Опубликовано 28 Январь, 2017 - 23:13

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как то раз привлек меня в аптеке такой вот "Нежный гель для умывания Шалфей (для кожи, склонной к высыпаниям)" марки "Зеленая аптека".

Поверив обещаниям производителя, я его купила. Я то думала, что он действительно нежный, судя по названию, но оказалось, что нет. Но об этом немного позже.

Объем геля 270 мл., производитель Украина. Гель идет в пластиковой бутылочке с дозатором, благодаря чему очень удобно его использовать, достаточно одного нажатия на дозатор, и геля выдавится не много и не мало, как раз столько, сколько нужно для одного умывания.

Цвет у геля прозрачный, то есть без красителей, и это радует, запах - приятный, травяной, действительно пахнет шалфеем. Консистенция не густая, ближе к жидкой, но тем не менее, из руки он никуда не растекается. При умывании хорошо пенится, хорошо снимает макияж, умываться этим гелем одно удовольствие. Если бы не одно но: гель значительно сушит кожу. Вот прям чувствуется, что после умывания она стянута и требует немедленного увлажнения, так что без крема никак не обойтись. У меня комбинированная кожа, со склонностью к жирности и высыпаниям, поэтому думаю, что сухую и чувствительную кожу он будет сушить и стягивать еще сильнее. Насчет высыпаний, то не могу сказать, что гель от них избавляет, слегка подсушивает, но не избавляет. Выбросить геля у меня рука не поднялась, но я нашла ему хорошее применение: я стираю им носки, ну и еще руки мою иногда, не каждый день, для этих целей он идеально подходит, а для умывания лица - к сожалению нет, поэтому не рекомендую.

Спасибо, что заглянули, надеюсь, мой отзыв был полезен для вас, до новых встреч! ツ

Достоинства
  • Большой объем
  • Снимает макияж
Недостатки
  • Гель сушит кожу
  • Не для чувствительной кожи
Ametustне рекомендует
28.01.2017
Хорошо вы нашли ему применение, а то было бы обидно выкинуть.
О нет, нет! 😲 Сушить кожу зимой не позволительно. Для носочков самое то такой гель 😁
29.01.2017
Много отзывов на этот гель, и судя по рейтингу, мало, кто остался от него в восторге(
29.01.2017
оставьте его на лето, думаю реакция на коже будет другая.
29.01.2017
Хорошее применение Вы ему нашли! 😁 Кожа, склонная к высыпаниями (проблемная кожа) очень капризна, а зимой просто какой-то кошмар начинается (из-за того, что она еще и шелушениями покрывается благодаря погоде и таким вот умывашкам)!
29.01.2017
Тоже такой пробовала и полностью согласна 😐
29.01.2017
У меня пенка для умывания от Зелёной аптеки была, понравилась.. гель видела в продаже 😊
29.01.2017
Мне бы точно не подошел такой гель.
29.01.2017
Пожалуй, воздкржусь от покупки..
29.01.2017
Очень агрессивный состав. А для носочков - самое оно)
Соглашусь - кожу сушит. Покупала такой, правда, давненько уже 😊
Мне почему-то вообще средства бренда Зеленая аптека не походят 😞
Пробовала несколько,в се мимо
29.01.2017
Этот их гель не пробовала, но очень нравятся средство для снятия макияжа и маска питательная от Грин Мама
30.01.2017
таким гелем легко пересушить лицо и сделать проблемную кожу еще проблемнее
30.01.2017
Мне он скорее всего не подойдет, спасибо за отзыв
30.01.2017
Не самый удачный гель, хорошее применение)
30.01.2017
Моя сухая кожа однозначно начала бы протестовать.
Странный гель 😕
31.01.2017
У меня от Зеленой аптеки интим пенка была одной из любимых. Жаль, что гель для умывания не настолько хорош ❗
31.01.2017
сушит кожу нереально,в топку его 🤪
01.02.2017
Составчик и название явно не соответствуют друг другу ((
Даже пробовать не буду!
01.02.2017
Я так и думала 😞 у нас их тоже продают
Верное ему применение нашли 😁
05.02.2017
Мне он не подошел
07.02.2017
Очень оригинальное применение )))
15.02.2017
Видела такой гель, но доверием к нему не прониклась и не приобрела. 😊 Видимо, не зря. 😊
16.02.2017
У меня есть такой гель, но с алоэ. Да, немного сушит, но зато кожа становится идеально чистой. После умывания наношу крем - и лицо в порядке. На Шалфей менять не собираюсь, у меня пока есть чем стирать носки 😉 😁
19.02.2017
Я как раз хотела попробовать их гель для умывания, но раз сушит кожу, то я мимо.
09.03.2017
Ой, какая жуть... Ненавижу ощущение стянутости на коже...
14.03.2017
СОгласна. Довольно жесткое средство.
У меня тоже есть такой гель, я им кеды и расчески мою)
20.04.2017
Моя кожа суше вашей по описанию. Мне такой не подойдет 100%. Кстати, если появляется у меня что-то такое неподходящее, я его использую на ванночки для лап собаки. 😁 Навожу вместо пены и мою лапки после прогулки. Ещё кисти мою. 😊
24.04.2017
необычное применение)))) какая находчивость)
27.04.2017
Я как-то покупала такой гель, вроде нормальный был.
29.04.2017
Мне с моей гипер чувствительной кожей точно не подойдёт 😊
мне сухость ни к чему 😩
01.09.2019
Мне он тоже оказался не по душе((