Опубликовано 27 Июль, 2015 - 11:12

Хочу рассказать вам о новом (для меня) турецком сериале "Старая история", в котором занят в главной роли- уже порядком полюбившийся мне- актёр турецкого кино Бугра Гульсой.

Скажу сразу- картина довольно таки мрачная, в отличие от большинства мыльно-воздушных турецких сериалов. В "Старой истории" линия любви, чувств и отношений как бы на втором плане. В большей степени освещены человеческие пороки, фобии, "душевные увечья", те, которые не видно "невооруженным взглядом", но которые порой не дают людям спокойно и счастливо проживать свою жизнь.

Мете. На первый взгляд совершенно обычный симпатичный парень. Студент, вечерами подрабатывающий в такси.

Живет вдвоем с мамой, которая мечтает о счастье сына и внуках. Но до "счастья" Мете ох как далеко. Сердце Мете разбито вдребезги, но совсем не любовью и не мечтами о прекрасной принцессе... В детстве с ним произошла страшная трагедия. На глазах Мете убили его отца. И все последующие годы душа и сердце парня не находили покоя ни в ком и ни в чем, а разум был всецело занят мыслями об отмщении. И вот, когда казалось бы, план "жестокой вендетты" убийцам отца Мете уже практически доведён до совершенства- случается непредвиденное... Мете знакомится с прекрасной девушкой Тюркан, дочерью одного из заклятых врагов Мете.

Любовь- это такое невероятно-прекрасное чувство, которое приходит "нечаянно" и совершенно не интересуется мнением потенциальной жертвы о том, стоит ли полюбить именно этого человека, подходит ли он на роль избранника(избранницы) сердца... Так случилось и с Мете. Раздираемый сомнениями, чувствами, болью и нежностью он совершенно не представляет себе что ему делать дальше. Но ход времени и бурную реку жизни не остановишь и выбрать нужно что-то одно... Любовь или Месть? Ответ на этот вопрос вы получите посмотрев этот сериал.

Игра актеров на довольно таки высоком уровне. Атмосфера фильма напряженная. Практически в каждой сцене с участием Бугры Гульсоя чувствуется какой-то надрыв, боль, страдания... Драматические роли этому актёру удаются очень хорошо.

Так же понравились и неожиданно-приятно соответствовали общей картинке фильма саундтреки. Музыка глубокая, тоскливая и чарующая...

Мне понравился фильм. Рекомендую. Моя оценка 5 звёзд.

Кашемиррекомендует
28.07.2015
Интересно посмотреть сериал о мести в турецком исполнении, смотрела американский сериал "Месть". В турецком фильме наверно будет больше напряжения. Кстати есть аналог сериала "Месть" у турков в главной роли с Берен Саат. Еще не смотрела.
10.08.2024
Посмотрю по возможности, сюжет меня заинтересовал.