Доброго времени суток!
Не очень меня тянуло смотреть этот фильм. Не знаю, наверное интуиция подсказывала, что не очень он мне и понравится.
▪️Краткая информация.
Жанр: ужасы.
Страна: Испании.
Длительность: 89 мин.
▪️Аннотация к фильму.
1949 год. Молодая послушница Нарсиса, в прошлом — творившая чудеса девочка, приезжает в монастырь и по совместительству женскую школу, чтобы заменить сестру-учительницу. В своей комнате девушка находит посмертную фотографию одной из сестёр, и после этого её начинают мучать кошмары во сне и мерещиться всякое наяву, и кроме того, её маленькие ученицы явно чего-то боятся.
🎬 Сюжет.
Молодая монахиня приезжает в монастырь работать учительницей в монастырь, где обучаются девочки сироты.
Но, в стенах монастыря она понимает, что в нем есть какие-то тайны, которые от неё тщательно скрывают.
▪️▪️▪️
Завязка вообще не очень понятна, что происходит и зачем это происходит тоже не ясно.
Но, потом выясняется что главная героиня была некой святой или одаренным ребенком, которого посещали разные видения.
▪️Сюжет разделён на главы. У глав есть названия, но я их писать не буду, так как они очевидны по развитию сюжета и так. И я не поняла их наличие вообще 🤷
Основные события происходят спустя 10 лет после завязки фильма.
▪️Первая глава.
В ней происходит знакомство главной героини с монастырём. Как с его обитателями, так и косвенное знакомство с его "обитателями" тоже.
Немного интригующе. Интрига заключается в основном в том страшном событие, которое когда-то произошло в стенах монастыря.
В основном протекает все медленно и ничего толком не происходит, периодически пугают скримерами.
▪️Вторая глава 😬
Уже поинтересней и она немного приоткрывает тайну основного посыла, но основная интрига так и не раскрывается.
Зато сюжет становится болен динамичным и жутким.
▪️Третья глава 😬
В ней происходят основные и динамичные события.
🎬 Мои впечатления.
🙂 Что понравилось?
▫️Сама идея.
Я поняла основной посыл, но не во всех деталях. Это как слоенный пирог в нем есть много составляющих, но скрыто от глаз.
И непонятное начало фильма становиться очень даже понятным.
▫️Понравился ход с переплетением времени.
▫️Актёрская игра очень неплохая, особенно меня впечатлила одна из девочек монастыря.
▫️Интригующая атмосфера таинственности и ожидание чего-то жуткого держит в напряжении.
🫤 Что не понравилось?
▫️Та тайна, которая скрыта в прошлом монастыря вызывает отвращение и она мне вообще не понравились. И это наверное единственное из-за чего я разочаровалась в фильме.
▫️Сны главной героини. Они жуткие, они противные, они вообще непонятные. Никаких намеков не дают и немного путают, так как сначала думаешь что это мистика происходит наяву, а оказывается что нет.
🫤 Страдают и невинные тоже.
🎬 Подведу итог.
Фильм сравниваются с "Уиджи: Проклятие Вероники", я этот фильм не смотрела, поэтому не могу ничего сказать. Похож или нет.
🤍 Жуткий, кровавый, интригующий и атмосферный.
🤍 Шикарная идея, с множеством составляющих.
🤍 Хорошая актёрская игра.
✖️ Присутствуют неприятные и противные кадры.
Меня фильм оттолкнул какой-то противностью, остался неприятный осадок.
К просмотру НЕ рекомендую! Мне фильм не понравился.
Больше отзывов на фильмы тут 🤍
Больше отзывов на мультфильмы тут 🤍