"Петруха", а точнее "Петруха&ГОТОВО" выпускает на рынок реально пригодные продукты, а точнее субпродукты, из курицы. У них разнообразный ассортимент из вкусных простых и быстрых в приготовлении вторых блюд на обед. У них нормальные ценники и упор на здоровое питание (пусть не все идеально, но это на широкий круг потребителей). Таким образом, почти отпадает необходимость готовить - легче и не-дороже купить.
Сколько еще их можно нахваливать (и это не реклама)?! "Петруха", давай сотрудничать! 😁
На этот раз я решила написать о Хрустящих НАГГЕТСАХ запечённых от "Петруха&ГОТОВО". У меня никаких стереотипов типа "нагеттсы - неполезно" нет, хотя и заморочек тоже нет. Все блюда из правильных ингредиентов и при правильном приготовлении можно сделать "на каждый день" без вреда для здоровья. Я это знаю, и "Петруха&ГОТОВО" тоже это знает.
У конкретно этого продукта есть много плюсов:
+ Простое и быстрое приготовление
Эти наггетсы прямо из морозилки можно приготовить за 2-15 минут без вашего непосредственного участия: духовка, сковородка, микроволновка. Они уже готовы, от вас требуется только разогреть. Проверено на опыте, они не сырые, время приготовления совпадает (но я всегда перестраховываюсь на малой мощности 1-2 мин).
Способы разогрева наггетсов
Мы получаем готовые наггетсы из куриного фарша с "хрустящей" панировке.
Спустя 6 минут на чугунной сковородке без масла
Здесь стоит немного ответить на все необдуманные и самые частые комментарии на эти наггетсы (и на них подобные):
"Да они из фарша, а не кусков мяса - отписка!"
Во-первых, куски курицы не всегда по вкусу лучше фарша. Мне лично нравятся больше нагеттсы из фарша. Также это упрощает процесс приготовления: в фарше можно все просто замешать, пекутся и размораживаются они быстрее.
Во-вторых, в заморозке они хранятся лучше. Тут играет и однородность фарша и нарушение структуры мяса.
Конечно, это утверждения во многом из-а недоверия к тому, из чего производитель сделал наггетсы, но здесь имеется состав и по вкусу это можно понять. Ни по консистенции, ни по вкусу я не чувствую обмана. Тем более это крупный производитель-экспортер - все было проверено кучу раз, и он рискует своей репутацией.
"Корочка не хрустящая, в МАК-е лучше"
Ну конечно в МАК-е лучше, у них курица не стоит так долго в заморозке, и приготавливается она во фритюре. И у них там еще какая-то замудренная панировка. Попробуйте тогда их приготовить дома как положено: в кастрюльке масла!
И вообще, хрустящая она с том плане, что корочка оттеняет сочное куриное мясо. Она немного твердая (это же запеченные кусочки теста!), но легко жуется. А еще, видимо благодаря муке, между мясом и панировкой образуется своеобразный слой теста, впитавшего сок курицы (МММ).
+ Вкус и запах
Даже замороженными пахнут они курицей, а во время приготовления у меня просто слюнки текут от этого запаха курочки! Он не похож на просто куриное мясо: сильнее и немного пряный без яркого запах специй.
СОЧНЫЕ ВНУТРИ: слой хрустящей панировки и технология приготовления позволяют сохранить сочность мяса.
Ну, горячими они и правда сочные 😜 . Еще стоит отметить, что они все примерно одинакового размера, но разной формы - это интересно.
+ Состав и пищевая ценность
Да, в составе есть усилители вкуса и куриная кожа, но, еще раз повторяю, это на широкий круг пользователей! + Это все курица: никакой сои, овощей, шкур или копыт.
Пищевая ценность и КБЖУ соответствует полноценному блюду:
Энергетическая ценность на 100 г - 220 г
белки - 12 г
жиры - 11 г
углеводы - 19 г
+ Упаковка
Упаковка симпатичная, в тексте легко ориентироваться, много картинок, что упрощает понимание. Материал упаковки пригоден для долгого хранения в заморозке (1 год).
Сбоку имеется информация на грузинском и армянском.
НО, Состав - очень важная информация, и в первую очередь для аллергиков, следовало бы выделить некоторые аллергены в составе, например горчица, чеснок, куркума, куркума.
Интересная деталь
С одной, сверху здесь написано что:
наггетсы приготовлены в печи, что позволяет уменьшить содержание масла в готовом продукте.
А снизу здесь же, как и сзади и спереди рекомендуется их употреблять с соусом, рецепт которого дается на предыдущем фото снизу, который включает в себя 150 г сахара на небольшую мисочку вместе с другими "насыщенными" ингредиентами, ну ладно...
То есть, с одной стороны мы уменьшаем количество масла, а с другой - сыпем сахар. Производители, конечно не настаивают, ну ладно, может соус и правда хорош! А наггетсы от этого хуже не станут.
♥♥♥ Вот так, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и никаких лишних часов на кухне 😉 ♥♥♥
У нас в Могилеве такие видела только в Квартале: ни в Евроопте, ни в Перектестке, ни в Белмарките, ни в 777 (Садко) их не был. Интересно почему... Надо будет купить! 😇