Каждый раз собираясь в Fix Price, я обещаю себе, что не буду покупать ерунду, только товары первой необходимости. Но всё тщетно.
На этот раз меня соблазнил этот крохотный светодиодный светильничек (помещается в ладошке):
В выключенном состоянии.
Я знаю, что такое техника из Fix Price. Когда я покупала данный светильник, я отдавала себе отчёт в том, что, возможно, он порадует меня всего один вечер.
Мне было всё равно. Ведь я готова заплатить 200 руб. за 1,5-2 часа, проведённых в кинотеатре. Почему бы мне было не подарить себе (пусть и один единственный) вечер в компании светильника моей мечты? Вот опять метафора по Фрейду какая-то получилась. 😊
Цвета сменяются плавно. Один цвет держится в среднем 3-5 секунд, но есть цвета, появляющиеся лишь на мгновение (например, жёлтый).
Оттенков много, точно больше 6.
Это не все оттенки. Есть ещё красный, белый и др.
В ассортименте я обнаружила три цвета корпуса: розовый, салатовый и золотистый. Первые два одинаково мне не нравились, поэтому я была страшно рада, обнаружив золотистый.
Все упаковки со светильниками были вскрыты, т.о. можно было проверить работоспособность каждого изделия.
Данный светильник сохраняет декоративные свойства, даже когда не горит, т.к. является подобием тех самых стеклянных шаров со снегом или блёстками. Отличие лишь в том, что внутри нет фигурки.
Была бы я ребёнком - я была бы рада светильнику вдвойне, ибо всё, что по размерам подходило для барби и её домика вызывало у меня бурю положительных эмоций.
Материал ёмкости с жидкостью и блёстками изготовлен из прочного пластика. Я роняла светильник, ничего не разбилось.
Блики на стене/потолке оказались для меня сюрпризом. Покупая светильник, я рассчитывала лишь на то, что он будет просто красиво светиться. Ну, как-нибудь так:
Т.к. светильник маленький, то чем ближе он к стене/потолку, тем красивее блики.
Плавно двигающиеся пятнышки света похожи на блики, возникающие у водоёмов и ещё на снег за окном уютным зимним вечером.
Конечно, с помощью моей фототехники передать эту красоту невозможно. Но я сделала всё, что могла.
Чтобы свет переливался интенсивнее, светильник необходимо встряхивать.
Свет действительно успокаивает, это не просто слова. Мне светильник помог отвлечься от тревожных мыслей, расслабиться и уснуть.
Кстати, надпись на упаковке о том, что свет успокаивающий, я обнаружила уже после того, как ощутила релаксирующий эффект. Так что, это не самовнушение.
У меня нередко бывает бессонница, и я пробовала немало способов, чтобы справиться с ней. Помимо всего прочего, от тревожных мыслей я пыталась избавиться, сосредотачивая внимание на дыхании.
У меня ничего не получалось, т.к. это было ужасно скучно. Куда интереснее было в очередной раз поругать себя за то, что я всё в своей жизни сделала не так. Вспомнить все ошибки, переиграть все диалоги по-новому, подумать о том, как беспросветно будущее.
В общем, наблюдение за дыханием на меня не подействовало. Однако насколько я понимаю сейчас, принцип действия светильника такой же, как и в случае с дыханием: ОТВЛЕКАЕТ.
Только в случае с переливающимся светом лампы не нужно специально себя заставлять на нём концентрироваться - это происходит естественным путём.
Включается снизу.
Разбирается легко: нижняя часть корпуса просто откручивается.
Работает от трёх часовых батареек. Чтобы извлечь батарейки, нужно слегка подтолкнуть батарейку к выходу в том месте, которое указано на фото:
Обведено красным квадратиком.
Остальные батарейки просто легко вытряхиваются из подставки. Все три батарейки должны располагаться пупырками вверх.
Не знаю, сколько прослужит светильник, но я о покупке не пожалела. Даже больше: эта вещь превзошла мои ожидания, т.к. на релаксирующий эффект я не рассчитывала.