Сегодня я хочу рассказать о своём новом телефончике от Samsung.
Я долго выбирала между apple, xiaomi и samsung. И всё-таки сделала выбор в пользу последнего, так как все мои предыдущие телефоны были именно Samsung и прослужили мне верой и правдой много лет. Предыдущий Samsung Galaxy Mega 6.3 эксплуатировался на протяжении 5 лет. Он до сих пор работает, но ужасно глючит и быстро разряжается, особенно на морозе. Но если брать возраст телефона, то это простительно. У него успела даже разбить экран об плитку в ванной комнате. Падал у меня и в подъезде и на улице, но вот последнее неудачное приземление об краешек экрана всё-таки повредило экран и пошли трещины. Поменяла на китайский за 1500 рублей и сейчас он лежит целый и невредимый
Но даже после того, как я определилась с фирмой - возникли сложности с моделью. Samsung предоставляет линейку J, А и S. Рейтинг составлен по трем ценовым категориям: бюджетная, средняя и премиум. Незадолго до покупки телефона для себя я подарила маме Samsung А5 и у него оказался довольно хрупкий экран. Он треснул на второй месяц использования. Мама до сих пор не знает от чего он повредился, утверждает, что не роняла вовсе. Но возможно что-то скрывает от меня, чтобы я ещё сильнее не расстраивалась из-за сломанного подарка.
Линейка S дороговата и не вижу смысла её брать, так как мне не нужен супер навороченный смартфон. Главными критериями подбора была хорошая передняя и задняя камера. Поэтому свой выбор остановила на самой доступной линейке-Galaxy J.
Посмотрела много видеообзоров, отзывов покупателей и кучу фотографий сделанных на переднюю и заднюю камеру. В итоге выбрала J5 2017 года и в целом, осталась довольна (обе камеры по 13 Мп).
Особенно существенна разница по сравнению с моим предыдущим телефоном, где фронтальная камера 2 Мп, а основная 8.
Многие не бояться заказывать данный телефон на Aliexpress, но я рисковать всё же не стала. Тем более хотелось оформить товар в рассрочку, чтобы не отдавать сумму сразу целиком, так хоть по карману не бьёт и не ощущается. Обошла Эльдорадо, МТС, Билайн, Мегафон и Связной все обещали беспроцентную рассрочку, но на деле выяснилось, что где-то необходимо купить аксессуары на 4 тысячи, где-то страховку на эту же сумму, оплатить банковский сбор и т.д. Уже было расстроилась и отложила покупку, но чисто случайно увидела на сайте Банк Хоум Кредит товары в рассрочку без % и среди них оказался мой телефончик. Поспешила заполнить заявку и мне тут же одобрили, так как уже имеется кредит в этой организации и плачу его исправно. Сотрудник банка сам пришёл домой и помог заполнить все документы. А телефончик был доставлен из официального магазина Samsung дня через 3 после оформления рассрочки. Доставка бесплатная и за оформление доплачивать ничего не нужно. Платёж оформлен на 12 месяцев и составляет 1333 рубля в месяц.
ВАЖНО!
Если Вы знаете нюансы рассрочки, то понимаете, что магазин делает скидку, а банк оформляет сделку как кредит уже по заниженной стоимости +% по ставке и итоговая сумма будет равна изначальной цене смартфона. Так по договору мой телефон стоит 15100, вместо 16000. Поэтому если хотите купить телефон дешевле, чем в магазинах города, можно оформить рассрочку и погасить её в течении нескольких дней после оформления, так телефон Вам обойдётся дешевле, потому что не нужно платить проценты!
В ассортименте было 4 цвета: золотой,розовый, голубой и чёрный. Изначально хотелось что-то поинтересней, а то чёрные телефоны уже надоели.
Но всё-таки в чёрном цвете этот телефон смотрится наиболее выигрышно и привлекательно.
И вот этот красавец радует меня уже на протяжении целого месяца. Заказала защитное стекло и чехол на Aliexpress , но пока до меня не дошли.
За время использования я могу отметить некоторые качества телефона:
- Телефон очень долго держит зарядку, несмотря на то, что почти не выпускаю его из рук (1-1,5 дня). При этом быстро заряжается. Если заряд равен 0%, то процесс заряда телефона займёт 2-2,5 часа.
- Удобно лежит в руке. Теперь не представляю как я ходила с огромной "лопатой". На J5 размер экрана 5.2, теперь для меня такой вариант кажется наиболее оптимальным.
- За счёт металлического корпуса смотрится невероятно брутально.
- Очень шустрый и быстро реагирует на команды.
- Прост в управлении. Особенно будет легко к нему привыкнуть, если Ваши предыдущие телефоны были Samsung.
- Интернет просто летает на 4G. Для меня это в новинку, так как на старом телефоне такого не было.
- Имеется сенсор отпечатков пальцев, но я им совершенно не пользуюсь. Пока не стала ставить блокировку, возможно позже установлю.
- Дисплей превосходный, картинки очень яркие и контрастные, а текст можно читать даже на солнце. Также телефон имеет широкий угол обзора.
- Имеется автоматическая подстройка освещения и телефон самостоятельно регулирует яркость экрана.
- Встроенной памяти ни много ни мало , а именно - 16Гб. Также имеется слот для карты памяти, что конечно выручает, но хотелось бы иметь больше именно встроенной памяти.
- Для симки и карты памяти слот раздельный.
- В комплекте имеются наушники, жаль только, что не вакуумные.
- Звук приятный, качество на высоте и в наушниках и без.
- Селфи получаются яркими и чёткими, что меня очень порадовало. В этом плане снимки J5 получаются не хуже, чем на более дорогих смартфонах Samsung.
Предоставляю Вашему вниманию фотографии, сделанные на Samsung J5 (со временем буду пополнять)
В игры я не играю, поэтому в этом плане работу смартфона отметить не могу.
В целом, телефон отлично подойдёт тем кто хочет красивый и удобный смартфон для просмотра видео, проверки почты, залипания в соц сетях и запечатления качественных снимков.