Опубликовано 5 Июнь, 2023 - 19:27

На тему экзорцизма и около того снято уже много ужастиков, но иногда и новенькое приятно удивляет. Я не могу сказать, что фильм Ужас Истфилда. Первое изгнание шедевр, но при этом посмотрела его на одном дыхании. Меня зацепила не столько история, сколько подача и актёрская игра.

Итак, фильм Ужас Истфилда. Первое изгнание.

Ужас Истфилда. Первое изгнание (2023, фильм)

Премьера состоялась 25 мая 2023 года и сейчас фильм активно крутят в кино. Производство - Австралия.

Жанр - ужасы.

Хронометраж - 1 час 31 минута.

О чём фильм Ужас Истфилда. Первое изгнание? / Сюжет / Официальное описание:

Над семьей Рона Левонда нависло проклятие. Его жену Лару мучают кошмары, которые способны проникать в реальную жизнь семейства. Глава религиозной общины Истфилда считает, что женщиной овладел могущественный демон, и им следует провести обряд экзорцизма. Для решающей битвы с дьяволом она призывает на помощь пастве лучшего экзорциста в стране.

Главные персонажи:

Рон (Дэниэл Юинг) и Лара (Джорджия Эйерс) - семейная пара, у которой проблемы. Лару мучают ночные кошмары, которые плавно перетекают в реальную жизнь.

Ужас Истфилда. Первое изгнание 2023

Ужас Истфилда. Первое изгнание (2023, фильм)

Мне очень понравилась Лара как персонаж, хоть по большей части она молчаливая и податливая, слушается мужа. А вот Рон не самый приятный.

Барбара (Рози Трейнор) - глава религиозной общины.

Психотерапевт (Элиза Матенгу) - она искренне переживала за девушку, пыталась помочь ей и разобраться в происходящем.

Дэниэл (Тим Пакок) - известный экзорцист, которого на помощь вызывает глава религиозной общины. Очень своеобразная личность.

Ужас Истфилда. Первое изгнание 2023 фильм отзывы

Мои впечатления от просмотра:

Фильм Ужас Истфилда. Первое изгнание отчасти можно назвать банальным и что-то новое здесь увидеть вряд ли получится, но мне так понравилась подача и его меланхоличность, которые грамотно приправлены ужасом, что его хочется даже похвалить. Не шедевр, но посмотрела с удовольствием.

Ужас Истфилда. Первое изгнание (2023, фильм)

Итак, Лара начинает сходить с ума, хотя не только она одна. Ей снятся ночные кошмары, она начинает лунатить и слышать голоса, танцевать голой по ночам. Всё это мягко говоря странно. Таблетки психотерапевта не помогают, но это не точно. Тут и муж сходит с ума, только не в этом плане, а в плане религиозного помешательства. Таблетки бесполезные, жене нужна помощь другого характера и нужно вызывать экзорциста.

Ужас Истфилда. Первое изгнание (2023, фильм) отзывы

Справедливости ради в этом есть смысл, но сам Рон не менее странный, он больше напоминает не просто глубоко верующего человека, а именно помешанного на вере, а это уже разные вещи. Одно дело верить, а другое дело - становиться помешанным до безумия и отрицать другие способы помощи.

Фильм Ужас Истфилда. Первое изгнание

Ужас Истфилда. Первое изгнание 2023 фильм смотреть

Сама история не новая, фильмов на тему изгнания демонов просто тьма, но меня зацепил этот фильм своей подачей, двухсмысленностью и актёрами. События развиваются плавно, особенно в первой половине фильма. В какой-то момент становится вообще непонятно, что здесь на самом деле происходит и кто их них просто псих, а кто одержим. Есть в этом во всём своя интрига.

Ужас Истфилда. Первое изгнание фильм 2023

Мне понравилась Лара как персонаж, несмотря ни на что, её было жалко, я за неё переживала. Постепенно всплывают подробности её прошлого и это добавляет симпатии к ней. Вообще, по актёрской игре мне понравилась Джорджия Эйерс, она даже при молчаливых сценах могла передать эмоции своим задумчивым взглядом. Как по мне, она хорошо справилась со своей ролью.

Ещё понравился актёр, который сыграл экзорциста - Тим Пакок - вообще не позитивный персонаж, вызывал отторжение и неприязнь, но в этом есть своя логика и он с этим справился. Хотелось его чем-то ударить за его жестокость.

Ужас Истфилда. Первое изгнание

Фильм получился слегка двухсмысленный, особенно финал. Мне понравилась атмосфера фильма - она слегка угнетает, напрягает и добавляет ужаса. Конкретно страшных моментов здесь не так уж и много. Жестокие есть, да, но не страшные. Заявлено, что фильм Ужас Истфилда. Первое изгнание основан на реальных событиях, но не знаю насколько это правда.

Фильм Ужас Истфилда. Первое изгнание 2022

Вообще, мне почему-то сложно собрать свои эмоции в кучу после просмотра. С одной стороны - это уже было и история не новая, с другой - подача, актёрская игра и сама атмосфера здесь классные. Ничего нового от этого фильма ждать не стоит, но посмотреть его можно. Есть в нём что-то, что захватывает внимание, несмотря на некоторую предсказуемость.

Снят фильм неплохо, здесь удачно сочетаются и светлые, и тёмные кадры, без перегибов. Локаций не так много, но всё же.

Фильм Ужас Истфилда. Первое изгнание 2023 смотреть отзывы

Если кратко, фильм Ужас Истфилда. Первое изгнание мне понравился, но второй раз его смотреть точно не захочется.

Что имеем в итоге?

По сути, это очередная история на тему демонов и экзорцистов, но подача мне понравилась. Не думаю, что фильм Ужас Истфилда. Первое изгнание понравится многим, но всё же он имеет место быть). Мне он не показался затянутым, но и особой динамики тоже ждать не стоит.

Поставлю тройку, но о просмотре не жалею).

Ужас Истфилда. Первое изгнание (2023, фильм) отзывы

Ещё немного про новинки кино:

Переводчик (2023, фильм)

Гипнотик (Hypnotic) (2023, фильм)

Нечто. Монстр из глубин (2023, фильм)

На пороге смерти / Viejos (2022, фильм)

Уикенд с батей (2023, фильм)

Проклятие. Ночь страха (2021, фильм)

Спуск: Новая глава (2023, фильм)

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
06.06.2023
Ох, не для меня, я трус, психика уже не вывозит