Всем привет! Есть ли тут такие же девушки, как и я, которые предпочитают смывать макияж? Если да - этот отзыв для вас ♥
Небольшое предисловие: раньше я не видела разницы между тем, что я просто смываю мейк-ап или же стираю мицелляркой, а потом умываюсь. Но с тех пор, как я начала уделять больше внимания состоянию своей кожи, я заметила существенную разницу! Но, обо всем по порядку...
Вот так выглядит мое средство для ежедневного умывания утром и вечером. Тёмно-зеленый бутылёк с наклейкой и дозатором. Объем 270 мл, цена - 30 грн.
Купить гель для умывания от зеленой аптеки можно практически везде. Его легко найти в магазинах, цена же более чем доступная.
Вообще все средства от зеленой аптеки довольно дешевые. Многословных обещаний марка не дает, выполняет свои функции, но "звезд с неба не хватает". Да разве их ожидаешь от супер дешевого средства?
Лично я не сильно предвзято отношусь к составу бюджетных средств. Дешево и сердито? Возможно и так. Но иногда выбирать не приходится, а бывает что дорогие аналоги проигрывают своим более доступным товарищам.
Чего я жду от геля для умывания?
- хорошо снимает макияж
- не вызывает аллергических реакций
- хорошо пенится
- не щиплет глазки
- не провоцирует высыпаний
- нет дискомфорта после использования
Что я могу сказать про этот гель?
Мне он нравится и вполне себе подошел. Я обладательница комби кожи, т-зона склонна к появлению жирного блеска. Зимой\осенью кожа суше, чем обычно.Думаю, что многим это описание покажется знакомым.
•Хорошо ли снимает пенка макияж?
Да! Я умываюсь один раз что бы снять дневной или вечерний макияж. Хватает одного нажатия на дозатор за одно умывание. Это довольно экономично. Пол бутылочки уходит за 4 недели. За месяц тестирования я нашла только одну вещь, с которой справится только сильная двухфазка, и это - самая яркая помада в моей жизни.На фото видно, как эта помада въелась в губы. Так что со своей задачей гель справляется на ура.
•Аллергической реакции не вызвал ни у меня, ни у тех, кому я давала гель на пробу.
•Пенится просто шикарно! Секунда - гель готов к использованию.
•Щиплет ли глазки?
Нет! Несмотря на состав и ароматизаторы - никакой реакции нет. Сам гель нежный, с ненавязчивым свежим запахом травы.
•Высыпания не провоцирует. Но происходит это потому что... гель сушит кожу.
Во время первой недели использования моя кожа была очень стянутой. Но потом это прошло, я уже не боюсь умыться хоть три раза с этим гелем. Но звезду снимаю! Не подойдет обладательницам сухой кожи.
Фото состава, на который я неоднократно ссылалась, прилагается:
Итак, вернемся к тому, с чего начинали. Почему я предпочитаю смывать макияж?
Поры становятся в разы чище!
Если вы когда-нибудь засыпали с макияжем на лице, то наверняка замечали какие забитые становятся поры. Вот так же выглядело мое лицо, когда я сначала стирала макияж мицеллярной водой. Но после того, как мне стало лень я решила все смывать - произошли значительные изменения. Поры немного сузились, и мне достаточно просто скраба для чистых и не расширенных пор.
Всем спасибо за внимание!