Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 09:28

полгода или более

Привет всем!

Сегодня речь пойдет о смартфоне Galaxy J4 (2018). (Не путать с J4 плюс!)

Я остановил свой выбор именно на нем, хотя эта модель уже не выпускается, к моему сожалению.

Достоинства:

1. Большой экран 5,5 дюймов и соотношение сторон 16:9. Это вообще оптимальный вариант для смартфонов, я считаю.

К сожалению, в последние годы взяли дурную моду делать телефоны с соотношением сторон 18:9. Почти все производители, в том числе и самсунг. Мне такой расклад совершенно не нравится, поэтому я буду стараться покупать с 16:9, хоть и старые модели, пока это возможно.

2. Много, много памяти!

Причем как оперативной памяти (аж 3 ГБ!), так и встроенной (32 ГБ).

С таким объемом оперативки телефон реально шустрый. Не тормозит вообще. Интернет не зависает.

3. Камера 13 МП. И куча разных настроек. Очень хорошие фото получаются, но только при дневном освещении. В помещении так себе. Хотя если покопаться в настройках, можно улучшить.

4. Съемный аккумулятор. Легко поменять, если что. Я уже купил дополнительный. Советую брать аккумулятор фирмы craftmann. Они надежные и долговечные.

Есть обновления. На сегодняшний день (начало 2021 года) обновился до 10 андроида.

Правда, обновления такие навязчивые, может, кому то это и не надо.

И еще. Сделано в Индии, а не в Китае. Пустячок, а приятно.

Недостатки тоже есть, но они не критичны.

1. У телефона, когда кладешь на твердую поверхность, на стол например, не всегда срабатывает сенсор почему-то. Приходится его чуть приподнимать, чтобы он отреагировал на прикосновение. Не знаю, почему так происходит. Возможно, просто мне такой экземпляр попался.

И еще. На мой взгляд, экран слишком глянцевый, скользкий, как будто мыльный. Непривычно как-то. Я наклеил защитную пленку. С пленкой получше стало. Да, и экран был поцарапан, я не сразу это заметил. Но тут без претензий, потому что я покупал не новый.

2. Внешний динамик не очень хорошего качества, недостаточно громкий, но вполне терпимо. Разговорный динамик нормальный.

3. Недолго держит заряд, 1-2 дня только, в зависимости от интенсивности эксплуатации.

ИТОГО.

Моя оценка - 4 с плюсом! Рекомендую однозначно. Я доволен. Если увидите эту модель, берите не раздумывая. Тем более, что она редко встречается сейчас, даже на вторичном рынке. Это значит, что ее особо никто и не продает, потому что модель хорошая.

Фотки:

В чехле
Сделано в Индии

Пока все.

Достоинства
  • Авторитетный бренд
  • Большой объем встроенной памяти
  • Большой яркий экран
  • Довольно шустрый
  • Есть 4G
  • Есть обновления
  • Есть фильтр синего цвета
  • Качественные фотографии
  • Качество сборки
  • Красивый
  • Не тормозит
  • Оперативная память 3 Гб
  • Сделано в Индии
  • Съёмный аккумулятор
Недостатки
  • Недолго держит заряд
  • Сенсор не всегда срабатывает
  • Тихий динамик, низкое качество звучания
Борис...рекомендует
Полезный отзыв 😊
Самсунги не плохие, я в этот раз купила хонор, тоже не плохой!