Добрый день!
Ну а сегодня про мое важнейшее открытие!
Термальная вода!
Да-да, самая обыкновенная, но такая важная!
Благодаря ей моя кожа чувствует себя превосходно даже в самую засушливую зиму. Сухой воздух от батарей - больше не помеха. Солнечные лучи, пониженная влажность - все остается незамеченным, когда у меня есть рядом термальная вода.
Это по-истине живительная вода, без которой я сейчас не представляю своей жизни.
Купила я ее по рекомендации моего косметолога, которой я бесконечно доверяю)
Мне 29 лет, кожа в целом нормальная, летом - комбинированная, зимой - не хватает влаги из-за сухого воздуха. И , как следствие, - после каждой зимы я начала обнаруживать, что появляются новые , едва заметные, морщинки. Но мне же они заметны) Маски, патчи никто не отменял, но порой важные и эффективные вещи совсем рядом, но мы их не замечаем)
В общем, держите, действенное средство против сухости кожи
- как можно чаще сбрызгивать лицо в течение дня/ рабочего дня лицо термальной водой.
У меня - термальная вода Avene
За 25 лет в Дерматологических Лабораториях Avene было проведено более 150 фундаментальных фармакологических и клинических исследований Термальной воды Avene и процедур, проводимых в Центре Гидротерапии. Данные исследования публиковались в более чем 50 научных периодических изданиях, имеющих международное признание.
✓ Вы сами заметите, как коже это понравится - она приобретет лоск и естественный блеск, исчезнут сухие участки кожи, исчезнет раздражение, кожа будет себя чувствовать максимально комфортно.
Это всё о коже лица)
Но у термальной воды множество других прекрасных функций:
При нанесении Термальной воды Avène Вас обволакивает ощущение мягкости.
Деликатность и стерильность Термальной воды Avène обеспечивают длительную защиту коже: после хирургических процедур, при покраснениях, при раздражении кожи, после загара, при появлении опрелостей у младенцев, после снятия макияжа, после бритья, после занятий спортом, после эпиляции, во время путешествия, чтобы освежиться.
✓ Я использую после снятия макияжа, чтобы успокоить кожу,
✓После депиляции
✓ Просто на сухие участки кожи
Еще можно кстати делать компрессы или так называемые маски с тканью, пропитанной термальной водой (накладывать на лицо, вместе с веками, на 5 минут).
_______________________________
Одним словом, эта термальная вода для меня - чудо чудесное, без которого я сейчас не представляю своей жизни.
Поэтому у меня флаконы нескольких объемов: 50 мл. и 300 мл.
Срок использования - с февраля 2020 года.
- 50 мл (331 руб.) - отличный вариант для работы, также можно положить в сумочку, взять с собой в дорогу. Его хватает месяца на полтора-два при постоянном использовании.
- Флакон 300 мл. (721 руб.) у меня исключительно для домашнего использования. Он использован на половину, правда, сейчас у меня обнаружил ее муж, и расход стал гораздо больше, но ему видимо просто нравится эффект разбрызгивания)))
Я уверена, что каждый может найти себе применение. Всегда! Независимо от времени года:
- Зимой - от батарей и сухого воздуха
- Летом - вечером, чтобы успокоить кожу после солнечного дня, или в течение дня, если после этого обновлять с/з средство на лице
- Осенью и весной - чтобы тоже успокоить кожу.
______________________________
Распылитель.
Кстати, важный момент - распылитель очень хороший, очень мелкий, термальная вода обволакивает как облачко. Нет брызг и капель.
Отсутствие запаха.
Что немаловажно - она абсолютно нейтральная, без запаха. Т.к. постоянно пользоваться ароматизированной водой у меня просто не хватило бы терпения) Очень уж изменчиво настроение девушек))
Какой коже подойдет?
Подойдет любой коже - сухой, нормальной, комби, жирной, возрастной, молодой...до бесконечности. Это же просто вода) но не та, что из-под крана дома течет - а абсолютно чистая) Если сушит, тогда попробуйте после распыления промокнуть салфеткой, а не оставлять самостоятельно сохнуть.
Термальная вода Avène особенно рекомендуется для чувствительной, гиперчувствительной, склонной к аллергии или к раздражениям коже.
Что с макияжем?
Я разбрызгивала на макияж на работе - тональный крем постепенно "тает" под водяным облачком, но кожа такая красивая..и лощеная ..поэтому мне даже и так нравится) Если же у вас цель сохранить по-максимуму косметику на коже, то советую руку с распылителем ставить подальше от лица или вообще распылить до нанесения косметики.
Ну а сейчас, как обычно, чего НЕ стоит ожидать от термальной воды:
- не снимет сильных раздражений;
-не снимет сильных и даже средних воспалений. Не, ну правда, а вы что ждали, что вода заживит все ваши боевые раны?? Просто вода?)) Она хоть и волшебная, но не настолько 😉
- крем не отменяет.
- понятно, что повреждения кожи не исключит полностью, облегчит неприятные ощущения лишь)
- распылитель может все же "барахлить". На маленьком флаконе он покосился и брызгает каплями, но скорее это исключение, чем правило.
Цена не очень маленькая, но эффект хороший. Попробую в следующий раз минеральную воду в бутылку с распылителем налить , чтобы проверить , есть ли разница:))
Главное правило- пользоваться регулярно, по несколько раз в день- если вы работаете в помещении с сухим воздухом.
______________________________
Моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ благодаря этой термальной воде.
Место покупки - Ozon.
Ссылка на оф. сайт
А еще открытие - Увлажнитель воздуха домой. Нет, серьезно) Такое ощущение, что вокруг меня был заговор, оказывается, у всех он дома уже был, а у меня - НЕТ! И только с его покупкой я дома смогла дышать с удовольствием 😊
Я надеюсь, что две эти покупки подарят вам только хорошие впечатления и действительно сделают вашу жизнь приятнее 😊