Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 16:53

один раз
    2,95 бел.р

Недавно купила такой продукт - "Петруха Мастер" Биточки с гречневыми хлопьями. И как же мне было интересно, какими они будут на вкус! Я уже пробовала много разных полуфабрикатов от "Петрухи" (смотри ниже). И, несмотря на то, что это каждый раз один и тот же фарш с добавками - каждый раз немного другое блюдо! За это "Петрухе" ┿

Как вы уже можете вывести из заголовка, они мне и правда очень понравились.

Но давайте все-таки поподробнее и по порядку:

1. Упаковка

У этих котлеток и правда очень твердая и надежная упаковка, что позволят сохранить котлелкам форму (по крайней мере, пока вы не перевернете и не потрясете коробку). Она яркая, аппетитная, приятная на глаз - дизайнеры хорошо поработали.

+ Ещё один плюс - способ упаковки: "в условиях модификационной газовой среды". Благодаря этому вы, при соблюдении условий хранения и целостности упаковки, можете сохранить их свежими на достаточно большой срок :

Срок годности: 10 дней

* (а в морозилке и того больше) - АВЭ АКЦИИ!

+ Текст на этикетках написан разборчиво (черным по белому 😁 )

+ Обратите внимание, способы приготовления на обороте этикетки.

2. Состав

Как я вижу, для этих котлет сделали все, чтобы они были сочными: немного кожи, водичка, манка, крахмал, влагоудерживающие компоненты. По специям же здесь все просто: чеснок (идеальная приправа к курице) и черный перец - классика на все времена.

* Стоит также отметить, что такой "мягкий" состав (без резких и раздражающих желудок добавок), прекрасно подойдет людям с гастритом, детям и просто людям "с чувствительным животом".

Пищевая ценность у этого продукта достаточно "ровная". Как говорил Денис Семенихин, 50/50 (ну почти):

Энергетическая ценность на 100 г - 250 ккал

• белки - 13 г
  • жиры - 17 г
  • углеводы - 11 г

3. Готовка - очень интересно 😁

Для того, чтобы объяснить, почему, посмотрим на эти котлеты поближе:

Котлетки сами по себе ОЧЕНЬ МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ - как сырники. Посмотрев поближе, можно увидеть и маночку. Кроме того они круглые - как думаете получится их нормально поджарить? - Вот и я думаю, что нет.

* Вспомним ещё раз про упаковку. А думали ли вы, как вы будете эти достаточно высокие шарики доставать? Да легко, выдавливаете их как таблетки - и плюх на противень или сковородку 😊

моя попытка их поджарить

Жариться на сковородке они никак не хотели, пришлось их тушить - тоже неплохо.

4. Вкус и консистенция

• Котлеты очень сочные, нежные, пряные, куриные. По вкусу я им ставлю твердую 5+.
  • По консистенции это однородный фарш с небольшими вкроплениями мягкой сваренной гречки (совсем немного). Не знаю, может гречка что-то и дает по вкусу (или привкусу), но ее присутствие приятно отражается на консистенции - для разнообразия! За консистенцию 4*.

5. Немного о цене

Такие котлеты я покупаю вижу в "Мясновъ", фирменном магазине "Петруха" и "Квартал". Я отдаю предпочтение последнему, т.к. там постоянно на есть скидки на продукцию "Петруха", цены в принципе ниже и ассортимент не хуже, чем в фирменном.

Масса нетто: 380 г

За почти 3 бел.р. я получила 6 котлеток, или 3 порции (у всех на свой аппетит). То есть 1 рубля за порцию - хорошая цена, с учетом того, что это полноценное мясное блюдо, как домашнее и без всяких обманов в составе.

вот такой у меня получился полноценный обед

Подводим черту: Очень вкусные котлеты, такие не стыдно поставить и на праздничный стол. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЩЁ БУДУ ПОКУПАТЬ, и вам советую попробовать 😉

Другая продукция от холдинга "Петруха":

Запечённые фрикадельки от "Петруха&Готово" с зеленью

Хрустящие НАГГЕТСЫ от "Петруха&Готово" запечённые

Колбаса сырокопченая "Мюнхенская"

++ Где я ищу СКИДКИ И АКЦИИ: GoToShop - помогает экономить деньги без заморочек.

Достоинства
  • Классические специи
  • Надёжная и удобная упаковка
  • Нежные и сочные
  • Очень вкусно
  • Подходит для людей с чувствительным желудком
  • Приятная консистенция
  • Простое приготочление
  • Хорошая цена
  • Хороший срок годности
Недостатки
  • Мало белка
  • Нет кусочков курицы
  • Неудобная для жарки форма
  • Холодным почти ни о чем
Jean Bannyрекомендует
14.10.2020