Есть ли тут любители стимпанка? А любители Берсерка?
Я отношусь к первым, поэтому, не читая отзывов и рейтингов, сразу купила эту крошечную коробочку с красивыми иллюстрациями.
Ваш путь лежит в Феррайн, легендарную цитадель Братства из мира фэнтези-игры «Берсерк»...вам предстоит пройти по тернистой тропе от самых низов общества к вершинам власти и занять достойное место среди правящего Братства.
Нет, коробочка и иллюстрации мне действительно нравятся, цена в районе 300 рублей тоже привлекательна, да и купить ее, игру, можно в любом настольном магазине. Так почему я все же не рекомендую игру другим?
Да потому что играть в нее оказалось скучно.
Игра расчитана на 3-4 человек. Такое количество желающих сыграть именно в эту игру достигнуть почему-то очень сложно. Вот в тоже «Тайное послание» желающих сыграть и то больше! Я доставала Братство в трех разных компаниях - две отвергли его, просто повертев в руках карты и правила, третья компания играть взялась. Играли мы вчетвером несколько партий. А потом кто-то сказал: "Давайте лучше в «Доминион»", и все с радостью согласились. При следующей всетрече играть в «БП» эти же ребята уже отказались.
Тогда почему я не ставлю игре единицу? Честно, лично мне игра симпатична просто как набор карточек, даже если в нее и не играть.
Давайте рассмотрим карточки (с оглядкой на правила) поближе.
На каждой карте можно выделить 4 поля:
- Цена карты
- Название карты
- Рисунок
- Свойство карты
Карты делятся на два типа: стартовые (бесплатные) и карты персонажей.
♺ Стартовые карты, с которых все начинается:
♺ Карты персонажей, которые можно купить:
В коробке вы еще найдете монеты (готовьте пакетик, чтобы не потерять их со временем) и правила.
В Правилах показан пример стартового поля, поэтому не буду его выкладывать для фото, а сделаю фото вместе с нужным участком на бумаге:
Как видите, раскладка займет немало места, что неудобно для казалось бы дорожной игры. А для дома... А дома все-таки Доминион.
Другие мои отзывы о настольных играх: