Средствами, облегчающие состояние ребенка при прорезывании зубов никогда не пользовалась. У старшего сына первый зубик появились в 4 месяца практически незаметно. Поэтому весь последующий процесс как то перетерпели.
Зато смена молочных зубов на постоянные происходит не так гладко, с повышением температуры и болью. Сейчас сыну 7 лет. Проблемой было долгое отсутствие одного верхнего центрального резца. В то время как сосед его прорезался в течение месяца после того, как выпал молочный зуб, второй мы ждали практически 9 месяцев. Я уже начала переживать о том, если вообще там зачаток зуба.
И, наконец, процесс пошел...
Гель при прорезывании зубов Камистад Бэби
Набухшая десна и практически постоянная боль очень неприятны. Мы решили попробовать местные средства для облегчения состояния ребенка.
Первым, да и единственным, был гель Камистад Бэби, он был в наличии в ближайшей аптеке.
🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷
место покупки - Планета здоровья ( в основном заказываю через приложение)
стоимость - 317 рублей
производитель - STADA (Германия)
объём - 10 грамм
🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷🦷
УПАКОВКА И КОНСИСТЕНЦИЯ.
Средство представляет собой гель в металлической тубе.
Дополнительно упакован в картонную коробочку с небольшой и необычной инструкцией. Здесь нет очень мелкого шрифта и простыни на 2 страницы. Все расписано просто и понятно.
Гель при прорезывании зубов Камистад Бэби
Срок годности Камистад Бэби - 2.5 года. Информация традиционно есть на коробке и продублирована на тюбике.
Гель при прорезывании зубов Камистад Бэби
Туба совсем небольшая, удобно при необходимости брать с собой. Крышечка надежная, крепко закручивается. Отверстие для выхода геля достаточно небольшого диаметра, поэтому средство легко дозировать. И расход очень экономичный, хватит надолго и хотя бы этим оправдывает свою стоимость.
Гель при прорезывании зубов Камистад Бэби
Гель желтоватый, прозрачный, средней густоты. Легко распределяется по десне.
Зато есть медовый ароматизатор, который заведомо может дать аллергическую реакцию у ребенка, а мы подразумеваем использование геля у грудничка.
Экстракт цветков ромашки аптечной:
обладает успокаивающими свойствами, способствует заживлению раздраженной слизистой оболочки полости рта, ухаживает за чувствительными деснами и помогает снять воспаление
Полидоканол:
обладает охлаждающим и отвлекающим действием
Прежде чем использовать гель, попробовала его сама🙃
Первоначальный вкус меда быстро переходит в приятно охлаждающий (также соответствующий ароматизатор) и появляется небольшое чувство "онемения" десны.
ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ.
Рекомендации от производителя:
Выдавить небольшое количество геля величиной с горошину на чистые пальцы или ватную палочку и распределить по поверхности десны, слегка втирая. Наносить гель на десны 2-3 раза в сутки, лучше после еды и перед сном.
Использовали утром после завтрака ( предварительно ополоснув зубы от остатков пищи) и на ночь.
Вкус, конечно, специфический. Человеку, не любящему мёд, а тем более имеющему аллергическую реакцию на нее, средство однозначно не подойдет. Но как это проверить на грудничке???
С другой стороны, состав более менее безопасный.
Эффект, к сожалению, оказался не очень продолжительным. Уже через 20-30 минут боль вернулась. Но заснуть хотя бы сыну было легче.
Поэтому для меня препарат оказался очень неоднозначным.
Итак, перечислю достоинства геля при прозывании зубов Камистад Бэби:
🌼 не содержит лидокаин
🌼 экономично расходуется
🌼 удобно дозировать
🌼 компактная упаковка
🌼 обезболивает и приятно охлаждает
Недостатки:
❌ непродолжительный эффект
❌ медовый ароматизатор в составе
❌ относительно высокая стоимость
Гель все же рекомедовать буду, отвлекающее действие и относительно безопасный состав для меня первоочередны. Да и то, что препарат разрешен для производства, реализации, использования в качестве средства гигиены полости рта для детей, также добавляет доверия и уверенности в качестве.
Гель при прорезывании зубов Камистад Бэби
P. S. Зуб в итоге прорезался примерно через 1.5 недели.