Опубликовано 25 Февраль, 2020 - 08:32

275 руб

После новогодних праздников у меня остались пакетики с различными ингредиентами для приготовления и украшения выпечки. Израсходовано немного, выбросить жалко, еще пригодится, а вот хранить в раскрытом пакетике нехорошо, испортится. Что делать? Нет ничего лучше, чем отправиться в паломничество в Икею на поиски подходящих баночек маленького объема!

Банка с крышкой IKEA VINTERFEST Винтерфест

Выбор пал на набор Винтерфест, т.к. в отличие от баночек Коркен на них имеется рисунок в виде красных сердечек ❤❤❤

Банка с крышкой IKEA VINTERFEST Винтерфест

Набор состоит из трёх баночек объёмом 13 cl. Для моих целей такой объем подходит как нельзя лучше.

Банка с крышкой IKEA VINTERFEST Винтерфест

В упаковку была вложена бумажка с рекомендацией для тех, кто собирается серьёзно так "крутить заготовки на зиму". Значит баночки для консервирования подходят, в отличие от баночек Pioneer Woman, о которых я уже как-то писала.

Мне эти емкости нужны для сыпучих продуктов, хотя, кто знает, может на меня и снизойдет вдохновение, и я сварю немного джема на пробу, его ведь тоже нужно будет где-то хранить. А для этого баночку нужно будет не просто помыть, стерилизовать было бы не лишним. Так что спасибо Икее за предупреждение.

Выполнены емкости из толстого прозрачного стекла. Каких-либо дефектов исполнения мною не замечено. При хранении сразу видно, что запас содержимого подходит к концу - очень удобно, все как на ладони в отличие от жестяных баночек (хотя их тоже люблю нежной любовью).

Банка с крышкой IKEA VINTERFEST Винтерфест

Чтобы рисунок не повредился при соприкосновении с соседками по упаковке, баночки дополнительно обернуты плёнкой.

Банка с крышкой IKEA VINTERFEST Винтерфест

Внутри баночки находится толстая прочная резиновая прокладка,

Банка с крышкой IKEA VINTERFEST Винтерфест

которую нужно натянуть на крышку.

Банка с крышкой IKEA VINTERFEST Винтерфест

Чем хороша Икеа, так это тем, что там можно найти запчасти на некоторые предметы, в частности, вот эти резиновые прокладки можно купить отдельно (!) в случае, если они испортятся. Я, правда, не представляю, КАК настолько толстая прокладка может испортиться, но поживем-увидим.

На донышке, как и полагается, имеется резьба, предотвращающая скольжение.

Банка с крышкой IKEA VINTERFEST Винтерфест

Вот они, мои пузатенькие красоточки в собранном виде!

Банка с крышкой IKEA VINTERFEST Винтерфест

Но главная деталь, фанаткой которой я являюсь, это бугельный замок. Любая вещь, имеющая эту деталь в своем дизайне, для меня априори на шаг впереди своих конкурентов, будь то бутылочка пива или мед, а может даже скраб для тела. Бугельный замок обладает каким-то неповторимым шармом в моих глазах.

Банка с крышкой IKEA VINTERFEST Винтерфест

Замок плотно прижимает крышку к баночке, тем самым блокируя доступ воздуха к содержимому и создавая герметичную среду. Значит продукт внутри емкости, каким бы он ни был, не испортится в мгновение ока.

Замок работает исправно, никаких деформаций металла в процессе пользования не наблюдается.

Перед использованием я помыла баночки в тёплой воде, рисунок при этом ни в коей мере не пострадал. Также баночки подходят для мытья в посудомоечной машине.

Теперь какао и цветная кондитерская посыпка обрели свой дом, и можно быть спокойной за их сохранность.

Банка с крышкой IKEA VINTERFEST Винтерфест

Ну а конфетки недолго будут занимать третью баночку, кто ж им разрешит там задержаться 😝

Банка с крышкой IKEA VINTERFEST Винтерфест

Кстати, если на кухне минимум места для расстановки таких баночек на виду по горизонтали, они вполне удачно могут разместиться и по вертикали.

Банка с крышкой IKEA VINTERFEST Винтерфест

Баночки не норовят упасть, они вполне устойчиво и надёжно держатся друг на друге и не скользят. Единственный минус при таком расположении это как достать самую нижнюю баночку, не потревожив остальные?

Заключение:

Емкости крайне универсальны: подходят и для сыпучих продуктов, и для домашних джемов, и для хранения заправок к салатам, и для многого другого, начиная от хранения каких-нибудь бусин для рукоделия и заканчивая подачей гранолы с йогуртом на завтрак или пудинга на десерт.

Банка с крышкой IKEA VINTERFEST Винтерфест

В моих планах на сегодняшний день значится приготовление домашнего куриного паштета, тоже для завтрака. Поставить на стол такую баночку значит добавить еще как минимум 100 баллов к эстетизму и кучу фоточек в инстаграм с хэштэгом фудпорн 🤣 Советую присмотреться к этому набору всем баночницам-любительницам порядка и красоты на кухне!

Достоинства
  • Бугельный замок
  • Стильный вид
  • Экологичность
25.02.2020
Прикольные,удобные штучки. У меня такие ,только без рисунка)
Мне в такой банке скраб присылали, допользую и перепрофилирую Big smile
Прелесть! Очень милые баночки!
У меня сахара в такой хранится)). Отличная банка.
Видела в Икее такие баночки. У меня подобные под специи приспослблены
Такая красивая баночка - слов нет?
25.02.2020
как же я люблю всякие такие баночки Love
Такие миленькие на вид
25.02.2020
Я такие там брала, только без сердечек. Мы в них мед переливаем
25.02.2020
Обожаю такие баночки)) есть парочка похожих, но размер побольше)
25.02.2020
Классные баночки, люблю стекло!
25.02.2020
Ой, увидела свои любимые конфетки в баночке, которые давно не встречала в продаже. Все, вылетаю к тебе на чай ?
Давай, до меня недалеко ?
25.02.2020
Бельгийские ракушки? Я тогда тоже в доле)
25.02.2020
Пригодятся, на все случаи жизни)
25.02.2020
Очень милые и красивые баночки для мелочевки, мне кажется на любой кухне будут смотреться отлично
25.02.2020
Шикарные баночки, в Икеи вообще очень много всяких кайфушек.
27.02.2020
Удобные, мне самой нравятся баночки с такими крышками ?
02.03.2020
Какие они мимими❤️❤️❤️???? на выходных как раз собралась с подругой в икею. Спасибо за идею для покупки. Она прекрасно впишется в интерьер моей кухни
03.03.2020
Очень красивые баночки и что немаловажно не пластик!
Стильные баночки) Мне понравились)
20.03.2020
Присматривалась к этим баночкам: удобно и красиво.