Добрый день!
Гидрофильное масло уже который год входит в мой список обязательных средств для очищения. Правда, я делала небольшой перерыв, чтобы решить, так ли необходимо моей коже весь этот процесс двухэтапного очищения, и да, он необходим.
Последним моим приобретением стало это супер-популярное масло в голубом флаконе.
НАЗВАНИЕ: A'PIEU DEEP CLEAN CLEANSING OIL
ОБЪЕМ: 180 МЛ
ЦЕНА: ОКОЛО 1000 РУБЛЕЙ
ВНЕШНИЙ ВИД
Так как я покупала масло ещё в начале декабря 2022 года, я уже не помню, была ли защитная слюда, но коробочки не было точно.
Голубой пластиковый флакон с дозатором-помпой. Такое стандартное оформления для средств такого типа.
Дозатор имеет заглушку, который позволяет транспортировать средств без риска все испачкать маслом. Работает исправно, не люфтит, за почти 6 месяцев использования работает как новенький.
Консистенция масла стандартная для масел на минеральной основе, более жидкая, чем у гидрофилек на основе масел канолы или же оливковом. Но при эмульгировании остаются какие-то прозрачные частички. Что они за собой влекут, чуть ниже.
Цвет прозрачный, бесцветный.
Запах легкий, мягкий цитрусовый. Пришлось пойти нюхать в процессе написания отзыва, так как вообще не замечала его.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Очищающее гидрофильное масло Apieu Deep Clean Cleansing Oil полностью, но при этом очень деликатно, удаляет с кожи остатки макияжа, включая тональные средства, а также загрязнения, которые оседают на коже в течение дня. Помимо очищения, масло помогает нормализовать гидролипидный баланс и предупредить появление воспалений. Минеральная вода и масло жожоба в составе средства защищают кожу от пересушивания.
От масла я увлажнения не жду, но при этом не хочу, чтобы оно иссушало так, что при жирной коже были еще и шелушения от обезвоживания. А некоторые масла имеют такую суперспособность.
СОСТАВ
Mineral Oil, PEG-8 GLYCERYL ISOSTEARATE, cetyl ethylexanoate, carbonated water, ethylhexyglyxerin, Isopropyl Myristate, Sodium bicarbonate, Jojoba Seed Oil, Water, Alcohol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Fragrance.
Если честно, несмотря на заверения косметических гигантов, я все равно боюсь минерального масла. Потому что с ним у меня до сих пор отношения – качели. Иногда никакой реакции он этого масла нет, а иногда оно настолько не подходит моей коже, что я покрываюсь прыщами, которых и в подростковом возрасте у меня не было, а под кожей такие комедоны, что на ощупь будто под ней песок.
Но, к сожалению, в магазине были гидрофилки или на основе минерального масла, или же оливкового, что для меня ещё хуже.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
У меня комбинированная кожа с расширенными порами на носу, немного на щеках близко к носу. Плохое очищение влечет за собой жо отказа забитые поры. Так-то их и так невозможно до конца очистить, так как у меня не черные точки, которые выдавил и все, остаётся чистая, хоть и расширенная пора, а сальные нити. Остаётся только делать их более или менее незаметными.
В общем, пока я забила на уход и пользовалась только одной пенкой, первое время было все ок, но потом я поняла, что мои кожа кричит и плачет по очищению.
Меньше лирики, перейду на факты.
У масла Apieu идеальная консистенция, хорошо распределяется по коже тонким слоем, не растягивая за собой кожу. На все лицо мне хватает 2 неполных нажатия.
Отлично растворяет декоративную косметику, по крайней мере тот минимум, что я сейчас использую: тональный крем, карандаш для бровей, тени, тушь, помада.
Где-то читала, что если масло можно использовать для снятия макияжа с глаз, то на упаковке делается специальный значок. На Apieu такого значка нет, но на моих предыдущих тоже кажется не было, а мне удалять макияж глаз при помощи масла очень удобно, так как я не люблю всю эту тарабарщину с ватными дисками и мицеллярной водой и прочими средствами.
Но тут меня поджидал небольшой подвох: от масла глаза щиплет. Поэтому надо очень осторожно его использовать, трения должны быть минимальными, чтобы масло не попало в глаз сквозь сомкнутые веки. Первые несколько раз я терпела эти неприятные ощущения, а потом подстроилась под масло и спокойно очищаю все лицо.
Масло хорошо эмульгирует при добавлении воды, при этом не слишком густеет. Получается жидкое молочко белого цвета, ну и конечно, если на лице был макияж, то серого.
А вот со смыванием не все так гладко. Некоторая маслянистость после умывания водой остается. НО она не дает парниковый эффект, не раздражает и позволяет коже дышать. Но я бы никому не посоветовала оставлять кожу так. Знаю, что некоторые обладатели сухой кожи, наоборот, приветствуют такой маслянистый финиш, но это чревато забитыми порами и воспалениями. Возможно, в этой остаточной маслянистости вот те прозрачные частички и виноваты.
После масла я обязательно пользуюсь пенкой, не доверяю даже гелю, который самостоятельно снимает макияж, только пенка, только полное удаление маслянистости.
РЕЗУЛЬТАТ
✅отлично смывает МОЙ макияж, это тональный крем, тушь, карандаш для бровей, тени матовые, глиттер, помаду (хотя онк чаще сходит сама еще до умывания);
✅не сушит кожу, а из-за маслянистого остатка и пенка не сушит тоже. Могу обойтись легкой сывороткой даже на вечер.;
✅ничего не могу сказать про увлажнение, все-таки очищение и увлажнение как-то несовместимые для меня понятия, но главное, что не сушит, см.выше🔝;
✅поры сохраняет в приличном виде. Конечно, периодически надо вручную еще и очищать, но между "без масла" и "с маслом" я выберу второй вариант определенно;
✅экономично расходуется благодаря жидкой формуле;
✅не вызвал и не спровоцировал аллергии, воспалений, прыщей.
РАСХОД
Так как консистенция достаточно жидкая и легко распределяется по коже, то оно очень экономичное. Я пользуюсь маслом только вечером, а покупала масло где-то 8 декабря. На 6-7 месяцев хватит спокойно.
ВЕРДИКТ
Несмотря на мои опасения относительно минерального масла, Apieu отлично себя показал. Я снимаю 1 звезду за маслянистость после смывания, но в целом это достойный бюджетный вариант.