Не так давно младший ребенок научился кушать пюре из пауча. Так интересно наблюдать за тем, как развивается маленький ребенок, а когда у него получаются новые "умелки" - это вообще великая радость.
После того, как дочь сообразила, что пюрешку можно высасывать из упаковки самостоятельно, ей так стало гораздо больше нравится кушать. Да и я не против, чтобы ребенок кушал без моей помощи. Поэтому если раньше фруктовые пюре покупала в баночках и тетра-паках, то теперь покупаю только в паучах.
Одним из любимых пюре стал "Персик" от Фрутоняни.
Общая информация:
Цена около 30 рублей. Первый раз брала пюре в Глобусе за 28 рублей. Недавно по акции в Детском мире купила сразу 12 паучей данного пюре за 16,5 руб. (акция 6+6 - при покупке 12 штук пюре, из них 6 штук получаются в подарок, другими словами это была скидка 50%).
детское питание Фрутоняня отзыв
В продаже видела во многих супер- и гипермаркетах.
Тара - пауч с крышкой-игрушкой. Старший сын фанатеет от этих крышечек и собирает коллекцию, чтобы завалить ими дом чтобы строить разные фигурки.
Дизайн очень яркий, очень "бросается в глаза" на витрине в магазине. Пройти мимо такого сочного персика невозможно, в первый раз именно такая яркая картинка привлекла меня и заставила совершить покупку.
Пюре предназначено для возраста с 4 месяцев.
Как кушаем данный продукт:
Фруктовые пюре даю ребенку на полдник вместе с творогом.
Если говорить в общем, то я все продукты отмеряю строго по таблице ВОЗ, чтобы не перекармливать и недокармливать ребенка. Всегда отмеряла 40 грамм творога и 70 грамм фруктового пюре. Сейчас мне зачастую лень отмерять из 90 грамм пюре 70 нужных грамм и даю ребенку высосать всю порцию из пауча полностью. Так что на обед у нас 40 грамм творога и 90 грамм пюре.
Раньше я выдавливала пюре в ложечку и так кормила дочь. Сейчас она спокойненько кушает творожок, затем заедает его фруктовым пюре, практически самостоятельно высасывая его из упаковки.
Так как все пюрешки я храню при комнатной температуре, то не вижу смысла подогревать заранее продукт.
Вкусовые качества:
Текстура пюре однородная, комочков не имеется. По густоте могу сказать, что пюре среднее, не густое, как повидло, но и не текучее. го комфортно давать малышу, он не давится и глотает его без проблем.
В массе видны некоторые вкрапления, цвет пюре ярко-оранжевый.
детское питание Фрутоняня отзыв
Аромат очень приятный, сладкий, пахнет персиком без каких-либо других примесей ароматов.
Вкус меня немного удивил. Наше самое первое персиковое пюре было для меня чем-то странным и в тот момент я зареклась, что ещё раз его куплю. Мне показалось, что у пюре такая явная горчинка, что это даже немного противно. благо, что ребенок кушал пюре с удовольствием, поэтому в тот момент я немного "остыла", хотя была в недоумении на то, что производитель не следит за качеством продукции.
На мою беду (или уже радость?) я купила сразу два пауча. Вторую упаковку открыла, попробовала первую ложечку сама. Да, есть совсем небольшой привкус горчинки. Он не перебивает сладость, но всё-таки чувствуется. Потом до меня начало доходить, что натуральный персик, когда ешь его вместе кожицей, правда немного отдает горечью и это из-за кожицы. Возможно, в пюре именно из-за этого и есть такая нотка. Я тут я сменила гнев на милость. Приевшись, поняла, что пюре очень вкусное и прям натуральное. Вообще ни с чем не спутаешь вкус персика. И гнев сменила на милость до такой степени, что купила ребенку повторно целых 12 штук персиковых пюрешек в пауче.
Как влияет на организм:
Я очень переживала, что пюре может вызвать аллергическую реакцию, хотя раньше мы уже кушали персик, но он был в многокомпонентном пюре вместе с яблоком, а тут чистый продукт - моно-персик. В итоге я поняла, что пюре не вызвало аллергии у малышки, организм принял его нормально.
На пищеварение данное пюре не повлияло вообще никак.
Надеюсь, что ребенок получает лишь пользу и витаминчики из фруктового персикового пюре от Фрутоняни.
Вывод:
Очень удобно кушать ребенку самостоятельно. Даже если малыш ещё не умеет кушать пюре из пауча, то легко можно набирать продукт прям в ложечку из упаковки, не пачкая тарелки. А также такую упаковку удобно брать с собой куда угодно.
Цена вполне приемлемая, очень яркий дизайн. А главное - натуральный вкус, хоть и смутил он меня сначала, но потом даже я стала поклонницей персикового пюре, а уж дочь и подавно его обожает (хотя она, скорее всего, любит любое фруктовое пюре).