Опубликовано 17 Март, 2025 - 10:14

неделя или более

💀 Всех приветствую.💀

В данном отзыве я поделюсь своим опытом при вскрытии фурункулов.

С данным недугом я сталкивалась пару раз за свою жизнь - фурункулы были небольшими и самостоятельно вскрылись (т.е. их всего было 2), не принося мне бед. Но в начале 2024 года явились ОНИ!!! За пару месяцев соскочила дюжина фурункулов (в общем количестве). По сравнению с самыми первыми - эти были очень болезненные и помимо локального дискомфорта несли с собой недомогание для всего организма.

Сперва появилось 2 фурункула - на руке и ноге (что сильно сказывалось на походке).

На предплечье:

На бедре:

Я все надеялась, что некротический стержень сформируется и начнется отторжение гноя, но увы. Что-то вроде гнойной головки было. Я обрабатывала и стерильной иглой от шприца аккуратно прокалывала. Однако лишь часть гноя выходила (хотя это с натяжкой).

Появилось повышение температуры тела.

Тянуть я не стала. Отработала 8 часов, вместо 24, отдохнула, подготовилась и утром понедельника отправилась в свой "любимый" кабинет в поликлинике.

Не знаю как другие, но я предпочитаю все брать с собой: шприцы объёмами 5 и 10 миллилитров в количестве 2 штук, пластыри по типу космопора, мазь Левомеколь или аналог, пачку лидокаина.

Процесс обезболивания ужасен - все вокруг очага болезненное само по себе. К моему ужасу, местная анестезия сработала неполностью, а возможно вообще никак. И вскрытие, и чистка, и введение дренажа были адскими. Хотя все сроки годности были в порядке.

Мне не в первой делать перевязки, а потому я не видела смысла идти на них, когда и сама располагаю ресурсами.

Все болело, но отторжения гноя было свободным, что вскоре дало свои плоды и местная боль утихала.

На бедре рана выглядела жутковато, потому что фурункул оказался очень глубоким, о чем в будущем скажет хирург при второй "экзекуции", о чем я поведаю ниже.

Уход за такой раной достаточно простой - обработка хлоргексидином с удалением гноя и применение мази Левомеколи.

К сожалению, через пару дней после вскрытия назрели новые проблемы, которые однозначно требовали хирургического вмешательства. Всего появилось 5 фурункулов, 2 из которых оказались поверхностными, что ли. Они сами созрели. сами вскрылись и зажили. А вот 1 на другой ноге и 2 на животе доставляли мне боль, которая возрастала при малейшем движении.

На другом бедре:

На животе 2 фурункула:

Добавочкой было недомогание и температура, а убивочкой - паника перед предстоящим вскрытием. Если первые 2 мне вскрыли в понедельник, то в четверг, когда требовалось закрыть больничный, я призналась хирургу о наличии еще 3 бед. Нужно было обратиться на день раньше, или даже на следующий день после вскрытия, но нулевая анестезия сильно травмировала меня. Я была в такой панике. Эти новые фурункулы, в особенности на животе, были намного больнее первых, а значит процесс вскрытия будет намного ужаснее. Меня так пугала эта боль, что накануне ночью у меня была истерика (общее недомогание с температурой сильно этому способствовали). Пришлось наглотаться Тералидженом, собрать все необходимое и отоспаться по возможности.

Кстати, прошлые вскрытия сталь намного лучше: они уже не особо болели, гной спокойно отторгался.

Сперва мне обезболили и вскрыли фурункул на ноге. Я вся сжалась от страха. Уж не знаю в чем дело, но новая пачка лидокаина сработала. Само его введение мучительное, но все что было после - не доставляло боли.

На животе мне сразу 2 обезболили. Это был кошмар, за которым тоже не было мучений.

(Кстати, до меня не сразу дошло, что на эти 3 очага хирург потратил все 10 ампул лидокаина - это 20 миллилитров лекарства. Возможно, были затронуты запасы процедурного кабинета. Сперва подумала, что они себе захапали, но потом вспомнила, что никогда лишнего они не брали и даже не просили. Так что в мыслях я на них зря быканула 😂)

Больничный продлили и дали направление к инфекционисту. В приподнятом настроении. что эти муки завершились, я поехала в больницу.

Там был приемный день у людей с гепатитом С. Но медсестры по знакомству пропихнули меня вперед, что позволило быстрее с этим всем разобраться.

То что в скобках в самом низу - анализы для иммунограммы. Увы, созвон с лабораторией меня не порадовал - даже за деньги мне не сделают проверку, у них все лишь для проверки людей со статусом ВИЧ+.

На следующие сутки был день защитников Отечества, а потому поликлиника не работала. И тут меня ждал новый АД!

При извлечении дренажей из живота меня охватил ужас. На каждую рану я потратила полчаса, потому что извлечение бинта даже на 1 миллиметр болью по всему тело разносилось (а они были очень длинными, т.к. очаги были глубокими). Я даже о стену головой билась, а мой котик в ногу вцепился, решив поиграть! Вот это поддержка 😂.

К счастью, из ноги дренаж извлекся за секунды.

Последующие дни уже не несли за собой страданий.

Гной в большем количестве был с ран из живота.

Параллельно я пила полиоксидониум. Правда я ничего не ощутила. До этого у меня было 2 курса цефтриаксона, который я колола в бедра, ибо в ягодицы боязно 😂.

Раны заживали не шибко красивыми, но меня это мало волновало. Главное, что воспалительный процесс снизился до 0.

Вскоре все 5 ранок превратились в шрамы:

Примерно через неделю я сдавала анализы на ВИЧ, гепатиты В и С. Я, как медик, столкнулась с аварийной ситуацией - при оказании помощи пациент дернулся и я использованной иглой укололась. В этом случае кровь сдается несколько раз: в день происшествия с фиксированием ситуации в журнале, через 1 месяц, через 3 месяца, через 6 месяцев (эта сдача анализов как раз была спустя неделю после последнего хирургического вмешательства) и через 1 год (по итогу все чисто, да и экспресс-тест на ВИЧ ничего не выявил у пациента).

При получении направления на анализы я поинтересовалась на счет иммунограммы. В итоге мне и на нее выдали направление.

Анализ на ВИЧ:

Анализ на гепатиты В и С:

Анализ на проверку иммунитета: здесь оказалась норма. Так что непонятно, с чего вдруг такое приключение на меня обрушилось.

В марте еще несколько фурункулов было, но обошлось приемом рецептурного антибиотика с противопаразитарным действием. Последние фурункулы сами вскрылись, от меня лишь требовался уход за новыми ранками.

💀 ИТОГ: 🌟🌟🌟🌟🌟 Спустя год мне страшно вспоминать те мучения. Я так и не поняла, почему такое ослабление организма случилось. Клиники за внутренних паразитов я никогда не имела и по обследованиям чисто. Возможно, проблемы с гормонами могли такое выдать (благо мне сейчас попался эндокринолог, которая назначила хоть какое-то лечение без всяких КОКов, но эффективное + я восполнила витаминные дефициты, подняла гемоглобин и железо).

В общем, если у вас появилось нечто такое - не тяните резину. Чем дольше откладывать посещение хирурга, тем мучительнее последствия. Мне повезло, что больше половины фурункулов сами вскрылись, но эта адская 5 оказались очень глубокими очагами, хотя все они имели одинаковое начало. Если вам скажут просто следить за воспалением - следите. Это время всё равно не будет зря потрачено, а если скажут резать - то не отказывайтесь. Да, шрамы некрасивые. Но здоровье важнее.

Короче, никому не желаю такого, но если вы столкнетесь - бегите к хирургу. Меня же эти фурункулы психологически травмировали на тот момент 😂 и не смотря на мучительные операции - я рекомендую эту процедуру. После вскрытия с чисткой раны - состояние улучшается. Нужно переждать первые пару часов - свежие разрезы ноют (терпимо, так что можно уснуть), а потом все лучше и лучше. Я даже рада, что на следующий день поликлиника из-за праздника не работала. Не представляю, что было бы со мной, если бы мне медсестра быстро извлекла дренажи из живота. Думается мне, что я бы сознание потеряла 😂

Всем желаю здоровья и добра!

UNGAрекомендует
17.03.2025
Вот это фото( здоровья вам!
17.03.2025
Спасибо. Ну да. Пусть люди пугаются и не затягивают с походом к хирургу)
17.03.2025
Мне аж чуть не поплохело. Получается, причину их появления так и не удалось выявить?
Наверное ослабление иммунитета...
17.03.2025
Я тоже думаю, что иммунитет подвёл. Осенью 2024 ангина несколько раз появлялась. Сейчас все хорошо. Нормальное питание и витамины делают своё дело
Жесть 😨
17.03.2025
жуть какая. разрезы особенно страшно смотрятся, такое чувство что это не раны, а колодцы.
Хорошо, что все миновало, здоровья вам!
17.03.2025
Божечки, какой ад на вашу долю выпал. И огромное спасибо за чёткие и наглядные фото. Нужно быть очень сильным человеком, чтобы в таком кошмаре сохранить рассудок и весь фотоматериал так аккуратно структурировать.
17.03.2025
Нечего сказать кроме как жесть. Вы пишите что какие то антибиотики кололи и что то пили, возможно это от лекарств. Просто так такие страшные вещи не бывают.
17.03.2025
Цефтриаксон мне сперва назначали тоже из-за воспалений, но по итогу антибиотик не убил заразу
17.03.2025
Ужас, у меня был один раз небольшой, но я самостоятельно вскрыла и все нормально зажило
17.03.2025
Ужас какой. Причины ослабление иммунитета или же какая то системная инфекция?
17.03.2025
У меня были иногда при переохлаждении в подростковом возрасте. Только начинался намёк на них накладывала бинт с йодом. Кожа сгорала и потом шелушилась.
17.03.2025
Я просмотрела все фото. Как спать теперь. Это ужасно. Свалилось, откуда??
Это кошмар.. Восстанавливайтесь...
А почему Хлоргексидином, а не перекисью? Обычно перекись и левомеколь. Ранка чистится от гноя лучше. Но хорошо, что всё зажило.
17.03.2025
У меня в юности были. Оба раза на лице. Я на фото ваши посмотрела, сразу флэшбэки. В больнице вскрывала один, и то под общим наркозом (усыпляли, не знаю, как правильно называется), так как это лицо. Прошло 20 лет, шрам посередине лба все еще очень заметен, так как не зашивают такие гнойные раны. Второй раз сам вскрывался, шрамик небольшой. Кстати, у меня тоже наклевывался еще один рядом с первым, я уже выписалась из больницы и ходила на перевязки. Так мы к бабуле какой-то ходили, она заговорила, все прошло. Вот хотите верьте, хотите нет.
17.03.2025
я бы чеканулась, если б такое на лицо перешло
17.03.2025
Не думала, что фурункулы такие глубокие 🙈 привет, еще одна фобия(
17.03.2025
Ух, фото бодрящие)) Тоже первый вопрос - почему так. Человеческий организм полон загадок
Почему я как завороженная читала о фурункулах, хотя это мне даже не актуально? Наверное, все дело в фото)) Залипательнее только выдавливание прыщей 😁
Ох, фото приводят в ужас. У меня в юности фурункул вообще в абсцесс перерос. Пришла к хирургу и он сразу предупредил, что лидокаин на гнойные воспаления не действует, будет очень больно. Я орала на весь этаж и упала в обморок от боли. 15 лет прошло, помню как вчера)
17.03.2025
Может и у меня из-за этого лидокаин не подействовал? Хотя хирург не предупреждал, да и 3 новых фурункула были намного хуже первых 2, но лидокаин сработал, к счастью. И, я повторюсь, всю пачку в меня ввели, может и больше. Я просто помню ковидные времена, на практику к хирургу попала и у них лидокаин был в дефиците, свой им приносила. Зато как интересно было, последние дозы мне вводили, но об этом потом будет
17.03.2025
У моей кошки был абсцесс, нам ветеринары сказали что обезболивать смысла нет, резали наживую. Там вроде как обезболивающее смешивается с гнойными массами и не действует
17.03.2025
Залипла в фото, все так подробно и детально) Ужасы какие конечно вы пережили , особенно с вытаскиванием дренажа. Еще и в таком количестве 😵‍💫
17.03.2025
Это просто пипец полный, а под седацией такое нельзя лечить? Это же просто издевательство
А 10 ампул лидокаина, это вообще безопасно разве?
17.03.2025
Вот это у вас год начался 🥶
Я в ужасе. А есть какая-то причина их появления?

Хорошо, что вовремя спохватились. Здоровья! И больше, чтобы не было такого, Вам желаю
17.03.2025
Обалдеть, у меня когда-то был ушной фурункулез, положительный анализ на стрептокок. У вас не брали я смотрю по анализам, а зря - он основной возбудитель
18.03.2025
вот хз почему не брали. осенью лор взяла и... потеряла результаты. класс
Боже мой, на эти раны даже смотреть больно🥺
18.03.2025
После вашего отзыва вспомнила про свой фурункулез в возрасте 13 лет 🤦‍♀️ и на лице и даже на опе...Намучилась я тогда знатно, научилась доставать стержни и обрабатывать дырки. Все прошло само также как и началось, что это было неизвестно.
Какой ужас... Сочувствую...
А главное, непонятно, из-за чего они вообще появились...