Доброго всем дня!
Под влиянием любимого Айрека глянула очередной фильм ужасов под названием "Первая ведьма". Люблю картины про злых, коварных и не от мира сего тётенек. Так что долго над просмотром думать не стала. Радовало то, что фильм якобы 2019 года выпуска, значит свежачок, который я еще не видела.
♠ О ФИЛЬМЕ ♠
♠ Жанр - ужасы, триллер
♠ Год выхода - 2019
♠ Год премьеры - 2019
♠ Режиссер - Бретт Пирс
♠ Продолжительность - 95 минут
♠ СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ ♠
Первые кадры фильма очень интригуют и притягивают внимание к экрану. Проливной дождь, который мочит детские игрушки, валяющиеся на земле в грязи и воде. Хм..я уж подумала, что это будет как-то связано с определенной сценой в фильме. Но нет..это чисто для атмосферы. Никто их не разбрасывал и не терял.
Вся история начинается с того, что молодой парнишка по имени Бен приезжает в захудалый городишко на берегу какого-то залива. Так и не понятно зачем..то ли на каникулы, то ли жить, то ли просто в гости.. При этом устраивается на работу к отцу. следить за порядком и безопасностью на причале, а так же учить людей плавать на лодках.
Все выглядит весьма простенько, по-житейски и обывательски. маленький город, красивые пейзажи, отец, соседи. Молодей человек, который пытается тут освоиться.
И даже знакомиться с девушкой Меллори.
Именно здесь уже создается впечатление того, что фильм нацелен на подростковую аудиторию. Скромные и застенчивые взгляды, попытки познакомиться поближе, пьяные вечеринки. Не так уж и интересно для взрослой аудитории.
Более мене, напоминающее о том, что мы смотрим фильм ужасов, начинается с момента, как в кадрах появляется соседская семья Бена и его отца.
Достаточно странные люди.
Бен начинает подозревать, что что-то здесь "не чисто". Хм..а отец не видел? Не замечал?
Все больше пытаясь узнать в чем суть да дело, Бен встревает в неприятности. Ведь он имеет дело с самой настоящей ведьмой!
♠ АКТЕРЫ И АКТЕРСКАЯ ИГРА ♠
Актеры фильма мне незнакомы. Возможно чьи-то лица когда-то мелькали в других работах, но ни одного не знаю по имени.
- Джон-Пол Ховард
- Габриэла Квезада Блумгарден
- Ричард Эллис
- Блейн Крокарелл
- Джуда Эбнер Пол
Играют все достаточно интересно и правдоподобно. Даже молодые актеры весьма талантливые и не могу сказать, что я им не верю.
Немного о героях ♠
Бен - совсем не вызвал негатива. Наоборот понравился парнишка. Показался достаточно смелым, разумным и добрым. Чисто по-человечески было его жаль и всегда за него переживала.
Лиам (отец Бена) - конкретно подбешивал своей непробиваемостью, отчуждением от сына и полным недоверием к своему ребенку. И уж тем более тем, что..а смотрите сами)
Меллори - симпатичная и показалась очень легкой в общении. Совсем не раздражала в фильме, но ее роль тут не совсем понятна. Никакой смысловой нагрузки.
Соседская семейка - еще те кадры. Достаточно точно передали зрителю свою странность, жуть, недоумение. Особенно Эбби..и красотка и жуткая одновременно.
Другие актеры не вызвали практически ничего. Да и нет их толком...
♠ СТРАШНО ЛИ МНЕ БЫЛО? ♠
Вообще-то язык не поворачивается назвать фильм серьезной и удачной работой. Ужасы ли это? Возможно. Только доя подростков, которые ничего еще толком не видели. Которым не важен смысл происходящего, предыстория, цель и миссия.
Мне было не страшно. Да, таинственные моменты проскальзывали время от времени, но кровь в жилах не стыла, вздрагиваний не было, мистики тоже.
Чаще возникали вопросы: Кто она? Что ей надо? Откуда взялась вообще? Ничего не понятно. Есть ведьма, которой что-то надо..и ничего такого ведьминского не делает. Или делает? В общем не раскрыта тема на мой взгляд..
♠ КОНЦОВКА И ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ♠
Вот может быть конец фильма и раскрывает немного некоторую завесу тайны..и то, я ее не уловила. И до сих пор не уверена, в правильном ли направлении мыслю. Не люблю я такие фильмы, где все понятно лишь на половину. И уж тем более, где не страшно, не загадочно, не мистично. Лишь общая атмосфера, природа, и некоторые герои..
В целом фильму поставлю две звезды. Это совсем не тот ужастик, который я рассчитывала увидеть. Подростки может и обрадуются, я не оценила. До самого конца пыталась верить, что вот-вот..вот уже чуть-чуть..ну наверняка сейчас будет оно..
Радует хотя бы то, что в фильме "Первая ведьма" нет никакой мясорубки, месива, насилия, откровенных убийств.
Как я и сказала, только ставлю только две звезды и ДА. Может кому-то будет интересно ♠