Опубликовано 5 Март, 2023 - 15:26

Добрый день!

На выходных предпочитаю посмотреть какой-нибудь сериальчик, благо, сейчас способов для просмотра множество. В поисках интересного фантастического сериала на одной из платформ просмотра фильмов обнаружила сериал "4400", причем сериал новый, 2021 года выпуска.

"4400" версии 2021 года

Оказывается появилась новая версия сериала "4400", выпущенного в 2004 году, сериал имел несколько сезонов и снимался до 2007 года. Я не смотрела предыдущую версию, когда-то слышала о ней, но так и не дошла до просмотра, судя по описанию сюжета из официальных источников - они похожи.

"4400" версии 2021 года

Авторы фильма не стали даже придумывать новое название, оставили все, как было...

Страна производства: США

Год выпуска: октябрь 2021 г.

Сезонов: 1

Сама идея очень интересна и, я так понимаю, переносится со старого сериала:

Люди переносятся в настоящее время, в новой версии это в 2021 год, и все собираются в одном месте из разных времен: кто-то исчез из своего времени год назад, а кто-то почти сто лет.

И все в поисках ответов: и сами пропавшие-возникшие, и их родственники, и органы власти, и полиция.

Главная героиня сериала "4400":

"4400" версии 2021 года

Количество пропавших - 44 сотни, 4400 человек, отсюда и название сериала.

4400 человек, бесследно пропавших за последние сто лет, возвращаются в одно мгновение. Они не постарели ни на один день и не помнят, что с ними случилось.

Сначала все пытаются разобраться "что" произошло, кто их перенес во времени, но быстро переключаются на "почему" это произошло: у всех постепенно обнаруживаются сверхестественные способности.

"4400" версии 2021 года

Честно говоря, фильм в этой точке очень сильно смахивает на "Люди икс" и другие фильмы про сверхестественные способности, типа летать, управлять огнем, человек-невидимка, все это уже слегка избито.

"4400" версии 2021 года

Некоторые моменты интересны и забавны, поскольку часть людей жила в пролом, где еще не было технологий, и они пребывают в шоке даже от телефона.

"4400" версии 2021 года

В сериале много героев, нам постепенно раскрывают обстоятельства жизни некоторых из них: показывают их прошлую жизнь, что они там сделали, или не сделали, о чем сожалеют.

"4400" версии 2021 года

Фильм отлично снят, но многие сцены особенно в первой половине фильма проходят в темноватом помещении - в отеле, где их держат до выяснения обстоятельств.

"4400" версии 2021 года

К середине сериала мне показалось, что межличностные отношения выставляют на первый план, немного затянуто повествование жизни героев без особого экшена и действий в настоящем, но на то он и сериал, они все "грешат" некоторой затянутостью.

"4400" версии 2021 года

Очень не понравилась откровенная пропаганда ЛГБТ и однополых отношений: постоянное упоминание в разговорах от лиц, которые находятся в современном мире, в 2021 году, о своих отношениях с представительницами своего пола.

"4400" версии 2021 года

И даже есть сцены при прогулке в новом мире для героев из прошлого, когда они попадают на мероприятие по этой теме:

"4400" версии 2021 года

Цитата слов персонажа: "Какой красивый флаг! А флаг какой это страны?"

И зрителям, как малышам, объясняют про свободу, точнее о своем представлении о ней.

"4400" версии 2021 года

Я не нашла для себя здесь известных актеров, хотя в целом актеры играют неплохо, но мне не хватило звездных лиц. Большинство героев - незнакомые актеры афроамериканского происхождения, которых я вижу впервые.

"4400" версии 2021 года

Иногда встречается повторяемость сюжетных ходов, например ожидаемое неприятие со стороны обычных людей, как в "Людях икс", и вообще к нему много отсылок.

"4400" версии 2021 года

Мне было интересно наблюдать за судьбами героев, которые пропали недавно, и у них есть близкие. Как они отреагируют? Как воспримут, что произошло? Как сложится их дальнейшая судьба?

Всего в первом сезоне 13 серий, на протяжении всего сезона герои пытаются разобраться с собственными жизнями, поднимая проблемы всего человечества.

Возможно, поклонники старой версии, сравнивая сериалы, найдут кучу недостатков и обругаю новую версию, но мне сравнивать не с чем, поэтому у меня разочарования сериал не вызвал.

И еще, мне понравился финал сезона, он оказался очень неожиданным, я бы с удовольствием посмотрела продолжение.

Жаль что, на одном из сайтов прочитала, что возможно продолжения не будет, что - ж поживем-увидим...

Плюсы:

• актерская игра
  • есть интересные моменты
  • интригующий

Минусы:

• есть некоторая затянутость
  • повторяемость сюжетных ходов из других фильмов

Ставлю сериалу заслуженную "четверку" и рекомендую к просмотру!

Всем добра!

Надвое

Столкновение

Elen_Krasрекомендует
05.03.2023
В целом посмотреть можно. Но толерантность запада так и прет. Чернокожих в этом фильме кажется больше, чем светлых, да еще и лгбт тут же...
Не видела ещё, интересно
25.03.2023
Не смотрела 😊 .
04.06.2023
Я и старый то недосмотрела.
22.03.2025
я надеялась на продолжение, если честно