ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
При всей своей любви к тканевым маскам, скрывать не буду - маски грязевые или глиняные я люблю в разы больше. Такие средства как раз идеально подходят моей жирной кожи. Но чаще всего их выпускают в тубах, а не в одноразовых саше, к сожалению. Но попробовать же так всегда чего-то хочется!
Конкретно эту маску мне положили вместе с набором кремиков от Dr.sea - брендом интересным, с вещицами любопытными.
Детокс-битва с несовершенствами начинается прямо сейчас! Благодаря минералам Мертвого моря и лучшей для спа-процедур французской глине, обогащенной серебром, маска зарекомендовала себя как мультисредство для глубокого очищения кожи, устранения локальных воспалений, тотального увлажнения и видимого моделирования овала лица.
Это средство показалось мне мега-удачным и о нем я расскажу более подробно далее 😊
Маска для лица Dr. Sea DR.SEA firming & purifying facial mask - french clay
♥ Где купить.
Купить можно в куче магазинов, например, в Золотом яблоке.
♥ Цена.
Одна сашешка стоит примерно рублей 110.
♥ Внешний вид.
Оформление самое простое стандартное, невзрачное. Выглядит привлекательно и весьма минималистично на мой взгляд.
На обратной стороне есть абсолютно вся информация о данном средстве на русском языке, все, что может заинтересовать:
- Немного о средстве,
- Способ применения,
- Состав.
♥ От производителя.
Она заботливо минимизирует возрастные изменения, вплоть до устранения носогубных складок и гусиных лапок. Подтяжка лица без посещения пластических хирургов!
Французская глина является биологически чистым продуктом — она прекрасно выводит все токсины и шлаки, при этом не пересушивая и сохраняя гидролипидный баланс кожи. Бережно растворяет омертвевший клеточный слой.
♥ Состав.
Aqua, Kaolin, Isopropyl Myristate, Glyceryl Stearate, Zinc Oxide, Cetyl Alcohol, PEG-40 Stearate, Glycerin,Phenoxyethanol, Dimethicone, Titanium Dioxide, Sorbitan Stearate, Sodium Hydroxide, Caprylyl Glycol, Fragrance, Chlorphenesin, Salicylic Acid, CI 77499, Allantoin, Disodium Edta, CI 77492, Maris Sal.
♥ Внешний вид и нанесение.
Равномерно нанести тонкий слой маски на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз, и слегка помассировать.
Через 1-2 минуты (в зависимости от чувствительности кожи лица) тщательно смыть тёплой водой.
Средства в саше немало, хватит раза на два точно.
Сама консистенция приятная: она кремовая, ненавязчивая, легко распределяется по коже плотным слоем.
На лице я держала маску 10 минут, затем сняла. Рекомендуют держать 2 минуты - я такого прикола вообще не поняла.
Конечно, нужно остатки смывать, я делаю это теплой водой. Смывается не сказать, что сложно, но нормально.
♥ Запах.
Ничем не пахнет, только ухаживающей косметикой.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Маску я использовала надеясь на очищение, и в принципе, очищение как раз и было. Я сверху не наносила никаких сывороток, только маску. К удивлению, это не какое-то мега-агрессивное средство, от которого стягивает кожу, нет. Кожа, наоборот, приятно увлажнена, как будто бы даже чуть-чуть напитана. Я очень удивлена, потому что обычно такие всякие глиняные штуки немного лицо подсушивают, что комбинированной коже, конечно, нравится, но может быть чем-то отталкивающим.
Матирующего эффекта тут и правда не прямо много, но он есть. Никакого сального блеска и ощущения грязи тут нет.
Есть очень приятный успокаивающий эффект: тон кожи выглядел намного спокойнее, а лицо само по себе не казалось таким рыхлым, как обычно. Поэтому против раздражения и покраснений данная маска отлично подойдет.
Работа с порами тоже есть: я заметила, что после использования они будто немного сузились и не были такими раздражающими.
На ощупь кожа приятная, гладенькая, есть приятное ощущение чистоты и отполированности. Мне очень нравится.
Маска не вызвала никакого негатива: воспалений, забитых пор или какой-то другой гадости совсем не было.
♥ Итог.
Средство приятное, мне очень понравилось, рекомендую! 😊