Всех приветствую.
Завтрак - как много в этом слове. Поговорка гласит, что завтрак надо есть самому, но иногда лень матушка заставляет отдавать завтрак врагу, что в дальнейшем обеспечивает мне полнейший упадок сил и настроения. Как же сделать так, чтоб завтрак был и питательным, и в меру насыщенным, и не отнимал слишком много времени и телодвижений?
Для меня детская каша, не требующая варки, стала настоящим прорывом.
Любой магазин или отдел детского питания - бренд Heinz очень популярен. Я закупаюсь в самом обычном "Магните", где есть полки с товарами для детей.
Вижу, что такие каши выпускаются в коробках. Я всё же предпочитаю пакеты с застёжкой весом в 170 грамм - такое количество мне обходится в 120 рублей. Плюс-минус. На кашу очень часто бывают акции. В среднем мне одной такой упаковки, при условии, что я её буду есть каждый день по утрам, хватает недели на две. Но я её ем исключительно в рабочие дни, когда на кухне лишний раз возиться не хочется, а вот в выходные можно себе позволить приготовить что-нибудь другое.
Есть вариант с картонной коробкой и есть с плотным пакетом.
Я всегда выбираю второе, потому что картонные коробки мне всегда казались неудобными и ненадёжными - не дай Бог из верхнего шкафчика (а все каши у меня стоят именно там) выпадет и всё рассыплется. А пакет взял, прочно застегнул по всей длине и можешь быть спокойным 😊
Сам продукт в сухом виде немного напоминает панировочные сухари. Цвет - чуть жёлтый.
Пакет прочный, влагу не пропускает. Имеется надрез для отрывания верхнего края, ножницы не понадобятся. Застёжка простенькая, но прочная.
Внешнее оформление довольно приятное глазу; тёплые зелёные оттенки и картинки, хотя едва ли это важно в таком продукте. Среди прочего такого же пёстрого и мультяшного детского товара глаз выхватывает этот чудо-продукт с трудом 😊 Я столько лет ходила мимо и даже не вчитывалась. А ведь мы могли бы познакомиться раньше.
Производитель рекомендует готовить кашу следующим образом:
- Сначала налейте в тарелочку указанное количество вскипячённой и остуженной до 40°С воды.
- Затем тщательно перемешивая, всыпьте рекомендуемое количество сухой каши до получения однородной консистенции. Не варите.
Одно время я следовала рекомендациям, а потом поняла, что он не самый удобный. В конце концов, кашу я готовлю для себя любимой, а не для ребёнка, так что быстро забыла, что такое налить в чашечку горячей воды и стоять и ждать, пока она остынет до тёплого состояния, чтобы потом в неё насыпать сухого продукта.
Я поступаю немного иначе: сначала насыплю в чистую посуду сухого продукта, а затем добавлю в него кипятка. Остаётся размешать и немного подождать, когда каша остынет до комфортной температуры. С водой сухая каша смешивается на ура, никогда не образовывает комочков, довольно быстро превращается в однородную густую массу.
Энерг
На этикетке заявлен вкус кураги и чернослива - к сожалению, я их не ощутила.
Но вкус однозначно приятный.
Что-то сладко-сливочное - ребёнку наверняка понравится. И даже мне понравилось, хотя я не сладкоежка.
Единственное, что заставляет иной раз сморщиться - иногда каша до боли напоминает кошмар из детства в виде манной с комками каши 😊 Поэтому я в таких случаях "заедаю" кашу каким-нибудь фруктом. Мандарином или бананом. И ассоциации быстро пропадают.
От сухого продукта также пахнет сухими сливками без намёка на фрукты.
рисовая (22%) и кукурузная (15%) мука, сухое цельное молоко (34%), сахар (17%), сухие сливки, абрикосовое пюре концентрированное (3%), волокна цикория пребиотические (инулин), сливовый сок концентрированный (2%), хлопья чернослива (1%), витамины и минеральные вещества.
Продукт содержит молоко и может содержать незначительное количество глютена.
Понятно хотя бы, почему я во вкусе почти не ощущаю фруктов - их тут совсем немного.
Но в то же время крутой состав!
Всё натуральное (надеюсь), ничего лишнего и вредного.
Белки - 13 г. Жиры - 11 г. Углеводы - 68 г.
Калорийность - 422 ккал.
Продукт не самый диетический - не подойдёт для позднего ужина или в качестве восстановления после усиленных тренировок. Поэтому данная каша для меня идеальный союзник исключительно в утреннее время - питательная, натуральная и полезная.
В среднем, такого завтрака мне хватает на два часа работы.
Очень крутая для меня находка и очень крутой вариант завтрака, когда не хочется слишком много возиться на кухне.
Из минусов я вижу лишь один: консистенция каши мне очень напоминает манку, спасибо, что без комков. И печалит, что фруктов для каши пожалели.
А плюсы, всё же весомее:
+ не требует варки, нужна лишь тёплая кипячёная вода;
+ полезный состав безо всякой гадости;
+ продаётся везде;
+ адекватная стоимость;
+ приятный вкус;
+ хорошо растворяется в воде и не образует слипшихся комков.
Естественно,
пять звёзд. Моё спасение по утрам. К употреблению рекомендую. Покупателям всех возрастов 😊