⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!
Я так и продолжаю покупать фигурки по Дому дракона. Собрала почти всех нужных. Небольшой спойлер: у меня в коллекции уже есть все фигурки, кроме драконицы Сиракс. Ее я намеренно не покупаю, так как по слухам осенью выйдет другая фигурка, Сиракс с Рейнирой на спине. И вот ее я уже приобрету. Сегодня посмотрим на отца Рейниры, короля Визериса Мирного.
🐉 Изготовлено в Китае
🐉 Цена: 1499 рублей
🐉 Место покупки: Озон
🐉 Высота: 10 см
🐉 Материал: винил
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Небольшая предыстория
Я к королю Визерису питаю смешанные чувства. С одной стороны, он мне очень даже нравится. Он был вполне адекватным человеком и правителем, который не стремился править с помощью жестокости и запугиваний. И он был не самым худшим королем в истории. Однако не нужно забывать, что это мир ПЛиО, тут не бывает все гладко.
Визерис в итоге сделал непоправимую ошибку, которая и привела к Танцу. Не хочется вдаваться в подробности, ибо это не отзыв на сериал. Если коротко, то, раз уж назвал своей наследницей дочь, в обход патриархальных традиций, то будь так добр, не отсылай ее на другой остров, укрепи ее позиции, не переставай напоминать всем, и своей семье в том числе, что Рейнира - наследница.
А то пустил все на самотек и думал, что все само собой решится. Увы, в мире ПЛиО так не бывает. В итоге Визерис конкретно так проштрафился, и своими действиями, а точнее, бездействиями, спровоцировал ужасную войну между братьями и сестрами, между членами одной семьи. Ужасно, если так подумать.
С огромным запасом успокоительного сижу в ожидании нового сезона, хотя и примерно знаю, чем все кончится. Жутко.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка
Фигурка, как и всегда, в стандартной фирменной коробке с пластиковым окошком. Внутри коробки пластиковый блистер-держатель. Подставки у фигурки нет, Визерис хорошо стоит на своих двоих.
Сверху и сборку есть мини-изображения лежащей внутри фигурки.
На лицевой стороне пластиковое окошко, в котором можно увидеть фигурку.
Все как обычно, ничего нового в упаковке тут нет.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Внешний вид фигурки
Фигурка сделана в Китае, как и все остальные фигурки из серии, но сделана она добротно и без косяков. Фанко часто грешат плохой прокраской на линиях роста волос, но тут с этим проблем нет.
Меч Черное пламя, который держит Визерис, выполнен из более мягкого пластика, его можно согнуть. Это сделано специально, чтобы такая мелкая деталь, отсоединенная от основного тела, не сломалась.
Высота фигурки примерно 10 см.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Детализация
Как и всегда, Фанко не подвели в плане детализации.
Мне нравится, что на короле можно разглядеть все мелкие детали. От вышивки на его костюме, до символов Великих домов на короне Джейхейриса. Корона вообще выполнена очень хорошо и достоверно, от сериала не отличить. Очень красиво она сидит на голове.
Сзади на волосах есть заколочка. Обожаю длинноволосых таргариенских мужчин с заколочками. Очень мило!
Также у Визериса очень детализированный меч.
Костюм мне очень нравится. Вышивка, детальки. Очень красиво.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Уход за фигуркой
Фигурки Фанко не требуют ухода.
Простого протирания или смахивания пыли время от времени достаточно.
Стоит помнить, что фигурки нельзя давать поиграть питомцам, фигурки очень токсичны.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ:
Плюсы фигурки:
- Детализация
- Цена
- Привлекательный внешний вид
- Любимый герой на вашей полке 😊
- Не требует особого ухода
- Нет дефектов, все хорошо прокрашено
- Яркие цвета, узнаваемый образ
Минусы:
- Для себя минусов не выделила
Жду новых фигурок и второй сезон Дома дракона 😊
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!