- Гель для душа Arnebia Selection
- Объём - 200 мл
- Стоимость - от 300 до 430 рублей (в зависимости от места покупки)
- Купить можно на Wildberries, Ozon, Аюрведа-шоп
- Состав указан на упаковке (в моём случае - тюбике)
Вода, сок алоэ*, кокоил сульфат натрия, глюкозиды кокоса, натрия хлорид, глицерин, глицерил олеат, гидролизованные протеины сои, натрия кокоил глутамат, динатрия кокоил глутамат, отдушка, лимонная кислота, калия сорбат, натрия бензоат, цитраль, лимонен. * Контролируемое биологическое выращивание
▬ ▬ Упаковка ▬
Гель производится в единственном объёме и форме - силиконовая туба на 200 мл.
На фото она ещё живенькая, новенькая, но через 3 применения уж стала корявой - внутри не мало воздуха, и чтобы добыть гель тубу придётся продавливать сверху.
У бренда Арнебия не слишком широкий ассортимент, потому даже гель имеет название просто "Гель для душа", без именования вкуса. Русификатор не требуется.
Дозатор - откидная крышка, что для продукта такого формата нормой никогда не считала, неудобно же!
▬ ▬
ХАРАКТЕРИСТИКИ ▬ ▬
Ко мне этот гель пришёл в составе мужского бокса, но коробочка на самом деле унисекс и больше половины предметов я в итоге себе так и оставила, так как много повторов (гель и гель, шампунь и ещё один шампунь), или вообще средство чисто женское, как термальная вода, например. Ну и этот гель тоже мужским не назову, хотя мне кажется у гелей пола и нет...
Гель в меру жидкий, текуч, средне густой, прозрачный. Есть лёгкий оттенок шампанского. Текстура чистая без блесток и перламутра.
Пенится гель отлично, и сейчас я добиваю его остатки, а он не изменил этого свойства.
Пены можно добиться и с рукавицей, и с мочалкой, и сразу на теле без этих посредников.
Пена пушистая, мягкая и очень лёгкая.
Взбить её можно из любого количества геля, но если прям совсем пожалеть - быстро пропадёт.
При среднем облаке оседает в первые пару минут, но к очищению тела при этом претензий нет.
С добавлением воды пены становится меньше, боитца.
Нигде не указано что это за аромат, но его угадаю из сотни - чистый сладкий Лемонграсс)) Или можно назвать аромат лаймовым, до чистого лимона ему слишком далеко. Сочный вкусный запах, совсем не режет нос, а первые дни с ним казалось, что даже в жарком душе свежее становится, дышать что ли легче.
Запах мягкий, но сочный. После вспенивания становится менее заметным, рассеивается по ванной.
На теле не задерживается, жаль. Через 5 минут о нём уже не вспоминаешь, даже если пену ещё не смыла.
Печальная стороны - пена требует большего количества геля. Из-за этого тюбика 200 мл мне хватило раз на 12, не больше, и это для меня реально мало, у меня бывают баночки по 30 мл и их на 5-6 раз минимум хватает.
Изначальные данные - кожа беспроблемная, жирная, не сухая, часто использую дренажные щётки
Не буду петь дифирамбы - гель Арнебия обычный. Самостоятельно тоже хорошо распределяется, мягко очищает. Использую почти всегда в качестве мочалки рукавицу, которая заодно выполняет функцию полировки, и после Арн. не замечала сухости.
Он кремов, остатков скрабов, лосьонов, да и просто пыли-пота очищает отлично, не придраться. Ни разу после свежего лемонграсса не хотелось перемываться другим средством, даже в областях повышенного потоотделения.
- Влияние на состояние кожи
Гель не сушит кожу, не делает её грубой и требующей вмешательства скраба. Хотя после него реально хочется воспользоваться скрабом - любимым кофейным (одним из них), чтобы закрепить удовольствие)) Кожа чиста, свежа за счёт влияния состава с алоэ (реально есть некоторое ощущение свежести и лёгкой прохлады).
В интимных местах раздражения не замечала.
После можно совершенно спокойно использовать любой другой уход, или не использовать ничего.
↑ Достоинства:
- свежий приятный запах
- отличное пенообразование
- мягко, но качественно, очищает кожу от любых загрязнений и используемых средств
- не сушит
- не оставляет ощущения присутствия чего-либо после себя
- не вызывал раздражения
- немного освежает тело, первые несколько раз замечала чувство прохлады после смывания пены
- можно свободно купить в крупных инмагах
↓ Недостатки:
Как намеревалась поставить гелю Арнебии высокий балл, так и останусь при своём мнении, несмотря на большой расход. В гелях для душа меня всегда покоряли лишь 2 вещи - качество очищения без плёнок на теле и аромат. С этим тут полный порядок, так что не имеет смысла снижать оценку 😉
★ ★ ★ ★ ★
♡ Волчица! ♡