Опубликовано 27 Май, 2020 - 09:59

Забавная упаковка фигурного шоколада Milka в форме яйца с кусочками карамели с миндалем, привлекла мое внимание изображением толстенькой божьей коровки на упаковке и тем, что это собственно Милка, которую я вообще нежно люблю.

Помимо пакетика с забавным насекомым, я взяла еще упаковки с другими вкусами и изображениями, всего у меня их три - совушка, божья коровка и цыплёнок. Конфеты хорошо разбирали перед Пасхой, хороший маркетинговый ход перед праздником.

Упаковка: плотный пакет, сквозь прозрачные бока которого можно рассмотреть конфеты. Замочка нет, есть лишь отрывной клапан.

В пакете нас ожидают конфеты в ярких, по-новогоднему блестящих, и громко шелестящих фантиках.

По фантиками прячутся шоколадки в форме яичка. Яичко маленькое, со скудным волнистым узором в виде одной линии с обеих сторон.

Виден шов, который делит яйцо на две части, мне это напомнило другое знаменитое шоколадное яйцо - киндер-сюрприз.

Яйцо внутри оказалось заполненным темной, шоколадной начинкой, но не до упора, в каждую половинку налили....по половинке, экономия она тетка суровая, против нее не попрешь. Такая начинковая скудость наблюдается и у двух других яиц из этой серии.

Начинка-паста кремовая, нежная, орехово-фундучистая ( от слова "фундук"?) во рту расходится моментально, оставляя вас наедине с молочным шоколадом и кусочками карамели, заявленными на упаковке.

Обещанные мелкие осколочки карамели и микроскопические крошки миндаля действительно есть, нас не обманули, но о том, что искомые орехи это миндаль, я узнала с упаковки, на вкус различить что это за орехи такие чудесные, не удалось, настолько мелка эта крошка. Впрочем, ее здорово разбавили более дешевым фундуком, ведь в ореховой пасте начинки не разберешь чего там и сколько положили.

А вот карамельные кусочки имеют вкус яркий, выраженный и даже чуточку коричный. Осколочки твердые, острые, на зубах хрустят звонко и звучно. Яйца достаточно сладкие, есть их без напитка, в моем случае чая, у меня не вышло.

К сожалению, конфетки оставляют неприятное послевкусие, неидеальный состав буквально чувствуется всеми рецепторами, но лишь после того как вы закончите развлекаться с лакомством.

Состав: далеко не идеален, но и не шибко ужасен, видела и похуже.

Я почти равнодушна к растительным жирам в составе шоколадных лакомств при условии, что я не плачу за них слишком дорого и они не влияют на вкусовые качества товара (да-да и такое тоже случается, недорогой шоколад может быть вкусным).

Где купить: крупные гипермаркеты Окей, Ашан, Лента, Магнит. В магазинах поменьше тоже встречаются: Дикси, даже в Пятерке видела.

Итог: вполне годное шоколадное лакомство под чашку чая или любой другой напиток, без него есть эти яйца через чур сладко. Вкус начинки очень приятный, карамельно-ореховый, выраженный, но все портит неприятное послевкусие. Конфеты оценю на четверочку. Мило, но повторять покупку не стану.

Very KK Bad Womanрекомендует
27.05.2020
ммммм, можно такие попробовать
27.05.2020
К Пасхе такое лакомство особенно актуально.
07.06.2020
Блин, так сладкого хочется!!!🤣🙈