Мне кажется, что каждый из нас с детства слышал о Бальзаме Вишневского, а если правильно говорить, то о Линименте Бальзамическом (по Вишневскому). Долгие годы я даже не вспоминала о нем и думала, что его не продают. Но недавняя ситуация заставила меня вспомнить об этом препарате.
Бальзамический линимент Алтайвитамины (по Вишневскому) линимент для наружного применения
У моей малышки появился гнойничок, который был глубоким и очень тоненьким. Испробовала я разные средства. но толком ничего не помогало. Хорошим препаратом для меня является мазь календулы, я о ей писала недавно. Но в этой ситуации из-за тоненького стержня, ей было тяжело вытянуть загноение.
И тут мне посоветовали приобрести этот линимент. Что ж, попробуем) Подумала я))
💥ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ💥
Страна производитель - Россия
Объем - 30 гр
Цена - около 80 руб.
Где приобрести? - в любой аптеке города
💥УПАКОВКА💥
Коробочка картонная, неприметная. На обороте указан состав и все основные характеристики, все понятно. Тюбик металлический, крышка откручивающаяся. Чего-то удобного или особенного в нем нет.
При этом после вскрытия, кое-где сочится консистенция и может запачкать все вокруг.
Крышка
💥СОСТАВ💥
на 100 г линимента. Активные вещества: деготь березовый – 3 г, ксероформ – 3 г. Вспомогательные вещества: аэросил, касторовое масло
В составах я не сильна, но могу сказать, что он действенный. Так как проверила это на себе.
Состав
💥КОНСИСТЕНЦИЯ💥
Это тягучая темная субстанция, довольно жирненькая и неприятная по запаху. Просто прям вонючка, простите. Чтобы ее использовать, нужно затаить дыхание и не дышать.
Консистенция
Наносится сложно, приходится прям втирать. Впитывается также очень долго, даже если нанести тоненьким слоем.
💥ИСПОЛЬЗОВАНИЕ💥
Рекомендации производителя:
Наружно, наносят тонким слоем на участок поражения или накладывают марлевую повязку, пропитанную линиментом. Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции по применению.
Инструкция
Показания к применению:
Неинфицированные, длительно незаживающие послеоперационные, посттравматические раны кожи и мягких тканей.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, острые гнойные заболевания кожи и мягких тканей (в том числе абсцедирующий фурункул, карбункул, флегмона, абсцесс, гидраденит, лимфаденит, нагноившаяся атерома, липома, парапроктит, эмпиема плевры).
Как использовала я?
1. Ребенку наносила тонким слоем и закрывала плотно лейкопластырем. Чаще всего проводила такую процедуру на ночь. Перед нанесением хорошо распарить больное место в соленой воде. Можно температуру делать теплой, не горячей. Но главное обильно добавить соль.
2. Себе я делала следующие компрессы - наносила на ватный диск линимент и накладывала на больное место. Далее марлю или мягкую тряпочку, которая бы позволяла защитить одежду от загрязнений.
3. Использовать лучше всего при каких-то повреждениях кожи и мягких тканей, небольших гнойничках. Конечно, при длительном использовании и не проявляющихся улучшениях лучше обратиться к доктору и не заниматься самолечением.
4. Еще одно крутое использование - средство от акне. На прыщики, которые возникали в этот период, я также пробовала наносить линимент. И знаете, эффект круче многих дорогих средств! Шикарно заживляет, затягивает и снимает покраснения.
💥ИТОГ💥
Советую, девчонки, обратить внимание на эту проверенную временем мазь или препарат! Так как он круто вытягивает воспаления, внутренние прыщики и заживляет воспаления у деток. Стоит копейки!