Один из лучших детективов Татьяны Степановой в рамках серии "Расследования Екатерины Петровской и компании"! Купила эту книгу после прочтения "Трех богинь судьбы", ну и потому что речь шла о Патриарших прудах, которые всегда славились своей мистической атмосферой! Когда-то я была там, и даже фотографировала тот самый розовый дом со львами, про который идет речь!
- Книга в мягком переплете, бумага газетная, 384 страницы.
- Год издания: 2022
- Издательство: Эксмо
- Возрастные ограничения: 16+
На обратной стороне книги вы можете прочитать краткое содержание сюжета.
Фото первых страниц книги:
Что мне понравилось:
1. В первую очередь сюжет - это невероятно запутанная, гремучая смесь детектива, мистики, семейных тайн, любовных страстей и темных желаний! Итак, на Патриарших прудах проживает бывшая жена одного бизнесмена, красавица Регина вместе с дочерью Пелопеей, которая еще несколько лет назад была невероятной красоткой, но однажды ночью ее, абсолютно обнажённую, сбила машина на глухой деревенской дороге Подмосковья. С тех пор Ло, как ее называют дома, потеряла память, частично красоту, а приобрела увечья...
В это же время находят страшный труп мужчины в лесу, недалеко от того места, где сбили Ло... Катерина Петровская начинает расследование, в напарники ей дают Клавдия Мамонтова, который служил в ДПС тогда и первым увидел аварию и раненую Пелопею.
Долгое и трудное расследование приводит их к новым страшным находкам в виде трупов, а все ниточки так или иначе связаны с семьей Кутайсовых и Пелопеей. Каждый из семьи имеет свои темные тайны и их надо вытянуть на свет, только так откроется истина!
2. Вот за что я полюбила Татьяну Степанову, как автора, так это за ее умение держать интригу до самого конца, еще ни разу в ее книгах я не догадалась, кто убийца, хотя я прочла сотни детективов! Это для меня показатель мастерства автора!
3. Книга ни на минуту не дает расслабиться, интерес не ослабевает, читается очень увлекательно!
Что мне не понравилось:
Лично мне все понравилось, но автор в книгах использует весьма пикантные и острые, я бы даже сказала, запретные темы семейных и любовных отношений, кому-то такое может показаться неприемлемым... Рейтинг стоит не просто так, я бы добавила до 18+!
Итог: отличный захватывающий детектив с мощной интригой, заслуживает пять из пяти! Рекомендую к прочтению обязательно!
Мои отзывы на другие книги серии: Флердоранж - аромат траура; Призрак Безымянного переулка; Царство Флоры; Часы, идущие назад; Душа-потемки; Рейтинг темного божества;