Опубликовано 26 Январь, 2025 - 15:21

один раз

Добрый день.

Увидела в продаже необычный виноград. Конечно, захотела попробовать, так как внимание привлекает и выглядит интересно.

Виноград « Черный палец» похож на виноград дамские пальчики, который продавался раньше и, наверное, продается и сейчас.

Но новая интерпретация винограда « Черный палец» имеет очень длинные вытянутые ягоды, в мякоти нет косточек, что очень приятно.

Шкурка у винограда достаточно плотная, что меня с начало смутило, но в общем вкусовые качества очень понравились.

Виноград не очень сладкий, не такой приторный. Как другие подобные сорта. Ягода имеет плотную консистенцию, ягода большая, ее удобно держать в руке.

Гроздья у винограда наполненные, ягодок много, сидят на веточке плотно, отсоединяются с усилием.

Вкус немного терпкий, в меру сладкий. Виноград достаточно питательный. Я съела веточку и почувствовала , что насытилась, как после еды.

Смотрится такой виноград очень эффектно , им можно украсить десерты, тортики, мороженое, будет выглядеть не банально и аппетитно.

Название винограду «Черный палец» больше подходит чем «Дамские пальчики». Для дамских пальчиков он слишком крупный.

Спасибо за внимание.

tasha.7171рекомендует
26.01.2025
Ого. Никогда не видела такой)
26.01.2025
Стоит попробовать. Очень вкусно и необычно.🍇
27.01.2025
интересная форма, не видела еще такого
27.01.2025
ближе к весне всегда хочется чего-то новенького.