Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 12:40

несколько раз
    Около 8000 р. в частной клинике

Доброго здоровья, уважаемые читатели!

Хочу поделиться с вами моей историей появления фурункула и его лечения. Надеюсь, что она будет кому-то полезна. Особенно если у вас случилась такая напасть как у меня.

Назревание

Моя история началась, как говорится, с ложного пути. На левой ноге под коленом у меня появилось уплотнение. Обнаружила его, когда делала упор на колено при приборке. Была плотная шишка, похожая на укус. Сначала я так и подумала, что это укус, так как лето всё-таки (август). Перерыла весь интернет, пересматривала укусы разных насекомых и ни один вариант не подходил. Кроме того, шишка не чесалась. Просто становилась более плотной и горячей. Я протирала её водным раствором Хлоргексидина и мазала "Акридерм ГК". Особой боли не было, так было 4 дня. Потом я приняла тёплую ванну и после неё стало хуже. Появилась боль и некая пульсация в шишке. Я всё ещё думала, что это укус. На следующий день появилась маленькая гнойная головка как прыщик. На другой день гнойная головка стала больше.

Тогда сын с помощью медицинской энциклопедии подсказал мне диагноз. Он сказал: "Мама, это же ФУРУНКУЛ!". А ведь я сама и не догадалась! И действительно, почитала-симптомы похожи на фурункул.

Головка постепенно наполнялась гноем и становилась больше. Фото не делала, так как и мысли не было, что буду писать отзыв об этом.

На следующий день я записалась в государственную больницу. Хотела в частную, так как в государственной отношение просто никакое, что потом и подтвердилось, но записи в частных клиниках (а у нас в городе их 2) к хирургу были только на следующую неделю. Пришлось идти в государственную.

Скажу, что фурункулёзом я не страдаю. Один единственный фурункул был у меня один раз в подростковом возрасте-в период созревания, когда шла гормональная перестройка в организме. Это было 26 лет назад. Больше подобного не было. Тогда фурункул был на брови и помню, что мне его не вскрывали, а делали перевязки с какими-то мазями, чтобы он сам вышел. Воспоминаний о боли у меня не было.

В государственной больнице. Вскрытие фурункула.

Идя к хирургу, я также думала, что он пропишет какие-нибудь мази для того, чтобы вытянуть гной. Не тут-то было. Не разговаривая и не задавая вопросы, хирург только сказал, что надо вскрывать. Я перешла в смежный кабинет-перевязочную. Мне велели лечь на кушетку, на которой не было даже одноразовой пелёнки. Было не так светло, то есть не было даже специальной для больницы лампы! Хирург принес какой-то скальпель или пинцет, не знаю, как правильно называется. И начал вскрывать фурункул и выковыривать гной и стержень на живую. Как это было больно! Старалась не кричать, но наверное, всё-таки кричала. Просто не помню. Он сделал укол "Новокаина" и продолжил доделывать. Укол во вскрытый фурункул тоже было очень больно терпеть. Далее доделал все манипуляции, ушёл и ничего не сказал.

Вышла к нему в кабинет, там он уже беседовал с другим пациентом. Что делать дальше даже не сказал. Я спросила. Он сказал, пусть бинт пропитается кровью. Потом можно наложить повязку с "Левомеколем". Медсестра недовольным голосом сказала прийти на перевязку на следующий день.

С такой перевязкой я приехала домой. Бинт был полный крови. Фиксация (лейкопластырем) тоже, мягко говоря, слабая.

После вскрытия фурункула в государственной больнице
До вечера ходила с повязкой из больницы.
После вскрытия фурункула в государственной больнице вечером
Рана болела. Немного поднялась температура-до 37. Вечером обработала "Хлоргексидином"
Вскрытие фурункула обработка
и сделала повязку с "Левомеколем".
Перевязка
2-й день после вскрытия. Боль усиливается.

Наутро нога продолжала болеть. Медсестра сделала перевязку. Хирург забежал на секунду, посмотрел, сказал "Да... Краснота не спадает" и... ушёл. Я спросила, что мне делать, у меня болит! Впереди 2 выходных! Говорит, в выходные сделаете сами перевязки, в понедельник приходите. ВСЁ!!! Это было утром.

Рана продолжала болеть, днём боль стала сильнее. Нога то мучительно ныла, то появлялась пульсация. Температура поднялась до 37 и 3. Чувствую, дело неладно. Надежды на государственную больницу нет, отношение отвратительное, никому ничего не надо. Было страшно, что пойдёт заражение. Я была настолько в подавленном состоянии... Очень выручил папа, мы позвонили в платную клинику и просто умоляли взять меня к хирургу в конце приёма. Вечером я смогла к нему попасть. Боль была сильной, я хромала.

В частной клинике

Хирург посмотрел рану. Обработал. Сделал обезболивание. Делал какие-то манипуляции типа выдавливания гноя. Было очень больно, несмотря на укол. Потом поставил резинку-дренаж для вывода гноя. Ставить дренаж было самое болезненное, причём инородное тело постоянно ощущалось под кожей.

Сказал делать перевязки с "Хлоргексидином" и "Банеоцином". Нужно аккуратно обрабатывать дренаж, что я бы не смогла поэтому пришлось договариваться с медсестрой на выходные, чтобы она делала эти манипуляции на дому. Здесь уже готова отдать любые деньги, чтобы сделали всё качественно и быстрее прошла боль и зажило.

Хирург прописал лечение антибиотиками, кроме перевязок.

Вскрытие фурункула лечение

Принимала с "Ациполом" для кишечника и антигистаминным.

Причина появления фурункула

Летом со мной случилось самое страшное событие в моей жизни. Я потеряла самого близкого человека-маму. В нашей ЦРБ ей также оказали некачественную помощь. А точнее-не оказали нужную помощь. Как это пережить, я пока не знаю... Душевная боль намного сильнее физической.

Хирург сказал, что такое потрясение способствовало гормональному сбою и снижению иммунитета.

Перевязки

В выходные медсестра делала перевязки платно на дому. Обрабатывала перекисью, снова ставила дренаж (так как каждый раз он убирался вместе с бинтами)

Резинка-дренаж для отхода гноя
и присыпала "Банеоцином"
Вскрытие фурункула лечение

Здесь медсестра перевязки делала очень качественно. На перевязку уходил целый бинт, фиксация была надёжной по сравнению с ЦРБ.

Перевязки из частной клиники

На приёме

Вскрытие фурункула лечение

На приёме хирург сказал, что гноя больше нет, и рана заживает, и сказал неделю делать перевязки дома в последовательности:

1. Обработать перекисью водорода 3%
    Вскрытие фурункула лечение
  2. Повязка с мазью "Офломелид". О ней я уже рассказывала здесь.
  3. Присыпать "Банеоцином"
    Вскрытие фурункула лечение
    Сказал-рану НЕ МОЧИТЬ! Это было очень сложно. Всяко измудрялась, чтобы сходить хотя бы немного ополоснуться. Тем более были КД.

Рану мочить НЕЛЬЗЯ!
Рану мочить НЕЛЬЗЯ!
Также посоветовал принимать 1 месяц средства для укрепления иммунитета:

• "Иммунал" или настойку эхинацеи
  • Пивные дрожжи с серой
    Вскрытие фурункула лечение
    На контрольный приём сказано прийти через неделю.

Кроме фурункула у меня появились гнойные прыщи на лице, хотя никогда ими тоже не страдала. Хирург сказал утром протирать их раствором борной кислоты, а на ночь камфарным спиртом.

Лечение гнойных прыщей на лице
Неделю я лечила рану, как сказал хирург, и она начала заживать.
Рана заживает
Но за 3 дня до приёма рана начала снова болеть и пульсировать. На приёме хирург сказал, что здесь рана не заживает потому что тут уже новая инфекция. Спросил нет ли у меня диабета и сказал сдать общий анализ крови и на сахар. Прописал новое лечение.
Вскрытие фурункула лечение

Теперь делала повязки с мазью "Стелланин".

Вскрытие фурункула лечение
На следующий приём я пришла с анализами, глюкоза была в норме, но лейкоциты были понижены, из-за этого рана долго заживала. Хирург сказал, иммунитет сильно снизился из-за стресса и посоветовал сходить к терапевту (или иммунологу, но у нас нет таких специалистов в городе) и эндокринологу на консультацию. Сегодня я иду к эндокринологу. Возможно, мой гипотериоз дал о себе знать в связи с жутким потрясением.
Вскрытие фурункула лечение
Сейчас рана практически заживает. По крайней мере, так сказал врач. Извиняюсь за фото, эпиляцию волос пока делать нельзя. Продолжаю делать каждый день повязки со "Стелланином" до полного заживления раны. В итоге я мучаюсь с ней около месяца, и можно сказать прошла с ней 7 кругов ада.

Хочу подвести ИТОГ

Вскрытие фурункула рекомендую, НО!!! только с надёжным врачом. В государственной больнице хирург отнёсся очень халатно и отпустил меня с нагноением на выходные. Очень печально, что за бесплатно-по полису ОМС такое отвратительное отношение...

В частной клинике хирург повторно вскрыл фурункул уже качественно, поставил дренаж и прописал нужное лечение.

И перечислю, что обязательно понадобится после вскрытия фурункула

• Бинты, много бинтов для перевязок
    Материалы для перевязок
  • Стерильные салфетки
  • Лейкопластырь, мне понравился на полимерной основе
    Материалы для перевязок
  • Сеточка для фиксации повязки (если она на ноге или руке)
    Перевязка
    Лечение фурункула в частной клинике мне вышло около 8000 р.

Благодарю за внимание! Крепкого вам здоровья!

А ЗДЕСЬ подробно рассказывала мамам мальчиков про фимоз и операцию обрезания.

Здесь много полезной информации о лекарствах, здоровье и многом другом. Рада, если мои отзывы будут вам полезны!

Недостатки
  • Больно вскрывают
  • Нужно принимать антибиотики
  • Нужны перевязки
Vanilliyaрекомендует
12.09.2023
У нас тоже аналогичная медицинская помощь, ни уважения, ни помощи. Давно, было дело, вскрыли мне фурункул, на пятке иии понеслось... Температура 40, ногу разнесло, ходил с тростью. В итоге лег в больницу, под капельницу, два антибиотика, перевязки и чистка...
Потом еще один раз был, маленький на руке, но сам вскрывал шприцем, прикрывал Азитромицином и цефипимом. Зажило за неделю.
Сочувствую вам, но благо обошлось
15.09.2023
Спасибо Вам за комментарий. А вы в какой области живете? Я в Нижегородской. Видимо, по всей России беда с медициной, особенно бесплатной...
16.09.2023
Волгоградская. Москва окончательно оторвалась от остальной России. У нас, да, на нуле что по ДМС, что ОМС. Скорая как ехала по 4 часа так и едет.
12.09.2023
какой ужас, сочувствую вам. у меня один раз начал образовываться фурункул, тоже думала, будут резать. но нет. как раз мазями обошлись. дело было в клинике по ДМС, она не совсем частная и не совсем гос. я не очень понимаю ее статус.
15.09.2023
Благодарю Вас за сочувствие. Вам повезло, что обошлось мазями. Я тоже на это надеялась, но вышло по-другому.
12.09.2023
Лекари...А им слабо было прописать "Цифран ОД" и бифидобактерии + ихтиоловая мазь??? За 5 дней проблема бы решилась...
15.09.2023
Ого, спасибо Вам за список препаратов, теперь буду знать! А бифидобактерии это принимать препарат типа "Бифиформа"?
22.11.2023
Да, совершенно верно))
12.09.2023
Да уж, врач-врачу рознь. Мне и в государственной очень качественно помогали, и в платной халатно относились. Ну и наоборот. Напишите про этого "специалиста" отзыв на продокторов, а еще лучше, в прокуратуру через госуслуги. Не, ну это реально жесть!
15.09.2023
Дело в том, что в нашей провинции работать абсолютно некому. Все более-менее знающие врачи уходят в платные клиники или уезжают в крупные города. Остаются такие. Этого товарища по слухам выгнали из другой районной ЦРБ, а у нас работать некому, его и взяли да еще на несколько ставок. Очень обидно, что работать абсолютно некому и берут таких "специалистов". Не знаю как в крупных, но в маленьких городах работать некому.
С фурункулами шутки плохи
Это точно...
13.09.2023
Кошмар
Вот уж реально 7 кругов ада((
Сочувствую
Спасибо за сочувствие!
13.09.2023
Сочувствую Вам(. Побыстрее восстановиться!
15.09.2023
Спасибо большое за добрые слова!
29.09.2023
Супрастин - препарат старый, с кучей побочек и мало помогающий. А прыщи у вас скорее всего появились после дрожжей. Все таки врачам сейчас мало каким можно верить. Я как правило сразу вижу по общению и поведению стоит ли доверять либо сразу записываюсь к другому врачу.
Насчет вскрытия вам еще повезло. Моей знакомой попалась врачиха, которая ненавидит девушек и шрам у нее огромный с впадиной остался на всю жизнь...