Опубликовано 23 Сентябрь, 2023 - 01:54

Я вот лично вообще не удивлена таким низким рейтингом фильма. Хоть и добралась до него только вчера, посмотрев его в рамках Ленфильм-клуба в кинотеатре Петербургской киностудии, где кинокартину лично представлял режиссёр Андрей Зайцев. После просмотра зрители могли оставить свои отзывы и впечатления о просмотренном фильме и задать вопросы режиссёру напрямую. Дискуссию проводил бессменный куратор киноклуба Артемий Аграфенин.Удивлена, что после просмотра многие зрители высказывали хвалебные отзывы о фильме, проделанной работе режиссёра и сценарии, так как по совместительству он же является и автором данного киношедевра. То ли зрителю было неудобно признать, что лента получилась слабая и не особо удалась, то ли часть зрительного зала увидела в этом фильме что-то цепляющее и выдающееся. Отмечу, что восторгались фильмом как правило люди возраста 45+, а вот молодёжь удержалась от высказываний о своих эмоциях и впечатлениях🤷‍♀️

Роли исполняют привычные нам лица: ныне популярный и очень востребованный молодой актёр Глеб Калюжный, который как ураган ворвался в мир кинематографа и прочно там закрепился, как раз после его кинодебюта в первом эпизоде «14+» и менее заметная, с небольшой пока фильмографией актриса Ульяна Васькович. Новую возлюбленную Лёши Настю сыграла молодая звезда российских сериалов Полина Гухман.

Вот появление её героини как раз напрочь испортило весь магнетизм и лиричность фильма. На протяжении всего просмотра у меня было только одно желание, чтобы юная особа перестала так быстро, много и подолгу говорить, везде вставлять абсолютно неуместные уменьшительно-ласкательные словечки и обращаться к парню, который ей был симпатичен «Дружище». Этот образ «трындычихи» абсолютно не вяжется с атмосферой фильма, с его чувственным, лёгким настроением и камерным сюжетом. Нескончаемая суета и постоянный куда-то бег задавал фильму динамичный и очень тревожный тон, несвойственный, на мой взгляд, романтической мелодраме.На дискуссии, после просмотра фильма, Андрей Зайцев упомянул, что современный киножурнал Ералаш его мягко говоря «не радует», но у меня сложилось четкое впечатление, что несколько моментов в фильме - это чистой воды Ералаш, ну или что-то наподобие скетч-шоу «6 кадров», настолько юмор не смешной и какой-то уж очень заезженный. А актёрская игра таких ролей, как отец Лёши (актёр Сергей Пинчук), продавщица в супермаркете (актриса Наташа Горбас), официантка (актриса Мария Дудник) показалась мне чрезмерно наигранной и неправдоподобной, такую мы могли частенько наблюдать в малобюджетных кинолентах, которы обычно крутят на низкорейтинговых телеканалах.По словам режиссёра, он хотел добавить ещё оду военную сцену, наполненную кровью, стрельбой и гибелью молодых ребят в конце фильма, но в связи с последними событиями, придуманную киносцену не досняли, а ограничились фотокарточками военнослужащих парней, которые также не совпадали с настроением этого фильма, веющим лёгкостью, молодостью и влюблённостью. Зачем перегружать, итак, очень затяжной фильм со скудным сюжетом ещё и отсылками к армии и войне?😒Мне же фильм не понравился от слова совсем. Завышенные две звезды поставила только за первые минут 30, где я ностальгировала по первой части, когда смотрела её 8 лет назад: по этим кинокадрам, душевной, какой-то поистине сакральной атмосфере фильма и восторгалась повзрослевшими героями Лёшей и Викой и их первой встречи спустя четыре года после расставания😍Фильм получился очень длинным, затянутым и скучноватым (для зрителя сидеть в зале на одном месте 2 20 минут, поистине было испытание), много сцен зачем-то растянули на несколько минут, какие-то абсолютно ненужные оценки и реакции, затяжные «мхатовские» паузы актёров, всё это выглядело преувеличенно и уж слишком театрально. Этот киношедевр однозначно не рекомендую к просмотру, а в особенности тем, кто смотрел, восторгался первой частью и с нетерпением ждал продолжения👎

Достоинства
  • Мама очень хорошо играет
Недостатки
  • Армейские фотокарточки не к месту
  • Главная тема не раскрыта
  • ОЧЕНЬ БЕСЯЧАЯ ГГ
  • Раздражающая и переигрывающая героиня
  • Скрестили разные сценарии в один
  • Странная пропаганда не понятно в какую сторону
  • Тупые шутки не в тему
Ya_eninaне рекомендует