Про умывание льдом я знаю ещё с подросткового возраста. Про ромашковый лёд я где-то вычитала и с его помощью успешно боролась с прыщиками. И вот на протяжении долгих лет я периодически экспериментирую с различными травками и не только. В своём отзыве подробно расскажу как я готовлю лёд для умывания, из чего я готовлю лёд для умывания, и какую пользу это несёт.
Я вообще люблю контрастный душ, контрастное умывание, ну и умывание льдом, соответственно тоже люблю. Правда практикую чаще всего в тёплое время года.
Умывание льдом
Для начала нужн определиться какую цель вы преследуете и исходя из этого выбрать какой лёд приготовить. Лёд готовится очень просто. Нужно заварить выбранную травку, остудить и разлить по формочкам для заморозки, либо в пакетики для льда. Когда отвар застынет, можно доставать и пользоваться.
А все нужно - это морозилка, формы для льда, и «наполнитель».
Я пробовала разные травки, но моими однозначными фаворитами стали:
✔️Лёд из отвара ромашки ✔️Мятный лёд ✔️Минеральный лёд
Иногда я комбинирую и смешиваю ингредиенты. Например, завариваю мяту минеральной водой. Мятный лёд я готовлю из своей собственной мяты. То есть финансово я вообще не затрачиваюсь на этот простой и эффективный способ ухода за кожей.
Умывание льдом с мятой
Ромашку я завариваю либо тоже свою, лекарственную, либо купленную в аптеке в фильтр-пакетах. Сейчас начинает цвести аптечная ромашка у меня на даче.
Умывание льдом с ромашкой
С минеральной водой ещё проще, даже заваривать ничего не надо. Я просто разливаю минеральную воду по формочкам, и убираю в морозильную камеру.
Умывание льдом с минеральной водой
Кубиками льда я стараюсь протирать лицо и утром, и вечером. Одного кубика хватает на несколько применений, а неиспользованный до конца кубик я бросаю опять в морозилку.
Умывание льдом
Умыванием льдом я заменяю себе этап тонизирования. Сначала тщательно умываюсь с гелем или пенкой, потом беру кубик льда и без особого нажима, избегая области век, начинаю массировать лицо. На все про все уходит где-то 30 секунд.
Затем я дожидаюсь естественного высыхания, не вытираю лицо полотенцем, и наношу сыворотку, крем и все что по списку.
Для моей комбинированной кожи косметический лёд - то что доктор прописал. Поры сужаются, цвет лица улучшается. А сейчас я вообще решила отказаться от декоративной косметики на некоторое время. Так вот заметила, что мне пошло это на пользу. С возрастом и отеки не редкость, умывание льдом помогает решить эту проблему.
Мне очень нравятся эти ощущения, когда от холодного кусочка льда кровь резко приливает к лицу, появляется естественный румянец. Главное не держать лёд долго в одном месте, чтобы не вызвать переохлаждения. Вообще нужно ориентироваться на себя, если ощущения комфортные, значит все идёт хорошо.
ДОСТОИНСТВА ПРОЦЕДУРЫ:
Стоимость! Это очень дёшево
Эффект! Он есть и я его вижу
Простота! Один раз потратить 15 минут на приготовление и долгое время просто доставать кубик из морозилки
НЕДОСТАТКИ:
Имеются противопоказания
Умывание льдом
Умывание льдом, конечно, процедура не для всех. Я здесь не буду описывать противопоказания, это легко найти в интернете. Но мне подходит и я рекомендую вам тоже попробовать!