Опубликовано 23 Апрель, 2016 - 22:35

Мне сложно судить об этом фильме объективно, так как мне всегда нравился актерский талант Траволты. Мы не берем в расчет его как человека или его жизненные взгляды. Ведь они не столь важны для человека его профессии. Действительно важным является лишь то, насколько хорошо он умеет вживаться в свои роли. И у него всегда удавались крутые парни с большой пушкой,из которой обычно палят без раздумий. Вне зависимости от того, коп он в этот раз или же криминальный авторитет.

Этот фильм будто вернул меня в детство, когда по телевизору постоянно крутили средние боевики с паршивым переводом, но классными перестрелками и накаченными ребятами. Здесь будет хватать сразу всего - с годами Траволта не стал выглядеть хуже, а наоборот возмужал и выглядит еще убедительнее, нежели его молодые роли, когда он выступал в роли "дрыща".

Ну вы только посмотрите на этот мужественное лицо, и сразу почувствуете на себе проявление бешеной харизмы этого человека, Я уверен, что даже с пластмассовым пистолетом он выглядел бы весьма колоритно, и был способен впечатлить не одного зрителя. Меня очень радует тот факт, что несмотря на почтенный возраст и новых актеров с их успешными карьерами "мои старички" продолжают сниматься в кино, и делают это с большие удовольствием и вкусом.

год: 2016

страна: США

слоган: режиссерЧак Рассел

сценарий: Пол Слоун, Айван Готье

продюсер: Роб Карлинер, Майкл Мендельсон, Ричард Сальваторе

оператор: Анджей Секула

композитор: Хаим Мазар

художник: Дэниэл Б. Клэнси, Джо Леммон, Мэнди Полин

жанр: боевик, триллер, драма, криминал

История человека, чью жену убили и который, отчаявшись дождаться каких-то действий со стороны полиции, решает сам найти преступника и покарать его.

О чем нам расскажет этот фильм? Все достаточно просто и прозаично. Несмотря на совсем маленькое описание истории перед этим абзацем, оно действительно весьма точно передает всю нагрузку кино.

Прежде всего, это не слишком нагруженный с точки зрения сюжетной линии боевик с элементами криминала. То есть нам не стоит ждать гениальных интриг с разоблачением, подставными лицами и многоходовками в лице федеральных служб безопасности. Просто есть обыкновенный семейный человек, который любит свои работу и семью. Глядя на него и не скажешь, что он способен обидеть муху.

Человек почитает и любит закон, и просто живет по совести. На фоне протекающей драмы в начале фильма нам рассказывают про то, что город утопает в криминале и убийствах, в то время как власти страны говорят о понижении преступности в целом. Что дескать яростное сопротивление криминала лишь доказывает то, что их прижали к стене, и что бандитам некуда отступать. Хорошая мысль. Может быть даже местами правильная. Если бы только не страдали и не погибали простые люди.

Отправной точкой фильма становится смерть жены главного героя. Когда вечером возвращаясь домой на них нападает странная группа людей без особой на то причины или смысла. Пока Траволта давится натуральным томатом, старательно размазывая его по лицу. и всем видом изображая страдания и боль своего героя, его спутницу убивают и преступники покидают место преступления.

Кто, зачем, почему? Наркоманы что ли? Или что им вообще было нужно от этой пары никого не трогающей людей? Не слишком сложные вопросы. на которые в конце фильма мы получим все ответы. Хотя если просто немного подумать, то все всплывет сразу же, и дальше фильм можно будет смотреть исключительно с целью насладится перестрелками и драками. которые здесь будут выполнены достаточно неплохо. Я видел и лучше, но в целом действительно неплохо.

Так как закон оказывается бессильным перед убийцей и у них "нет доказательств на руках", после чего бандита просто отпускают на свободу. герой Траволты решается взять суд в свои руки. Как говорится, если закон бездействует, то я сам буду законом. Священное право любого уважающего себя демократа заключается именно в этом. Ведь в свободной стране все люди должны быть свободы. И свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого. А значит пускай спор решит товарищ маузер. Или что там используют американцы в виде аргументов во время сложных переговоров?

Дальнейшую попытку пересказывать что-либо связанное с сюжетом можно смело считать спойлерами. посему позвольте на этом фрагменте мне остановится, и поделиться уже непосредственно своими эмоциями от фильма.

Как снято? Динамично. Отлично, прекрасно. Все эти перестрелки, диалоги, пафосные посылы в самое известное место человечества, откуда еще никто не возвращался. Крутые парни и грязные истории, которые отлично пересекаются с семьей нашего главного героя, который всячески пытается спасти их еще от одной встречи с нелегальным миров теневой власти.

Тут любому понято то, что в подобных вопросах человек человеку волк, но никак не друг и не товарищ.

Картина не слишком нагружена моралью или попытками показать несправедливый и жестокий мир. Все вообще воспринимается как одно грандиозное шоу, в котором актеры вполне заслуженно отрабатывают свои деньги. Я хочу сказать ,что я не увидел уж слишком сильных страданий героя из-за смерти своей жены. И не потому, что он бесчувственный чурбан или плохой отец. Судя по том, что он делает для своей семьи он вообще отличный человек.

Просто он настолько спокойно ищет настоящего виновника смерти своей возлюбленной, не останавливаясь из-за нарушений свободы воли или пересечения частной территории. Что даже невольно начинаешь задумываться: а в Америке вообще законы действуют? Или любой человек может схватить пушку и пойти творить самосуд пока его не пристрелит другой сосед, точно также творящий свой суд?

А то слишком просто все это получается. Взял пушку, нашел противника, навел связи и пошел творить добро.

Впрочем, чего это я пристал к боевику? Здесь главное что? Правильно, экшен. И его хватает с лихвой, и даже останется еще на несколько фильмов и кучу сценариев, нуждающихся в хорошей энергетике более успешного кино.

Полтора часа фильма пролетают на одном дыхании, и я даже не успел заскучать. Актеры на высоте, дуэт напарников, которые решили устроить свое собственное правосудие вызвал сплошное умиление и восторг. Они настолько гармонично смотрятся вместе, что невольно хочется видеть их общую работу и в другом формате. Можно и с более длительным хронометражем. Главное, чтобы оставалась такая же динамика и атмосфера отношений между персонажами.

После окончания сеанса у меня остались только положительные эмоции. Это отличный глоток атмосферы моего детства с любимым актером, который даже сейчас смотрится весьма впечатляюще, и вызывает у меня лишь одно уважение.

Если вы любите Траволту и боевики с незамысловатым сюжетом, то вопрос того, смотреть фильм или нет даже не должен подниматься. Фильм однозначно стоит смотреть. Несмотря ни на что. Даже если он вам не понравится, то вы сможете понять это буквально на протяжении первых 15 минут.

Если проводить ассоциации с песнями, то у меня в голове играет Наутилиус Помплиус. Не могу точно сказать почему, но с собственным восприятием не поспоришь:

Я открою тебе самый страшный секрет,

Я так долго молчал, но теперь я готов.

Я - Создатель всего, что ты видишь вокруг,

А ты, моя радость, ты - Матерь Богов.

Матерь Богов, Матерь Богов...

Этот город убийц, город шлюх и воров,

Существует покуда мы верим в него.

А откроем глаза - и его уже нет

И мы снова стоим у начала веков.

Проигрыш.

Припев:

Матерь Богов мы гуляли весь день,

Под мелким дождем, твои мокрые джинсы

Комком лежат на полу,

Так возьмемся скорее за дело.

Матерь Богов, Матерь Богов...

Мы в который уж раз создаем этот мир,

Ищем вновь имена для зверей и цветов.

Несмотря ни на что, побеждает любовь,

Так забьем и закурим, Матерь Богов.

Я рождался сто раз и сто раз умирал,

Я заглядывал в карты - у дьявола нет.

Козырей, они входят в наш дом, но что

Они сделают нам? Мы с тобою бессмертны.

Проигрыш.

Припев:

Матерь Богов мы гуляли весь день,

Под мелким дождем, твои мокрые джинсы,

Комком лежат на полу,

Так возьмемся скорее за дело.

Матерь Богов, Матерь Богов

Матерь Богов, Матерь Богов...

Так что приятного просмотра друзья!

††Ищущи醆рекомендует
24.04.2016
Похудевший и подкачавшийся Траволта даст фору куче молодых актёров по внешности. А уж по таланту... 👑
Да все актеры этого поколения обладают странной и притягательной магией актерства. Нет, молодые тоже хороши, спору нет. Но старый состав. Мммм ❤️
Траволта, действительно, очень крутой и харизматичный мэн;) Он мне очень нравится, хотела бы посмотреть новый фильм с ним:)
Небесно голубой
Попробуйте этот. В лучшем стиле а-ля 90: крутые пушки и опасные парни. И пускай постаревший, но все-так раздающий всем пинки старина Траволта!
😉
25.04.2016
Траволта как всегда на высоте 😊
Ну так иначе и быть не может)