Опубликовано 7 Май, 2024 - 08:10

Добрый день ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Я покупаю виноград в первую очередь продукт для оздоровления кожи и волос, ведь в черном винограде содержится ресвератрол, антиоксиданты и много полезных веществ, употребление винограда особенно актуально летом.

Последний раз до этой покупки я ела виноград примерно год назад, потому что на кето диете ограничивала количество углеводов, когда я завершила кето, стала позволять себе необычные продукты питания, в том числе ягоды, экзотические фрукты. Виноград «Аватар» или «Черный Сапфир» (это один и тот же сорт) я попробовала из интереса. Его стали продавать в супермаркетах, можно заказать с доставкой на дом; я решила не выделять никого из продавцов и написать о винограде в целом.

Наименование винограда «Аватар» может вызывать неоднозначные ассоциации, мне больше нравится другое его обозначение - «Черный Сапфир». Звучит изысканнее и более отражает суть винограда, поэтому я буду обозначать виноград именно так.

Внешний вид ягодок❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Виноград свежий, все ягоды однородные по размеру и своим характеристикам, ягоды чистые, без вмятин, в основном испорченных нет, только одна сушёная ягода или две были на дне упаковки. Ягоды глубокого темно-синего цвета. По форме ягоды вытянутые, удлиненные, они не сужаются вначале и конце, а имеют приплюснутую и продолговатую форму с ямочкой. Мякоть и кожура винограда одинаковые по плотности, они не твёрдые, не мягкие, скорее, мясистые и сочные. Ягоды все без косточек с прозрачной мякотью. На грозди я отметила небольшой налет.

Пищевая ценность винограда⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

жиры. 0.2 г. углеводы. 16.2 г. калорийность. 65.0 ккал.

Я полагала, что в 100 гр. минимум 30 граммов углеводов, потому что виноград очень сладкий и сочный, но оказалось, что углеводов в два раза меньше. Стоит принимать во внимание то, что мы съедаем 200-300 граммов винограда за один раз, следовательно, калорийность и содержание углеводов в порции будет немалым, но все равно меньше, чем в шоколадном торте.

Почему-то диетологи на диете не советуют виноград и бананы, и некоторые люди так думают, что лучше на всякий случай отказываться от винограда на диете.

Я сама не ела виноград на диете, потому что средняя порция винограда содержит 200 ккал., и по сути продукт несытный. Виноград воспринимается на подсознательном уровне как десерт, дополнение к пище, а средняя калорийность рациона на диете и так невысока, лучше съесть рыбу или творог.

Однако если смотреть более объективно на ситуацию, виноград не повредит похудению, чтобы прогресс в снижении веса замедлился, нужно есть виноград килограммами, вряд ли вы захотите каждый день есть по килограмму винограда.

Употребление винограда❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Я обычно завтракаю кофе с печеньем или шоколадом, но ради этого винограда я сделала исключение и съела ягод 20 за утро вместо привычной чашки кофе и сладостей.

Мне очень понравился виноград «Черный Сапфир», это один из лучших сортов. Ягоды винограда сочные, умеренно сладкие, после их употребления нет вяжущего послевкусия. Мне захотелось заморозить ягоды, чтобы потом есть их понемногу с кофе. Те, кто увлекаются натуральным и здоровым питанием, знают, что холодные десерты из фруктов и ягод нужнее всего для здоровья. Я думаю, виноград «Черный Сапфир» подойдёт для изготовления морсов, соков, фруктовых салатов, джемов.

Напоследок отмечу, что важно покупать виноград в проверенных торговых точках, где вы уверены в качестве товара, потому что недобросовестные продавцы могут использовать для обработки винограда и продления его срока годности растворы низкого качества. Перед покупкой, если я выбираю товар в супермаркете, я осматриваю все ягоды, чтобы не было повреждённых, гнилых, плесневелых - ягоды должны быть упругими, твердыми. Если я поднимаю гроздь, и ягоды легко отрываются от ветви, это означает, что их срок годности приближается к концу; цвет ягод должен быть темно-синий.

Стоит ли закупаться виноградом сорта «Аватар» в больших объёмах, я не знаю, потому что я купила не более кило, и он быстро закончился, буквально за день. Не во всех магазинах виноград подвергают обработке для увеличения срока годности, поэтому в сухих и пригодных для хранения условиях виноград пролежит не более недели.
Многим, кто из вас, посмотрит фото и прочитает этот отзыв, захочется попробовать виноград «Черный Сапфир» («Аватар»).

По сути можно питаться только этим виноградом на протяжении длительного периода времени, и никаких побочных эффектов не возникнет, потому что этот продукт создан природой.

Я бы советовала проводить разгрузочные дни на этом винограде, потому что он очень быстро насыщает, дает энергию для умственной и физической активности. Детям можно предлагать такой виноград после обеда на десерт, гораздо полезнее печенья💖💖❤️💕

Благодарю за внимание к моему отзыву❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Приятного аппетита❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Зоя Фогельрекомендует
07.05.2024
я такой даже не видела в продаже ❤️ как интересно!
07.05.2024
Тоже такой люблю) очень вкусный😊
07.05.2024
Вкусный виноград с красивым названием
очень вкусный, покупала.
Спасибо за информацию, интересно
07.05.2024
Какая необычная у него форма
Вкусный )
Вкуснота 😊
Интересно
Какая форма не обычная.
Очень люблю такой виноград
Очень интересно!
Выглядит весьма интересно
Какой необычный! Супер!
Без косточек это хорошо, не пробовала такой сорт
07.05.2024
Выглядит он классно! Я не пробовала такой, да и не видела😥
08.05.2024
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать
08.05.2024
Какие крупные ягоды и необычной формы. Ещё не пробовала такой сорт. Интересно, можно ли у нас вырастить, надо почитать.
Ах, какой сочный сладкий 🥰
08.05.2024
Хорошо, что без косточек!
Шикарный виноград 🍇, мой любимый сорт 🥰
09.05.2024
Вкусный виноград, покупали такой:)
09.05.2024
Интересный виноград, я такой вроде бы не пробовала 🍇
10.05.2024
Ого какой необычный. Я такой даже на картинках не встречала)).
10.05.2024
красивый. Я такой даже не встречала
11.05.2024
Очень вкусный!
14.05.2024
Люблю виноград именно без косточек, интересный вид, крупные ягоды)
16.05.2024
Я не нашла такой виноград в продаже.
Выглядит аппетитно. А в какой стране его выращивают?
29.07.2024
Аппетитный 😊 .