На Пасху все производители подсуетились и кто что навыпускали. Кто, понятное дело, куличи, а кто всякие сладости. Милка традиционно уже представляет тематические конфеты в виде яиц.
Конфеты Милка пасхальные
Эти конфеты нам подарили вместе с этой забавной курицей, так что упаковку не покажу, однако состав знаю. Они с пшенично-рисовыми хлопьями:
сахар, масло какао, жир растительный (масло пальмоядровое, масло пальмовое), сыворотка сухая молочная, молоко сухое обезжиренное, какао тертое, жир молочный, мука пшеничная, эмульгатор (лецитин соевый), паста ореховая (фундук), мукарисовая, солод пшеничный, кофе, какао тертое, жир молочный, мука пшеничная, эмульгатор (лецитин соевый), паста ореховая (фундук), мукарисовая, солод пшеничный, кофе растворимый, гороховые волокна, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), ароматизатор, соль. Может содержать следы орехов и яиц. В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2.5%, сухого обезжиренного остатка молока — не менее 12%, молочного жира — не менее 2.5%. Пищевая ценность: жиры — 32 г, белки — 5.1 г, углеводы — 58 г.
Мда, без пальмового масла не обошлось. Раньше мне нравился этот шоколад, а теперь стал каким-то пластилиновым. Яички маленького размера, очень умилительные:
Конфеты Милка пасхальные
Разворачиваем. Какой-то странный узор на них. Это точно яйца, а не шишки?)
Конфеты Милка пасхальные
Конфетки понравятся тем, кто любит Нутеллу и подобные пасты. Немножко хрустят рисовые хлопья.
Конфеты Милка пасхальные
Не сказать, чтобы я в восторге, а ребенку понравились. В качестве презента очень неплохо. Просто так не купила бы.