Опубликовано 3 Август, 2018 - 13:16

несколько раз

Привет, мои дорогие.

В продолжении моих отзывов о новинках турецкого кинематографа, расскажу о сериале "Çoban Yıldızı", что в дословном переводе "Пастушья звезда" (в дальнейшем для удобства ПЗ), но так же это словосочетание означает "Венера" / "Созвездие Венеры".

Немного основной информации о сериале.

Страна - Турция

Актеры - Шюкрю Озиылдыз, Селин Шекерджи, Селим Байрактар и Мендерес Саманджилар.

Жанр - драма, мелодрама

Производство - Most Production

Премьера - 2 марта 2017 года.

Кол-во серий - 18 серий.

Продолжительность - больше 2ух часов, даже около 2 с половиной часов.

Канал и день трансляции - FOX TV по четвергам в 20.00. Для любопытных, в этот день выходят так же очень сильные конкуренты. День выбрали очень сложный.

Синопсис (очень подробный)

В центре внимания новой мелодрамы от турецких кинематографистов – история Зюхры, красивой, своенравной и очень свободолюбивой уроженки Каппадокии. Однажды она попалась на глаза Фикрету Каракайя, властному мужчине средних лет, богатому и влиятельному землевладельцу. И он решил, что именно эта девушка станет его женой, и совершенно неважно, хочет ли она сама этого.
Но у Зюхры были совсем другие планы на свою жизнь. И будучи импульсивной особой, она решается на открытое неповиновение, она сбежит от своего мужа в первую же ночь. Само собой, Фикрет воспримет подобное поведение как личное оскорбление, и попытается вернуть беглянку, ведь она принадлежит ему….
Зюхра прекрасно понимает, что ее найдут и вернут мужу. Девушка напугана, но сдаваться не собирается. Неожиданно ей поможет Сеит, местный каменщик. Он поддержит девушку в трудную для нее минуту, а потом влюбится в нее, и его чувство будет взаимным. Им предстоит уехать подальше от Фикрета Каракайя, ведь он не даст им жить спокойно.
А вскоре в истории появится еще один персонаж, Зеккар, владелец ночного клуба. Он – сын Фикрета, но ему было неизвестно, что Зюхра должна была стать женой его отца. И само собой, ему понравится девушка….
Для Зюхры и Сеита все осложнилось настолько, что они начали оглядываться по сторонам, они постоянно чувствуют опасность рядом. Какой будет финал у этой истории?

Рейтинг первой серии - 6.43 (рейтинг второй серии так же не подкачал. Возрос на 0,24) И это в тот день, когда идут такие сильные сериалы как "Моя родина - это ты" и "Джесур и красавица".

Рассмотрим сам сериал. Что там и к чему.

Сама идея насильного замужества для турецкого кинематографа не нова. Та же "Сила" (думаю, многие смотрели, хотя мне лично этот сериал жутко не понравился. ИМХО).

Зюхра и Фикрет Каракайа

Суть банально просто, девушка замуж не хочет, папа ее насильно женит. Но вот мотивы этих поступков и последствия бывают кардинально разные. К примеру в "Силе", главную героиню выдавали насильно из-за того, что бы не убили брата (Кому интересно за подробностями в ЛС) и муж у нее был молод и неимоверно красив. А вот в "ПЗ", все обернулось совсем не так. Даже совсем-совсем-совсем не так. Даже элементарные мои догадки по поводу дальнейшим событий не оправдались. За это спасибо, а то надоело заранее понимать, что там будет. Девушку выдают за старого и властного мужчину.

День свадьбы
О героях

Главная Героиня - Зюхра. Играет ее достаточно молодая актриса, с небольшой фильмографией - Селин Шекерджи. Актриса часто играла главных героинь, но все они были слишком пафосными и не очень положительными. Так что для меня эта актриса оставила плохой след. Может одной из причин, из-за которых я не хотела смотреть сериал, была именно она.

НО... Зюхра в ее исполнении получилась просто восхитительна. Ее было просто на столько жаль. Плачет актриса очень правдоподобно. Не рыдала с ней, но слезы наворачивались. Сложная роль. От того, как свою обреченность подаст актриса зависело многое и она не подвела. Браво! Описание героини ниже.

Зухре - гордая, красивая и чистая девушка. Но ее красота не принесла ей счастья. С 10 лет работала на полях Нигде (Турция) с мамой и вязали дома ковры. Она не хочет, чтобы отец насильно выдал ее замуж. Не принимает судьбу, которую для нее определили. Несмотря на все беды, месть Фикрета, безумную любовь Зеккара и давление ее семьи, ее сердце будет согревать Сеит.

Главный герой - Сеит. Исполняет его Шюкрю Озйилдыз. Так же не мой любимчик он. Мне не нравилась его внешний вид и его постоянно идеально-правильные герои. Ни одному из его прежних героев я не импонировала. А вот в ПЗ и образ ему поменяли, и герой у него обычный хороший парень. Огромный плюс за это. Надоели как-то супермэны эти. Описание героя ниже.

Сеит - старший сын Ибрагима и Джевахир, рожденный в Каррадокии. Его дедушка Мустафа научил его каменному делу. Сеит правильный, справедливый, любящий своих родных, парень. Даже зная, какой ад его ожидает рядом с Зухре - все равно не сможет от нее отказаться. Сеит бесстрашный.

Сеит

Фикрет бей - глава семейства Каракайа. Самый сильный и властный мужчина в Каппадокии. Судя по всему один из главных отрицательных героев. Властный, сильный, угрожающий, богатый.

Фикрет Каракайа

Зеккар - сын Фикрет бея. Жестокий. Кстати, играет его тот самый Сюмбюль ага из Велеколепного Века. Да-да. Из евнуха, в супер сексуального главного злодея. Неплохой такой скачок. С первой серии он выглядит жестоким и чертовски обаятельным. Думаю, в него можно влюбиться (если вы любите таких плохих злодеев с харизмой).

Зеккар Каракайа

Сырма - жена Зеккара. Об этом персонаже дальше упомяну немного подробнее. Персонаж получился прекрасный, насыщенный. Гордая и ни кому не подвластная женщина. С первого появления она мне импонирует.

Сырма Каракайа

Али - сын Сырмы и Зеккара. (Фото получилось не очень удачное. В фильме он достаточно приятной внешности).

Али Каракайа

Так же есть родственники Сеита: Сестра, Дедушка, Мать, Отец и Любовница отца.

Сестра Сеита (Рувейда Захир)
Дедушка Сеита (Мустафа Захир)

Сюжет и события.

Как я же говорила, сюжет основывается на насильном браке. Вся первая серия была пропитана словом "принуждение". В каждом слове, взгляде, кадре была видна обреченность. Безысходность. Предательство самых близких. И вот эта фраза "Будто весь мир против тебя".

Отец увозит Зюхру

Очень много было сильных моментов, таких, которые просто дергали за самые тонкие ниточки души. Когда будете смотреть, просто обратите внимание на разговор Зюхры с мамой и потом с дядей. Для меня это просто самый сильный момент всей серии. Своими глазами ты видишь, как пропадает надежда. Это ужасно больно. В этот момент мне хотелось рвать и метать из-за несправедливость. Из-за того, как поступили с Зюхрой. Из-за того, что Зюхра чувствовала обреченность. Она не знала, что ей делать. Честно, я вполне могла плакать в этот момент. Просто еле-еле сдерживала себя.

Мать Зюхры
Зюхра во время разговора с мамой

Настолько ты вживаешься в этот сериал. Прям чувствуешь себя частью этой картины. И поэтому все переживания, все мучения происходят с тобой. Это даже заставляет тебя все переосмыслить. На протяжении всей серии ты не можешь успокоится от чувства несправедливости. У меня этот сериал оставил неизгладимое впечатление.

И в этой всей обстановке постоянно мелькает Сырма. Она просто появляется, оценивает ситуацию, ничего не говорит, никаких эмоций не выражает. И лично меня, она этим зацепила. Уверена у нее история жизни будет еще сложнее и трогательнее, чем у Гл.Г. Сырма это некий вариант Зюхры через 20 лет. Просто Зюхре все эти мучения только предстоит пережить. И какой она после этого станет. Сильной и выносливой, как Сырма, или выберет свой другой путь.

Сырма разговаривает с Зюхрой
Сырма разговаривает с Зюхрой

Скажу так же, что у Зюхры будут плохие отношения с Зеккаром. А вот с его сыном Али не знаю. Безумно интересно посмотреть, как они будут развивать эту линию.

Зеккар, Али и Сырма Каракайа

Присутствует подробное раскрытие проблем семьи Сеита. Вот это был один из минусов на мой взгляд. Даже не минус. Просто мне показалась эта история излишней. Либо ее нужно было в меньшем объеме раскрывать. Вполне бы получилось два разных сериала - Про судьбу Зюхры и историю Сеита. Но так решили сценаристы и в итоге просмотру это не мешало и не надоедало. Так что тут полностью вверяюсь опыту сценаристов.

Сеит, его мама, сестра и дедушка

Отношения главных героев пока не понятны, но пара достаточно необычная. Уверена они буду отлично смотреться вместе. И покажут нам большую и искреннюю любовь. Которая спасет их обоих от сложностей.

Зюхра и Сеит

Отмечу красоту Каппадокии. Очень насыщенный край, особенно съемки зимой восхитительны. И природу, показывали не 2 секунды между кадрами, а очень красивые съемки с воздуха и погони. В общем огромный плюс за это.

Я однозначно советую данный сериал для всех дизиколиков! Он аутентичен и на данный момент сюжет не выглядит заезженным и заштампованым. Так что однозначно к просмотру.

Это тот случай, когда рекомендую сериал не из-за красивых и мега-известных актеров, а из-за отличной идеи, которая несет в себе какой-то смысл, и прекрасной (на 5+) актерской игры. Сериал получился глубокий, наталкивающий на размышления.

С любовью, Ваша El_Ren.

Еще мои отзывы на турецкие сериалы

"Черная (Бесконечная) Любовь" с Бураком Озчивитом, Неслихан Атагюль и Кааном Урганджиоглу

"Буря внутри меня". Сериал закончится на шестой серии. Драма

"Я открою тебе тайну" - один из единственный турецких сериалов с элементами фантастики.

Молодежный сериал с привкусом лета - "Бодрумская сказка"

Новый Сериал о вечной проблеме богатых и бедных - "Госпожа Фазилет и ее дочери"

Достоинства
  • Красивая съемка
  • Красивые пейзажи
  • Нет штампов
  • Отличная актерская игра
  • Отличная задумка и сюжет
  • Эмоционально сложный
Недостатки
  • Для меня нет
El_Renрекомендует
03.08.2018
Жалко девушек, которых против своей воли выдают замуж. Как тут не сбежать..
03.08.2018
😕 Ой ну зачем вы так со мной, у меня этих турецких сериалов в очереди на просмотр.... 😊 Теперь и этот в закладочки придется добавить 😁 Интересно посмотреть 😊
добавила в закладки