-мутанта с двумя моторчиками.
Немного дополню то, чего нет в вашем обзоре. Покупал 3 месяца назад - в ноябре - в детском мире два отдельных набора: цикаду и самурая. И если со сборкой отдельных конструкторов проблем не возникло и сыну все понравилось, то сборка мутанта вызвала определенные сложности: НИГДЕ нет инструкции, как его собрать, а одной фотографии на коробке недостаточно для уверенной сборки. Искали и на форумах, и на ютубах, и где угодно... Короче, собрали сегодня по вашим фоткам, еще раз спасибо)))

Теперь немного личных впечатлений. Конструктор интересный, но к сожалению только на один раз. Собрать что-то новое не получится - деталек не очень много. Собранная конструкция получается довольно хлипкая - это еще один минус. Сравнивая с имеющимися в наличии конструкторами Lego и Engino, прихожу к выводу что покупка этого конструктора - выброшенные деньги, хоть и небольшие; на мой взгляд, лучше добавить денег и купить что-то более стоящее.
Короче, сама идея такого конструктора - просто супер, а вот реализация - фигня...