Опубликовано 17 Январь, 2021 - 16:04

несколько раз
    9,50 руб

🚑 Всем привет.🚑
Сегодня я хотела бы рассказать вам про свой опыт использования пластырей Cosmopor E от бренда "Hartmann".

🚑 Внешний вид:
• Пластырь находится в упаковке из бумаги. Оформление простое, без отвлекающих моментов. Вся информация читабельна.

• Дата производства март 2020 года. Срок годности составляет 5 лет.
• Размер всего пластыря 7,2×5 сантиметров, а у вискозной подушечки 4×2,5 сантиметров.
• Место покупки аптека.
• Цена 9,50 рублей за 1 штуку размером 5×7,5 см.

🚑 СОСТАВ и прочая информация:

🚑 МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ:
• У пластыря есть 2 бумажки на клеющей части, как и у большинства пластырей.

• Рана у меня сразу после операции на гигроме. Даже виден дренаж.
• Пластырь держится неплохо, но из-за очень подвижного места его края вот так задираются и отклеиваются. Повязку надо менять 1 раз в сутки, и космопора примерно хватает на 24 часа. При контакте с водой он сразу не отваливается, но хорошо водой пропитывается. Так что если вам срочно нужно помыться и рану вы сможете большую часть времени держать подальше от воды, то со старым космопором можно искупаться. Но сразу после водных процедур обработайте рану, дайте коже вокруг нее подсохнуть и потом клейте пластырь.

• Липкого слоя после удаления пластыря нет, лишь только контур из тонкого слоя с прилипшей грязью.

🚑 ИТОГ: Пластырь за свою цену очень хорош и неоднократно выручал меня после операций под местной анестезией. Рана всегда находится в стерильных условиях и выделяемое, впитавшееся в подушечку, подсыхает, не создавая чрезмерно влажных условий.

Всем спасибо за просмотр!

👽UNGA👽

Достоинства
  • Гипоаллергенен
  • Доступна по цене
  • Не прилипает к ране
  • Стерильный
  • Удобный размер
Недостатки
  • Въедается клей
  • Не водостойкий
UNGAрекомендует
17.01.2021
Увы многие пластыри не переживают воду
21.01.2021
ну это надо специальные брать, а они дороже
полезно. Спасибо за отзыв!
спасибо
18.01.2021
качественный пластырь) буду иметь в виду)
😊
06.02.2021
Боже, какой ужасный шов вам сделали. Мне тоже недавно удалили гигрому, но шов сделали косметичесеим и прямо по складочке у кисти.
06.02.2021
Ну мне делали под местной анестезией + со следующего дня я продолжила практику в поликлинике, где мне ее и вырезали.