Опубликовано 2 Март, 2017 - 18:10

Наверное, каждый человек желает иметь красивое личико(и не только) без прыщей. Чтобы прыщей не было, прежде всего, нужно хорошее очищение безо всяких последствий, ну а далее идёт основной уход.

▲ ВНЕШНИЙ ВИД

Гель находится в тёмно-зелёном бутыльке с дозатором. Дозатор, кстати, не плюётся и работает исправно.

Короче, ничего особенного в упаковке я не нашла, разве что цветочки симпатичные, закос на органику, видимо.

▲ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПРОЧАЯ ЛАБУДА

Производитель везде кричит, что гель мягкий-мягкий, нежный-нежный, ничего не стянется после использования!

Даны адреса, куда можно пожаловаться при удобном случае.

▲ ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Срок годности 30 месяцев. Я сначала посчитать не смогла, а потом внимательней читать начала...

Объём: 270 мл. Думаете, большой объём и срок годности это преимущество?

Да гель же заканчивается со скоростью света! Хотя большой срок годности на случай, если на складах лежать долго будет.

Стоимость: около 100 рублей.

СОСТАВ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ПЕНООБРАЗОВАНИЕ, ЗАПАХ

Где хороший состав, который обещает производитель? А нет его. Да, ПАВы мягкие, но они не мешают сушить кожу.

В составе нет красителей, поэтому гель прозрачный, видите капельку на фото? Вот это гель.

Гель для умывания скорее густой, чем жидкий.

Пенообразование...ну такое. Среднее. Пенится кое-как.

Запах травяной, не приятный для меня, после умывания держится минут 15.

▲ ЧТО Я ХОЧУ ОТ ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ

• хорошее очищение, можно даже до скрипа
  • чтобы не вызывал воспаления
  • чтобы не сушил кожу
  • чтобы не было чувства стянутости

▲ НЕМНОГО О МОЕЙ КОЖЕ

• жирная
  • иногда появляются шелушения на носу и щеках
  • на моём шикарном личике всегда красуется пара-тройка прыщей
  • и чёрные точки есть
  • + я пользуюсь кремами для лица

▲ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

Умываюсь я два раза в день, утром и вечером, а иногда могу и днём очистить лицо.

Ещё этим гелем я мыла руки. Гиблое дело, да.

▲ РЕЗУЛЬТАТ:

Получила шелушения, забитые поры, стянутость, очищение мизерное, как будто и не умывалась.

К слову, раньше для умывания я вообще пользовалась борным мылом и такого не было, фантастиш!

Кто-то пользовался гелем для умывания в качестве снятия для макияжа, я тоже пользовалась, в итоге не водостойкая тушь хиленько смывалась.

Помните, я говорила про большой объём? 270 миллилитров же, обмыться с ног до головы можно.

Хватило мне его на ДВА месяца! На ДВА! Для сравнения, гели/пенки для умывания от Сто рецептом красоты с объёмом 100 мл жили у меня по 3-4 месяца.

Всё из-за того, что нээээжный гель для умывания Шалфей пенится плохо, для умывания нужно 2-4 нажатия, вот енто у меня морда-а.

▲ МИНУСЫ:

• плохое очищение
  • плохое пенообразование
  • сушит
  • плохая отдушка

▲ ВЕРДИКТ:

Гель для умывания никому не рекомендую.

Имеются вопросы? Спрашивайте!

• • • •

Засим всё.

Спасибо за внимание! Буду рада комментариям и плюсяндриям оценкам.

Ознакомиться с моими отзывами можно в профиле.

Витёк Андреичне рекомендует
02.03.2017
Пришли в гости, нужно было умыться, попалось именно это средство. Кошмар, кремом для рук лицо мазала, стянуло жутко)
Ппц 😩
03.03.2017
Ну хорошо хоть не позеленела.
nastenhik2, мне даже после некоторых жирных кремов стягивало. 😞
Черёмуха Первая, ага.
Lady_Somori, повезло, что красителей не было в геле!