Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 10:53

неделя или более

Наконец-то у меня появилась возможность написать здесь свои впечатления от использования новинки от Samsung - нового смартфона Samsung Galaxy j6 (2018).

Он тонкий

Для начала скажу, что я решил сменить свой предыдущий смартфон Nokia 5. Причина проста - он упал и разбился экран, и естественно менять его за 4,5 т.р. мне совсем не хотелось, т.к. телефон мне по совокупности характеристик не очень понравился за год эксплуатации. Ну и естественно хотелось что-нибудь посовременнее. Т.к. брат настоятельно рекомендовал мне Samsung, то и решил присмотреться именно к этому бренду. Рассматривал бюджет до 15 т.р.и в итогое выбрал Galaxy j6 (2018) как самый дешевый из удовлетворяющих моим требованиям.

Как я и говорил, смотрится немного вытянутым

Теперь немного о самом смартфоне. Все характеристики можно посмотреть в инете, поэтому я не буду заострять на этом внимание, а лишь отмечу то, что для меня было решающим.

Яркий экран

Самое важное в сравнении с "конкурентами" это пожалуй дизайн. В Samsung Galaxy j7 (2017), который мне настоятельно рекомендовал взять брат, мне не понравились "кнопки" внизу экрана, которые никуда не убираются. А в Samsung Galaxy j6 (2018) они как бы часть экрана, т.е. потухают вместе с выключением экрана. Это явно делает Samsung Galaxy j6 (2018) современнее, по сравнению с j7. Однако стоит отметить, что за счет этого диагональ экрана у наго составляет 5,6" и при том, что он и так уже j7, смотрится он немного вытянутым. Но для меня это не критично, да и в инете лазить удобно. Далее, как я уже сказал, он уже, чем j7, поэтому его удобнее держать в руке, особенно когда приходится и держать и управлять одной рукой.

Очень важным для меня является камера. На Samsung Galaxy j6 (2018) установлены две камеры 13 Мпикс и 8 Мпикс соответственно. Качество фото на основной камере в разы лучше, чем на Nokia 5, а селфи на фронталке просто огонь. В общем теперь можно не просить никого зафоткать меня с семьей. Одним словом, от обеих камер я в восторге.

Про такие вещи как аккумулятор, процессор и оперативку говорить не стану, т.к. в игры на смартфоне я не играю, а для серфинга по интернету и общения в Viber и Whatsapp мне его вполне достаточно. Заряжаю примерно раз в 2 дня при среднем уровне активности (звонки и примерно 2-3 часа в инете и мессенджерах).

Единственным скажем так недостатком по сравнению с конкурентами от Samsung является экран, который, как меня заверили менеджеры в фирменном салоне, просто HD, а не FullHD. Но при сравнении нескольких смартфонов я так и не заметил разницы (наверное это для более искушенного глаза), поэтому и не обращаю на это внимания.

Ну и конечно же добавила плюсов в копилку "за" цена этого устройства - всего 13990 руб., это как раз вписывалось в мой бюджет и мои требования.

В общем, покупать или нет это личное дело каждого, а меня Samsung Galaxy j6 (2018) уже третью неделю радует и пока не появилось ни тени сомнения о правильности покупки))).

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Новая модель
  • Современный дизайн
  • Хорошая
  • Хорошая начинка
  • Хорошие камеры
Недостатки
  • Не выявил
Zlatan86рекомендует
хороший телефончик, но не для 2021 года