Знаете, есть такие средства, о которых мы знаем с рождения, знания о них передавались из поколения в поколение, и вот мы уже сами передаем ценную информацию об этом средстве, при этом сам объект сакральных знаний не меняется 😂
Заучит немного запутанно, но, тем не менее, ярким представителем такого средства является мазь для наружного применения ООО «Тульская фармацевтическая фабрика» Ленимент бальзамический по Вишневскому. В простонародье – мазь Вишневского😉
Базовая информация о средстве
Итак, мазь Вишневского производится различными производителями, в моем отзыве речь пойдет о Тульской фармацевтической фабрике 📌
Объем средства – 30 мл
Форма выпуска – линимент д/наружнего применения
Упаковка – туба
Производитель – Тульская ФФ
Завод-производитель – Тульская фармацевтическая фабрика ООО (Россия)
Действующее вещество
Березы коры деготь+Висмута трибромфенолята и Висмута оксида комплекс
Цена смешная, какую аптеку ни возьми - стоит в пределах 70-80 рублей.
Внешние характеристики
Мазь Вишневского упакована классическим «дедовским» способом – в металлическую тубу
Важно сказать, что мазь Вишневского обладает независимо от производителя одним и тем же качеством – очень ярким характерным запахом (на грани с неприятным)‼️
Также она достаточно текучая (читай жидкая) по консистенции. Цвет у ленимента прекрасного зелено-горчичноно оттенка😀
Стобы нечаянно из микротрещин «тубы» мазь не вылилась на поверхность полки холодильника – на всякий случай от греха подальше я держу её еще и в пакете (как бабуля)😄
📌📌📌
Покажу вам как я использовала мазь Вишневского от прыщей
Нет-нет, да «да», иногда у меня бывает очень метко выскакивают подкожные отборные прыщи:
Такого красавца и давить страшно, и ходить с ним стремно, и замаскировать сложно. Решение одно – как можно быстрее «исцелить» пораженцы участок кожи.
Вот такое фармакологическое действие оказывает препарат:
Комбинированный препарат для наружного применения. Оказывает антисептическое и местнораздражающее действие, ускоряет процессы регенерации.
В качестве прямых показаний к действию прописано:
Неинфицированные, длительно незаживающие послеоперационные, посттравматические раны кожи и мягких тканей.
Не знаю, как сформулировать на научном языке, но мазь Вишневского призвана «вытягивать» всю гнойную историю наружу, если уже ситуация безвыходна и прям где-то глубоко под кожей «не заснул».
Или вот
Что я делаю в таких ситуациях как на фото выше ⬆️
Умываю лицо дочиста:
Беру тейп и вату
На вату наношу ленимент Вишневского Тульской фабрики
Прикладываю вату с мазью Вишневского к «больным» местам:
Конечно же, такие процедуры «вытягивания» нагноения я провожу на ночь‼️ Здесь важно настроиться на омбре мази Вишневского, запах очень своеобразный, стойкий, с непривычки можно и не преодолеть временной интервал в ночь
В качестве «исцеления» покажу фото своего прыща гигантского на подбородке, который демонстрировала выше:
01.09
03.09
03.09
06.09
09.09
10.09
Также покажу итог лечения прыща буквально спустя 2 ночи применения Вишневского на скуле:
Лечение панариция мазью Вишневского
Расскажу вам историю, которая случилась со мной 7 лет назад. Тогда по итогу маникюра несмотря на то, что видимых повреждений не было - всё-таки через микро царапину ко мне в палец пробрался микроб (виню «чистоплотность» маникюрши), из-за чего палец безымянный на правой руке начал воспаляться.
Тизер: если бы я знала о целебных свойствах мази Вишневского раньше, то:
Я бы сразу стала прикладывать мазь на больное место
Я никогда бы не пошла резать нагноение у хирурга в поликлинике
Никогда бы я ни была на грани потери фаланги пальца.
Не было бы счастья, да несчастье помогло найти мне на тот момент крутого подолога, которая не спасла мне палец, матрикс ногтя (что ноготь имеет возможность расти) и сделала много всего хорошего🤗 В том числе рассказала, что такой простой и банальный даже продукт как мазь сможет спасти здоровье;)
Так мой пальчик выглядел в далеком 2017 после того, как уже я разрезала его у хирурга и вылечила воспаление после хирурга с подологом:
Так выглядит мой пальчик сегодня:
📌📌📌
Вместо вывода я просто скажу: что проще и эффективнее средства, чем мазь для наружного применения ООО «Тульская фармацевтическая фабрика» Ленимент бальзамический по Вишневскому я не знаю 🤷🏽♀️
Если смириться с ароматом – то это просто настоящая жемчужина в вашей аптечке. Рекомендую ✔️