Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 09:52

604 рубля

Приветствую!

Немного лирического отступления о том, зачем я купила прибор для измерения влажности кожи.

Я бы никогда не купила данный прибор, если бы не один случай. Когда я проходила бесплатную диагностику кожи в магазине Ив Роше, впервые увидела прибор, который показывает уровень влажности кожи. Для чего поддерживать водный баланс в организме мы с вами знаем. Не считая внутренних изменений, кожа от нехватки воды становится сухой, появляются раньше морщинки, то есть непосредственно все это влияет на внешний вид кожи. Не зря ведь использование увлажняющий средств замедляет образование ранних морщин.

Я решила пройти диагностику сразу в двух магазинах, чтобы точно сформировать представление, есть ли смысл во всех этих диагностиках и как меняются показатели. После того как купила средства, прошла ещё раз. И показатели меня поразили. Два абсолютно одинаковых внешне прибора, а показатели отличались на 10 единиц. После использования месяц крема, кожа стала суше на 20 единиц. Как такое может быть? Что-то не то с кремом, или не то с аппаратом? На тот момент я уже ждала посылку с али, поэтому решила повторить процедуру дома.

Проверила крем, оказалось, что все с ним в порядке, он увлажняет. А почему прибор показал сухую кожу в магазине - не понятно. Ведь консультант начала предполагать, что мне вообще не правильный уход предложили. Что тоже может быть, ведь консультант, это не косметолог, она не знает, что нужно вам. Вы сами ориентируете продавца.

Как сказал косметолог: " Наша кожа разная взависимости от дня, погодных условиях, поэтому тип кожи может меняться".

С тех пор данным прибором я провожу измерения дома. Могу сказать, что показатели почти каждый день одинаковые. Погрешность у аппарата несколько процентов, плюс все зависит от степени нажатия прибором на кожу.

А для чего тогда покупать его, спросите вы?

Единственную полезную функцию, которое можно подчеркнуть из данной покупки - это эксперименты.

Обо всем расскажу ниже, сначала немного о самом приборе.

• Бренд: CkeyiN
  • Место покупки: Aliexpress
  • Цена: 604 рубля

Доставка и комплектация

Доставка прибора это что-то... Сам товар был в коробке, салфетка вне коробки, и все это упаковано ещё в одну коробку, но уже другой службы доставки. Но никаких повреждений при доставке не было.

В комплекте шёл сам прибор, подставка, инструкция и маленькая салфетка для прибора, но я ей не пользуюсь. Я использую стерильные чистые диски, так как мыть салфетку не хочется каждый раз. (не забывайте, что на приборе может остаться средство. )

Тип батарейки:

2ААА

Внешний вид:

Приборчик не большой.

Размер 14.8*3.4cm

Выглядит довольно мило и безобидно. В руках держать удобно, он лёгкий и комфортный. Корпус пластмассовый, прочный, крышка закрывается плотно.

Измеритель влажности кожи
Прибор не роняла, не знаю, как он себя поведёт после падения.Также в комплекте была подставка, от которой мало смысла, так как сам измеритель болтается в ней как селёдка в банке.
Измеритель влажности кожи

У меня измеритель лежит на столике.

Измеритель влажности кожи
Всего две кнопки - включить и обновить результат.
Измеритель влажности кожи

Прикладывать измеритель к коже нужно этой стороной, не надавливая сильно.

Измеритель влажности кожи

Инструкция полностью на английском языке, и если вам не охото переводить, то я вас обрадую, запутаться в показателях сложно.

Измеритель влажности кожи
На картинке есть цифры, а сам индикатор показывает грустный и весёлый смайлик.Не думайте, что если вы не соответствуете этим "нормам", то все у вас плохо и надо срочно менять уход. На самом деле, погрешность есть! Если вы измерите на 1 участке и с противоположной стороны лица, то показатели могут изменяться на 2-5 единиц. Если приложите устройством сильнее, то прибавится ещё 2 показателя или вообще мерить откажется. Если после мытья рук, вам захочется померить влажность рук, то можно смело прибавлять себе ещё пару единиц, так как вода и мыло для рук, могут сушить кожу.

Измеритель влажности кожи

Ориентируйтесь на себя. Возможно, вместе со всеми этими погрешностями, вы как раз вписываетесь в норму. И доверьтесь своим чувствам, как вы оцениваете состояние своей кожи.

Измерение и погрешность в результатах.

Перед нами картинка с идеальной девушкой, кожа которой вписывается в норму, она бодра и весела.

Измеритель влажности кожи

Как вы уже поняли, в зависимости от времени года состояние "нормы" меняется.

Я решила провести измерение по всем зонам, что указаны на картинке. Чтобы выявить погрешность в результатах, ну и для общего понимания.

Прибор также показывает процени жирности кожи, но здесь вообще всегда показатели разные...

Как начать измерение

1. Для начала очистить прибор ватными диском, тряпочкой. Чтобы он был полностью сухим, пусть полежит.

Измеритель влажности кожи

2. Нажимаем на кнопку включение, ждём пока экран загорится зелёным цветом и покажутся нули.

3. Прикладываем прибор к лицу и ждем пару секунд.

4. После звукового сигнала, прибор можно класть на поверхность, это оповещение о том, что измерение получилось и прибор думает над результатом. Ещё некоторое время прибор будет показывать цифры, но уже без зелёного экрана.

Несколько наблюдений...

На фото правая и левая сторона, чтобы вы могли сравнить погрешность. Ладони, как и пятки всегда увлажнены, как показала практика))) Но внешняя сторона всегда суше.

Измеритель влажности кожи
Как видите, погрешность небольшая. Но лучше мерить все таки с двух сторон.

Возможности прибора:

1. Узнать какая часть вашего тела самая сухая и самая увлажненная.

Поменять уход, что-то внести в него. Доверяю ли я показателям? Средне. В Ив Роше показатели были 30 и 40 для кожи. А на моем приборе у меня ближе к 40, поэтому что-то в этом есть, но отдалённо.

2. Посмотреть, как меняются показатели после использования крема.

Я испробовала много средств ради интереса. Спирт в составе действительно ОЧЕНЬ сушит кожу, после антисептика руки нереально сухие.

После этой косметики кожа увлажнена. Хоть и немного, но результат держится пару часов, а это уже хорошо.

Измеритель влажности кожи
Очень удивило, потому что крем дешёвый, и от него не ожидаешь, что он так долго будет питать кожу.

Измеритель влажности кожи
Возможно, вы даже и не заметите того, что мыло сушит кожу рук, но оно сушит, даже то, где производитель обещает обратное.Так же как и некоторые гели для тела, именно для этого придумали всякие средства для увлажнения тела. И в этом есть смысл!

А вот показатели крема для рук, который как оказалось, вообще бесполезный для очень сухих рук. Нужно подбирать более питательное средство.

Измеритель влажности кожи

Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас!

В целом, рекомендую купить такую штуку, поэкспериментировать, определить самые сухие участки на своём теле и начать работать над ними. Стоит ли относиться к этому серьёзно - решать вам.

Я выделила следующие достоинства и недостатки прибора:

1. Цена достаточно дешевая, для такого устройства.

2. Доставка месяц, все пришло хорошо упакованным, а главное - устройство рабочее.

3. Измерение несколько секунд.

4. Погрешность в измерении небольшая, но она есть.

5. В комплекте полставка и салфетка.

6. Самое главное достоинство - самая функция прибора.

Спасибо, что читали!

Достоинства
  • Интересный прибор
  • Качественный
  • Недорого
Недостатки
  • Погрешность в измерении
  • Требует ухода
jeevanрекомендует
Классная штукенция) ?
06.09.2019
Жалко, не увидел ссылки. Надо бы теорию почитать. Там не только влажность, но и oil.
Вот тут посмотреть можно: [ссылка]
06.09.2019
Увы, ответ, что ссылки не существует. 😞
06.09.2019
На али их полно, если хотите, могу скинуть ссылку.
Буду благодарен. 😊
Давно себе такой хочу. Лежит в закладках, но пока не заказала.
Чего только на Али не встретишь 😊
06.09.2019
Это точно, мы там еще прибор для измерения воды брали.))
06.09.2019
Давно хочу подобную вещь)
04.02.2022
Удивительный прибор
Пусть есть и погрешность, но мне тоже нужен
30.08.2022
Купила тоже,почему то после умывания показатели взлетают вверх почти на сто процентов,видимо сильно увлажнена кожа,а после массажа лица показатели приходят в норму с небольшой погрешностью
30.08.2022
Да, сразу мерить не нужно. Не информативно
07.03.2023
Вау. Даже не знала, что такое существует 😱
Зря вы мне это показали 😁
Придётся покупать)
07.03.2023
Отличный прибор. По-моему, за столько лет ниразу батарейку не меняла даже.)
08.02.2024
Интересно было прочитать отзыв на такой прибор