Вступительное слово.
Как-то раз, почти мимоходом, узрела сходку квадроберов. "Поросенок" обхрюкал и попытался укусить "лисицу"; "кошечка" каталась по скамейке спинкой и мурлыкала; "собачка" имитировала облегчение, какой-то, "хомяк", "барсук", ли?! Чего-то, копошился в миске с сухим кормом. Пробегавшая мимо, Марфа Невасильевна, вспомнила, что, когда-то, смотрела фильм про любовь девушки и пернатого. Эх, решилась освежить в памяти "Петуха", раз уж, сам заглянул.
Сюжет. Анечка и Петя любили друг друга, но жизненный путь Пети оборвался, а любовь осталась. Поэтому, неслучившаяся невеста, в рамках борьбы с горем, пытается положить родную краску в любой, мало-мальски, мимолежащий "флакон", дабы, дорисовать-таки, картину счастливой жизни. Конечно, прогулка, сквозь пернатый блюз будет не лёгкой, но влюблённая девушка, с упорством смущённого подберезовика, будет стоять на своем.
В целом, как-то, не могу сформулировать, какое-то послесловие. Вроде бы, и трагедия понятна, и ироничный тон, именно, для этого формата, звучит, хотя, черный юмор, обычно, мне, во всяком случае, как говориться, душу не гладит. Однако, «Петух», все же, на мой вкус, каких-то эмоций не вызывает.