Опубликовано 12 Апрель, 2016 - 14:53

Приветствую всех! Сегодня мой отзыв посвящен фильму "14+. История первой любви", в котором затронута актуальная тема "Современные дети".

Дети 60-90- ых очень сильно отличаются от нынешних. Однако этого никто признавать не хочет. Люди-консерваторы или как мы их называем "Советский человек", "Человек старой закалки" просто не воспринимает молодое поколение со своими тараканами в голове.

Режиссер и сценарист Андрей Зайцев воссоздал очень неприятную, "опущенную" атмосферу фильма. При просмотре не было какого-то восторженного впечатления. И даже показалось, что фильм не закончен. Хот, возможно задумка автора.

Вот вкратце даю описание, которое нашла на одном из сайтов:

Это история первой любви в 14 лет, разворачивающаяся в спальном районе большого города. История современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улице с их жесткими правилами и законами, по которым влюбленные не хотят и не будут играть.
Чтобы быть вместе, главным героям придется преодолеть многое: их школы враждуют между собой, поэтому их любовь — предательство своего района и своей компании. Родители не готовы принять тот факт, что дети стремительно взрослеют и что каждый подросток — личность, имеющий право выбора. Им мешают собственные комплексы и неуверенность в себе, боязнь сделать первый шаг и страх, что тебя не любят и оттолкнут. Но, несмотря на все эти препятствия, настоящая любовь победит всё.

Вы знаете кто такие были Ромео и Джульетта? Судя по тексту, автор вообще не знает представления об этом произведении. Фильм и пьеса "Ромео и Джульетта" не сравнимы. И главные герои девочка с мальчиком - не любили друг друга изначально, родители у них не были врагами. Под чем был автор, когда писал этот бред?

В описании мы видим "настоящая любовь победит все". Но разве "переспать" - это любовь? В 14 лет выпить алкоголь и лечь в постель - это действительно "по-взрослому". Я понимаю, что в эти года дети уже взрослые, но я в свои 14 лет книжки читала, в кружки ходила и не было времени на "отношения", да и у моих подруг были почти похожие увлечения.

Родители не понимают, что в 14 лет дети могут заняться любовью, для них это шок. Но к сожалению, в фильме очень много правды. Сейчас дети уже с 13 лет в клубах, курят, пьют, снимают квартиры и занимаются любовью. В общем, полностью изображают взрослых. Да и скажу вам сейчас в 16 лет ребенок выглядит на все 25. Это ненормально. Где-то читала, что все дело в гормонах. А потом последствия: беременность, аборт, бесплодие, одиночество.

А теперь об актерах. Однако дети - не актёры. Их нашли "Вконтакте". Так что, в фильме есть некая необычность и изюминка. Но я их называю артистами, так как понравилась игра:

Актёры сыграли отлично. Типажи, голос, диалоги, действия, манеры - всё очень походит на современное поколение.

Глеб Калюжный (главный герой) прекрасно сыграл и показал любовь. Было ощущение, что во время съемок он действительно влюбился. Хорошая приятная внешность, смелость и любящее сердце - вот, что нравится девочкам 13-14 лет. Я даже скажу больше. Теперь он нравится большинству российских девчонок.

Ульяна Васькович (главная героиня Вика, любовь всей жизни) тоже приятная особа. Красивая фигура, большие глаза, милая внешность, неплохой характер, смелые поступки.

Два актера смогли сделать фильм таким, чтобы его полюбила нынешняя молодежь. Для неё - всё происходящее в кино нормально. Для взрослых - необъяснимо, но факт.

О второстепенных героях говорить не буду, о них узнаете из самого фильма.

Фильм набрал очень много негативных комментариев от зрителей. Ведь по их мнению - сюжет бред. Не соглашусь. Более 90% в кино - правда. Ведь люди, которым за 40, не хотят признавать что история первой любви может быть такая, а именно: с интимным разворотом событий.

Я считаю, что фильм "История первой любви" стоит смотреть родителям в обязательном порядке. Он поможет узнать о детях нечто новое, открыть глаза и принять правильное решение. Как грустно бы это не звучало, но мы не способны изменить. Даже неплохо было бы показать в школе на классном часу. Лучше увидеть на примере фильма, чем слушать рассказы "какой-то знакомой" или потом лить слёзы. Всё же к детям надо прислушиваться и не думать, что у них "детские проблемы". Родители, для которых их ребенок всегда для них будет маленьким ребенком, не будут счастливы.

Фильм "14+. История первой любви" рекомендую смотреть. Снимаю 1 звезду из-за концовки. Ну незаконченность какая-то есть, непонятность. Всё же лучше бы подвести итог и сделать вывод. Хотя, не исключаю того, что это такая задумка.

Приятного просмотра!

Достоинства
  • Невероятно передает атмосферу
  • Отсутствие мата
  • Позволяет лучше понять детей
  • Правдоподобная игра актеров
  • Реальная жизнь
Недостатки
  • Пошлость
Золотая кнопкарекомендует
12.04.2016
Мне этот фильм может понравится, посмотрю.
Vanilla_ice, не исключено)) Посмотрите, потом расскажете о впечатлениях 😊
12.04.2016
История первой любви,думаю,очень актуальная тема в наше время;)
Посмотреть что ли...
13.04.2016
Фильм забавный, очень милая история любви, может многое и правда в нем, но слишком уж он вульгарный, и правда) в наше время уж слишком много малолетних мамаш, а этот фильм не только не учит нравственности, наоборот, оправдывает такую пошлость детей 😞
Я ожидала большего от фильма, но актеры, которые совсем не актеры, молодцы, игра неплохая)
Medvedeva Nastya, конечно) Не будет лишнем посмотреть) 😊

Magicgirl, обязательно посмотрите) 😊

sawook, тут я с вами не соглашусь. Я не назову его забавным. Половая связь детей - это не забавно 😲 Это очень страшно) Фильм сняли не для поучения, а для наглядного наблюдения что происходит. Вот именно что такая пошлость детей присутствует в 84% (статистика 2015 года) и она показывается. В фильме не должны навязывать мнение. Это как картины, где вы должны сами сделать для себя вывод и получить урок 😉
13.04.2016
Я не имела ввиду, что половая связь детей - забавно, мне понравилась история самой любви в начале, процесс ухаживания, как мальчик тренировался перед встречей с возлюбленной, а такой внезапной концовки я вообще не ожидала, если честно.

Конечно, выводы мы все делаем каждый свои, но дети скорее всего поймут этот фильм как оправдание ранней половой жизни, а может даже и как призыв к этому. Даже взять сцену, где подружка учит мать мальчика, как относиться к его взрослению, как будто автор хочет сказать "мамочки, сейчас молодежь не та, что раньше, не волнуйтесь, пусть совокупляются себе спокойно". Да и вообще,мать мальчика сама ведет довольно разгульный образ жизни, поэтому неудивительно) Может и в этом тоже заключен некий смысл.

А цитата из описания к фильму: "Родители не готовы принять тот факт, что дети стремительно взрослеют, и что каждый подросток — личность, имеющий право выбора".
Отлично, я бы посмотрела на лицо сценариста, когда его ребенок в 14 лет придет домой и скажет, что он сделал ребенка, но это его выбор 😂

И концовка добила.
-Все нормально?
-Нормально.

П.С. Постаралась без спойлеров.
sawook, ааа) Значит просто я неправильно поняла) Ухаживание и то как он добивался девочки мне тоже понравилось)) 😊
Мне вначале почему-то показалось, что режиссер Валерия Гай Германика, которая тоже любит оставить всё без вывода. 😢
Ну может не совсем разгульный образ мамы, а человека, который хочет счастья. Хотя, наверное это неправильно заводить отношения, когда у тебя ребенок. 😞
Сын смотрел на всё и привел в дом тоже девочку. А мама как отреагировала когда увидела? Ушла! 😁 Неудивительно, что в 14 лет дети переспали.
В фильме картина была показана так, что "это в пределах разумного, так и должно быть". Тем самым чтобы дети посмотрели на себя со стороны. Хотя, вряд ли они поймут или возьмут себе на заметку урок. Современным детям надо "разжёвывать", что такое хорошо и что такое плохо. Ну почему сейчас такие дети? 😕
14.04.2016
Обязательно посмотрю ❗
freedom7, посмотрите) Фильм покажет подростки со своей стороны реальности 😊
29.04.2016
Полностью согласна с Вашим мнением!
07.05.2016
Смотрела зимой, неплохой фильм.
21.09.2017
Спасибо за обзор, в закладки)