Начало XX века - очень богатая драматическими событиями эпоха. А где драма - там и киношники. А где историческое кино - там и я) Да, я очень люблю историю, интересуюсь ею. И с удовольствием смотрю фильмы и сериалы об исторических событиях. Первая Мировая война, Революция, Гражданская война - стране пришлось пройти через настоящий ад. Сколько тут было всего накручено, сколько событий произошло, сколько раз мир переворачивался с ног на голову.
В этом плане мне понравилось описание сериала "Крылья империи", сюжет:
Действие картины охватывает период времени с 1913 до 1921 года, отражая драматические события российской истории, ураганом пронёсшиеся через судьбы людей и страны, оставив после себя для одних руины прошлого, для других - фундамент для новой жизни. История начинается в 1913 году празднованием 300-летия дома Романовых и заканчивается событиями 1921 года, когда была поставлена кровавая точка в окончании гражданской войны, а именно подавлением Кронштадтского мятежа.
Действительно, такие масштабные события для кого-то становятся крахом, а для кого-то трамплином.
Сериал "Крылья империи", отзыв
Знаете в чем главная ошибка Первого канала с сериалом "Крылья империи"? В том, что его запустили по времени позже "Троцкого"! И теперь крылья не взлетают. Вот такая вот аллегория получилась.
Сериал "Крылья империи" какой-то плоский, картонный, часто банальный. Он давит и опустошает. Да, сама эпоха и события не располагают к веселью, Мировая война, и самое ужасное в мире - Гражданская война... Но сколько книг написано, сколько фильмов снято об этом времени! Белая гвардия, Тихий Дон, да тот же Троцкий, и если уж вспоминать Хабенского, то и Адмиралъ! Все они держат внимание, захватывают зрителя, оставляют след в душе, помогают осознать, но не просто угнетают без остальных граней.
Сериал "Крылья империи", отзыв
Честно, я осилила только 4 серии, дальше даже нет желания смотреть. Если в "Троцком" мы видим акцент на судьбе одного человека, плюс его мотания по заграницам, то в "Крыльях империи" я ждала чего-то более острого, более близкого, ждала, что дадут проникнуться судьбой обычных людей. Попытались.... Я чувствую себя разочарованной и пришибленной. Помимо общей давящей атмосферы добавьте кучу картинных сцен а-ля заговоры с вороватым озиранием по сторонам, всякие споры с банальными аргументами, от которых зубы сводит.... Взять опять же "Троцкого" - там, что ни сцена, то сильные фразы, энергетика. Здесь такого нет.
Сериал "Крылья империи", отзыв
Что означает название "Крылья империи"? Я это поняла так: поначалу все молоды и окрылены мечтами о светлом будущем, новыми идеями. Но потом мясорубка войн и революций подрезала эти крылья, и империя полетела в тартарары.
Сериал "Крылья империи", отзыв
Я обычно пишу длинные отзывы о сериалах, мне хочется много чего сказать, рассказать, объяснить и поделиться. Но здесь состояние после просмотра такое, будто из меня выпили всю энергию. Я прониклась масштабом всех этих социальных катастроф, которые до зрителя хотели донести сериалом "Крылья империи", несколько раз даже прослезилась. Но такое ощущение, как будто мне чего-то не домешали в коктейль ощущений.
Сериал "Крылья империи", отзыв
Что касается актеров, то Двинский и Осипов мне понравились. Это, пожалуй, то, за что я все же ставлю три звезды. За эти две мужские роли и вообще за декорации, и антураж, и съемку в целом. Софья Беккер часто раздражает в исполнении Лукьянчиковой.
Сериал "Крылья империи", отзыв
Не могу рекомендовать сериал "Крылья империи" к просмотру.
в Элеоне его звали Павел Аркадьевич Но здесь он прям впечатлил, за его роль накинула лишнюю звезду сериалу) Не ожидала, думала он теперь останется в амплуа таких фот героев-любовников.