Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 09:04

Книги про животных одни из моих самых любимых. А если животные включены в сказку + еще и учат ребенка чему-нибудь, то это совершенное БИНГО!

Не так давно у нас появилась книга Ленэ Мэрца "Кто поедет в Шангрилу?".

Кто поедет в Шангрилу? Ленэ Мэрц
Издательство - ЭНАС-книга. Серия "ДОСУГ МАЛЫША".
Продается книжечка на Вайлдберрисе - ТУТ. А ее цена всего лишь (плюс-минус) 300 рублей.
Кто поедет в Шангрилу? Ленэ Мэрц
Книгу стоит отметить за ее размер. Он не маленький! Оно и понятно, ведь внутри много задачек на поиск животных.
Кто поедет в Шангрилу? Ленэ Мэрц
Шангрила - это страна Чудес! Вымышленная страна, которую можно назвать еще Шамбалой (в качестве аллегории).

Шангри-Ла (англ. Shangri-La) — описана в 1933 году в романе писателя-фантаста Джеймса Хилтона «Потерянный горизонт».

Кто поедет в Шангрилу? Ленэ Мэрц
Там наверняка очень хорошо и красиво! Не зря звери и птицы так хотят до нее добраться.
Кто поедет в Шангрилу? Ленэ Мэрц
Но это не так просто! Чтобы попасть на борт корабля, нужно постараться. А помочь зверятам придется ребенку)
Кто поедет в Шангрилу? Ленэ Мэрц
Во-первых, рассмотрим карту. На ней указаны 10 пристаней. В каждой корабль будет останавливаться и подбирать новых пассажиров.
Кто поедет в Шангрилу? Ленэ Мэрц
Текст книги идет в рифму. Ребенок очень хорошо понимает о чем речь и с большим интересом играет в "регулировщика", которому поручено всех животных пересчитать или найти спрятавшихся.
Кто поедет в Шангрилу? Ленэ Мэрц
Иллюстрации с юмором. Я сама посмеялась над неудачливым дятлом, который пробрался на корабль "зайцем", а потом ему вдруг стало плохо - укачало :)
Птица вышла харизматичной)

Индивидуальность прослеживается почти в каждом персонаже. У животных хорошо прорисована мимика, чувствуется в каждом герое настроение и угадываются эмоции.

Кто поедет в Шангрилу? Ленэ Мэрц
Благодаря такой забавной прорисовке, книга интересна не только ребенку, но и мне. Мне не скучно долго разглядывать пестрые развороты в то время, пока дочка ищет всех пассажиров.
Кто поедет в Шангрилу? Ленэ Мэрц
Отсчет начинается обратный. На первом причале нас встречают 10 зебр, на втором - 9 жирафов. Самым последним на борт взбирается один сурок.
Кто поедет в Шангрилу? Ленэ Мэрц
Корабль переполнен и нам нужно вновь всех пересчитать! Сделать это не так просто, ведь животные могут прятаться, заслонять друг друга. В этом и прелесть данной книги - это не просто считалочка, а еще и гляделка для малышей).
Кто поедет в Шангрилу? Ленэ Мэрц
Разумеется, мы узнаем и о разных видах животных, в том числе и не самых популярных. Развиваем эрудицию, внимательность и просто весело проводим время!

Книга вышла необычной, у нас похожих дома не было. К покупке точно это издание рекомендую! И девочкам, и мальчикам оно подойдет одинаково)

Юленька ♥рекомендует