Добрый день.
Увидела в продаже необычный виноград. Конечно, захотела попробовать, так как внимание привлекает и выглядит интересно.
Виноград « Черный палец» похож на виноград дамские пальчики, который продавался раньше и, наверное, продается и сейчас.
Но новая интерпретация винограда « Черный палец» имеет очень длинные вытянутые ягоды, в мякоти нет косточек, что очень приятно.
Шкурка у винограда достаточно плотная, что меня с начало смутило, но в общем вкусовые качества очень понравились.
Виноград не очень сладкий, не такой приторный. Как другие подобные сорта. Ягода имеет плотную консистенцию, ягода большая, ее удобно держать в руке.
Гроздья у винограда наполненные, ягодок много, сидят на веточке плотно, отсоединяются с усилием.
Вкус немного терпкий, в меру сладкий. Виноград достаточно питательный. Я съела веточку и почувствовала , что насытилась, как после еды.
Смотрится такой виноград очень эффектно , им можно украсить десерты, тортики, мороженое, будет выглядеть не банально и аппетитно.
Название винограду «Черный палец» больше подходит чем «Дамские пальчики». Для дамских пальчиков он слишком крупный.
Спасибо за внимание.