Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 18:21

год или более

Добрый день!

Сегодня мне хочется поделиться с Вами своим мнением об одном японском средстве, которое в очередной раз поселилось на полке в моей ванной комнате. Речь пойдёт о пенке для умывания Naive с экстрактом алоэ японской марки Kracie.

Так как я активно пользуюсь декоративной косметикой, а также являюсь обладательницей жирного типа кожи, в ритуал умывания у меня обязательно входит очищение кожи пенкой или гелем для умывания после использования мицеллярной воды, которой я снимаю макияж. Мне кажется, что пренебрегать этим этапом не стоит, так как мицеллярная вода может не до конца смыть плотные и устойчивые тональные средства и очистить поры. Следствием плохого очищения могут быть черные точки, закрытые комедоны и воспаления. Считаю, что использовать обычное жидкое или кусковое мыло для очищения совершенно не правильно, так как оно не предназначено для этих целей! К тому же может порядком иссушить кожу и нарушить её липидный баланс. Ph обычного мыла может достигать показателя 11,0, при рекомендованных 5,5-7,0 у средств для снятия макияжа и гелей (пенок) для умывания. Но речь в этом отзыве не совсем об этом,так что продолжим!

Кожа у меня довольно проблемная. Она жирного типа, поры расширены в т-зоне, есть черные точки и подкожники, которые имеют свойство воспаляться время от времени, есть и следы от пост-акне, ну и морщины в области носогубного треугольника и под глазами неглубокие, конечно, но все же есть. Тон лица довольно ровный, не считая единичных следов от воспалений. Блеск обычно проявляется довольно быстро уже через несколько часов после макияжа или просто утреннего умывания.

Пенку Kracie Naive с экстрактом алоэ впервые я попробовала чуть больше года назад. Но тяга и интерес к японской уходовой косметике появилась у меня ещё раньше, а я всё не решалась на первую покупку, несмотря на обилие предложений в интернете разнообразных корейских и японских брендов уходовых и декоративных средств для лица. И вот в преддверии прошлого Нового года я получила в подарок японскую пенку для умывания Kracie Naive с экстрактом алоэ. Продукт был для меня абсолютно новым! Раньше я пользовалась только гелями для умывания различных марок (в основном все довольно известных европейских марок сегмента масс-маркет, а также белорусских производителей).

Средство упаковано в стандартную пластиковую тубу без дозатора. Произведено в Японии. Масса 130 г. Цена в Беларуси около 6-7 $ в различных интернет-магазинах.

От производителя:

"Пенка для умывания с экстрактом алоэ особой мелкой текстуры тщательно смывает кожный жир, глубоко очищает поры и подходит для ежедневного применения. Органический микс из компонентов 100% растительного происхождения мягко очищает (орех мыльного дерева) и увлажняет (олива и корень алтея) кожу. Экстракт алоэ наполняет кожу влагой и необходимыми минеральными веществами, улучшает регенеративные функции клеток, обладает успокаивающими и тонизирующими свойствами. Не содержит парабенов, спиртов и красителей. Со свежим цитрусовым ароматом и нотками зелени."

Способ применения:

"Выдавите небольшое количество средства (примерно 2 см) на ладонь, вспеньте с помощью тёплой воды и нанесите на лицо, затем хорошо смойте."

Меры предосторожности:

"Не используйте, если средство не подходит вашей коже, а также при царапинах, экземе и других повреждениях кожи. Избегайте попадания в глаза, при попадании сразу же промойте глаза водой."

Внимательно прочитав инструкцию, я побежала опробовать своего японского новичка. Средство представляет собой очень густой крем белого, слегка жемчужного оттенка. Имеет довольно приятный травяной, не резкий, чуточку мыльный запах. Производитель рекомендует выдавить примерно 2 см средства на ладонь, вспенить с помощью теплой воды и нанести образовавшуюся пену на лицо. Так я и сделала и была приятно удивлена, ведь пены оказалось довольно много, и мне с избытком хватило на всё лицо! Для себя я сделала вывод, что выдавливать средства нужно гораздо меньше! Оно прекрасно пенится. Распенить довольно просто, не прилагая особых усилий, можно даже количество размером с горошину. Вывод однозначный: средство очень экономичное, хватит надолго! Пена получается необычайно мягкая, густая, такая очень комфортная для лица! Помассировав тщательно, необходимо всё смыть тёплой водой. Кожу пенка мне не сушит, но, возможно, немного стягивает её. Поэтому после её применения я обязательно тонизирую лицо и наношу легкий увлажняющий крем.

По моим ощущениям действительно, как и пишет производитель, пенка немного успокаивает и тонизирует кожу, придает особенную свежесть лицу. Вот насчёт наполнения кожи влагой и необходимыми минеральными веществами утверждать не буду! Лично я пока не заметила. Да и не жду я этого от подобного рода средств. Как мне кажется, для этого существуют крема, сыворотки и прочие увлажняющие и питающие средства!

Очищает кожу пенка очень хорошо, можно сказать "до скрипа". Кого-то может такое ощущение после умывания не устроит (возможно девушек с сухим или комбинированным склонным к сухости типом кожи, а также с чувствительной кожей). Но мне с моим жирным типом этот эффект очень нравится! Именно его я и жду от подобных средств. После использования пенки есть лёгкий эффект отбеливания. Кожа выглядит чище, а поры более стянутыми. Есть к тому же эффект матирования, меня это особенно радует! Со всеми моими требованиями к такому продукту пенка Kracie Naive с экстрактом алоэ справилась на ура! Очищает, матирует, отбеливает, тонизирует и придает свежесть после применения.

За прошедший год я также дважды покупала пенку для умывания CLEAN DEW (грейпфрут) корейской марки Tony Moly.Так вот, честно скажу, что пенка не плохая, но мне понравилась всё-таки меньше. Она хуже пенится, поэтому и расход у нее был больше. И ощущение стянутости после умывания было больше. Можно сказать, что она не такая мягкая, как пенка Kracie Naive. Поэтому, обнаружив пенку Kracie Naive в одном интернет-магазине, я вернулась к своему старому японскому знакомому, и теперь он снова поселился у меня в ванной комнате. К тому же, я обнаружила, что данная пенка есть с разными вариантами (с экстрактом листьев персикового дерева, с экстрактом чайного листа). Так что приобретать сама буду еще неоднократно! И однозначно рекомендую к покупке эту пенку всем у кого тип кожи схож с моим (про другие типы кожи судить не берусь).

Удачных покупок!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Невысокая цена
  • Поддерживает поры в хорошем состоянии
  • Придает свежесть лицу
  • Хорошо матирует
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Немного стягивает кожу после умывания
  • Подходит не всем типам кожи
Nastasia_Stasiaрекомендует
08.02.2019
Отличный результат
08.02.2019
Хорошая пенка. Сама покупаю уже не в первый раз.
09.02.2019
Стоит присмотреться!